отпишусь что почем, мало ли кому пригодится, тьфутьфутьфу..
В общем в прошлый вторник получил новые номера, на всё ушло полтора дня и 2500 рублей.
Сначала съездил на Шоссе революции, потому что никуда не дозвониться, поймал там гайца на улице, он мне всё растолковал, что нужно ехать в МРЭО района, где зарегистрирован автомобиль (это написано в свидетельстве о регистрации ТС, в моем случае совпадает с адресом моей прописки, не знаю как еще бывает
), я поехал я на Салова в районное мрэо. Там взял бланк заявления о постановке на учет по причине утраты обоих номерных знаков, заполнил, сунул в окошко свободное, но гаец сказал, что нужно еще заскочить в районное гибдд, чтобы они поставили штампик, что номера у меня гайцы не снимали, это на расстанной 25. Поехал туда, там естественно закрыт нужный кабинет (узнал у девушки дежурной в какой кабинет с моей проблемой обращаться (во 2-й). Дальше помчал на пляж. В понедельник с утра поехал ставить этот штампик, заняло 10 минут, сразу узнал у гайца, что для получения новых номеров в мрэо на салова не требуют постановления о закрытии уголовного дела, достаточно просто талона-уведомления, который дали в ментуре, когда я заявил окраже, дальше поехал по пути домой в мрэо, но там оказался день только для юридических лиц. Узнал какие квитанции надо оплатить, заехал в сбер оплатил (1500 за номера, 200 за новое свидетельство, 300 за внесение изменений в птс, 300 за замену талона ТО). Во вторник утром приехал к открытию, был 25-м, в 11 получил номера (дали серию 178rus
), купил рамки за 200 рублей, повесил, поехал в страховую сделал доп. соглашения к полисам на новые номера и свидетельство, потом вернулся поменял талон ТО (машину загнал на станцию, ее сфоткали и всё, вообще ничего не смотрели, мед.справка не нужна). Спросили, поменял ли я осаго на новые номера, я сказал что поменял, но проверять не стали. Выдали новый талончик в 17:00. В принципе всё. По всем делам ездил на машине, без номеров, стрёмно конечно, но никто не остановил, наездил 130км по Питеру. В инете почитал, ипут за это жестко, могут на штрафстоянку увезти, так что осторожнее. Когда уже приехал в мрэо за номерами, узнал, что в случае кражи номеров площадку проходить не нужно, то есть можно было приезжать в мрэо без авто, только потом уже приехать на замену талона ТО с новыми уже номерами, то есть без риска быть оштрафованным. Сейчас готовлюсь сверлить бампер, посажу номера на М12, изнутри законтрогаю, чтоб ни одна сука мля!!!