Страница 3 из 11
alcher
alcher
я еду 12,8 сек, стоит только паук, быстрее не едет
rg-45
Цитата:

КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ. Вращение колеса под действием крутящего момента вызывает появление пары сил. Одна из них - сила трения между рельсом и колесом - как бы отталкивается от рельса назад, а вторая - та самая искомая нами СИЛА ТЯГИ через ось колеса передается на детали рамы паровоза. На примере паровоза заметно, что чем больше давление пара, действующее на поршень, а через него - на шатун, тем большая сила тяги будет толкать его вперед. Очевидно, изменяя давление пара, диаметр колеса и положение точки крепления шатуна относительно центра колеса, можно менять силу и скорость паровоза. То же самое происходит в автомобиле.

Разница в том, что все преобразования сил осуществляются непосредственно в самом двигателе. На выходе из него мы имеем просто вращающийся вал, то есть, вместо силы, толкающей паровоз вперёд, здесь мы получаем круговое движение вала с определенным усилием ― КРУТЯЩИМ МОМЕНТОМ. А МОЩНОСТЬ, развиваемая двигателем, ― это его способность вращаться как можно быстрее, одновременно создавая при этом на валу крутящий момент. Затем вступает в действие силовая передача автомобиля (трансмиссия), которая этот крутящий момент изменяет так, как нам нужно, и подводит к ведущим колесам. И только в контакте между колесом и дорожным покрытием крутящий момент снова "выпрямляется" и становится тяговой силой.

http://www.wkr-chiptuning.com/advice1.htm
    и уж совсем грубый пример:берём и на вытянутой руке держим груз.крутящий момент создаём,а вот работы никакой не производим hehe груз не перемещается.а вот если начать этот груз крутить,то тут и момент и мощность нужны,и чем больше момента тем быстрей груз можно вращать,а значит и работы больше произведено и мощности большая нужна
это всё менагеры по продажам придумали,давать в характеристиках две величины у которых в размерности если рашифровать полная путаницаhehe .всёбы ничего еслиб привязка этих ТХХ шлаб на колесе,после всей трансмиссии.а так берём график, http://z4.foto.rambler.ru/public/rg-45/_photos/52/1-webbig.jpgи прикидываем,нужно или ненужно крутить выше максимального крутящего момента.для 1.5 ТХХ нет.но в нашем случае это не принципиально.
cullon
cullon
проверил сейчас -5000 на 2-й -80, 4500 на 3-й -100км/ч
SOF
не
не моя))
эт я так выложил, ради ознакомления
Smile
alcher
cullon писал(а):

13-ка

тренаха - пуля, сколько интересно ее бюджет?
Alexey-Rus.
rg-45 писал(а):

А МОЩНОСТЬ, развиваемая двигателем, ― это его способность вращаться как можно быстрее, одновременно создавая при этом на валу крутящий момент.

rg-45, не ходи больше туда hehe
jery2114
6.8 сек до сотни...
но это тока на toyo 888 удалось показать... на гражданской резине больше
Тимыч
уже срётесь?)))))
чего вы опять момент приписали?!
Вам для быстрого разгона нужна мощность а не момент.
jery2114
Тимыч писал(а):

уже срётесь?)))))

ога.. +1
Alexey-Rus.
jery2114 писал(а):

Тимыч писал(а):

уже срётесь?)))))

ога.. +1

и всех сомневающихся в баню, учить уроки hehe
Evo15
у меня 1.6 8 клапанная сток
http://www.youtube.com/watch?v=u4sfXttwf1g&feature=player_embedded второй передаче,обороты 5300 примерно и это около 90 км по спидометру,дальше крутить не стал,переключился на третюю.Все стоковое.На драге ниразу не учавствовал,только зритель supercool
Irakli
Мне на 2ой передаче не хватает 5 км.ч до 100км.ч набрать поэтому приходиться на 3ью переключаться чтоб до 100 поднять. Обидно:-(. Общий разгон до 100км.ч 3а 13 сек, все кручу до 6000об.мин. Все сток. Много блин хотелось бы хотябы 10секSmile
Rover_61reg
Irakli писал(а):

Мне на 2ой передаче не хватает 5 км.ч до 100км.

Отсечку подними, хотя потом ещё чего-нибудь будет не хватать....
Тимыч
Irakli писал(а):

Много блин хотелось бы хотябы 10секSmile

зачем тебе это?)
Deadly
Alexey-Rus.
Буть добр, если цитируешь фразу то цитируц её до конца, и не искажай её Wink
Deadly
SOF писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=rrAkuRyfLuo&feature=PlayList&p=48EAD1664D71FC1F&playnext_from=PL&playnext=1&index=19

сейчас 8.5-9

Чёта на аватарке машина одна а на видео другая, hehe
ГавР
Thomas писал(а):

-=Worm=- писал(а):

для защиты от дурака придумали отсечку.

вот мне тоже придумали на 8600 отсечка ROFL pst

У кого 8600?
SOF
Deadly писал(а):

Чёта на аватарке машина одна а на видео другая, hehe

я ж писал что это не моя lol1
Irakli
Как понять отсечку поднять? А вообще возможно на 2ой передаче 100км.ч развить? Или насилие над двигом?
Rover_61reg
Irakli писал(а):

Как понять отсечку поднять?

Взяь редактор прошивок или обратиться к тому, кто знает как это делать...
На чиптюнере свободно лежать прошивки с отсечкой под 10000... supercool
Irakli писал(а):

Или насилие над двигом?

Ттут надо выбирать или ресурс стокового движка, или крутить...Pardon
Цитата:

для защиты от дурака придумали отсечку.

+1 supercool
Thomas
ГавР писал(а):

У кого 8600?

у меня а что???
Alexey-Rus.
Thomas писал(а):

у меня а что???

Мужик! supercool
Клапаны до поршней не достают? Smile
Deadly писал(а):

Буть добр, если цитируешь фразу то цитируц её до конца, и не искажай её Wink

Если ты про это
Цитата:

А МОЩНОСТЬ, развиваемая двигателем, ― это его способность вращаться как можно быстрее, одновременно создавая при этом на валу крутящий момент.

то тут хоть сокращай её, хоть полностью цитируй, написано хрен пойми как Pardon
Deadly
Я тебе про то что ты моё сообщение не до конца процетировал и ответил на него, хотя у него было продолжение Smile Смысл моего изречения немнгого потерялся в твоей цитате короче говоря Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ