Страница 3 из 4
Санче$
Вот вы развели демагогию, я прекрасно знаю, что ВОШ не шьется, адаптер мне нужен для диагностики. БК у меня штатный, (точнее Маршрутный комп) ни чего нужного не показывает. НО, его можно прошить, для этого нужен адаптер - это раз, в планах переход на Я 5.1 - это два. Поэтому пригодиться. Зачем потому что есть напрягающий меня провал на низах и расход на ХХ 0.8-0.9 в час.
Санче$
salgal писал(а):

Задал я вопрос (мастеркит)о твоем Эбу-вот ответ правда какой-то обтекаемый

Правильно, там же ты берешь только адаптер, а в моем заказе еще и диск с софтом, но как я посмотрел, можно взять только адаптер и необходимые провода, проги можно накачать. Но 200р погоды не сделают.
salgal
Санче$ писал(а):

Вот вы развели демагогию, я прекрасно знаю, что ВОШ не шьется, адаптер мне нужен для диагностики. БК у меня штатный, (точнее Маршрутный комп) ни чего нужного не показывает. НО, его можно прошить, для этого нужен адаптер - это раз, в планах переход на Я 5.1 - это два. Поэтому пригодиться. Зачем потому что есть напрягающий меня провал на низах и расход на ХХ 0.8-0.9 в час.

Из=за проводов чтоб не искать их потом -хотел тоже по твоей ссылке купить-зарегистрировался -далее сайт не отвечает -какие-то типа работы извините.
salgal
Может кто-нибудь пользовал такой адаптер-точно он подойдет по разьемам на эбу январь я имею ввиду прилагающие к адаптеру кабели в наборе хватит того чтоб подключить к компу,а то что-то сомнения запали у меня.Это не реклаиа нужен совет-http://eshop.rd-lab.ru/product_info.php?products_id=44
Stazz
salgal
Подойдет, не сцы. Читай лучше, там все написано для каких контроллеров.

Народ, подскажите- это на Я5.1?
Разъем для подключения контроллера с 55 контактами.

Последний раз редактировалось: Stazz (05 Декабря 2010 22:40), всего редактировалось 1 раз
Stazz
Заказал такой кит набор.
1 x Разъем ЭБУ - 55 () = 420 руб.
1 x Набор "Ромокабель USB" () = 850 руб.
1 x Вилка GM12/OBDII универсальная () = 399 руб.
PiraTT
salgal писал(а):

Может кто-нибудь пользовал такой адаптер-точно он подойдет по разьемам на эбу январь я имею ввиду прилагающие к адаптеру кабели в наборе хватит того чтоб подключить к компу,а то что-то сомнения запали у меня.Это не реклаиа нужен совет-http://eshop.rd-lab.ru/product_info.php?products_id=44

У меня такой. Диагностит без проблем. Шил им Я5.1, опять же проблем не было
Stazz писал(а):

Народ, подскажите- это на Я5.1?
Разъем для подключения контроллера с 55 контактами

55-контактный для Я5.1
salgal
Stazz писал(а):

Заказал такой кит набор.
1 x Разъем ЭБУ - 55 () = 420 руб.
1 x Набор "Ромокабель USB" () = 850 руб.
1 x Вилка GM12/OBDII универсальная () = 399 руб.

А зачем отдельно разьем ЭБУ-может я чего-то пропустил,а то придется отдельным заказом оформлять.
PiraTT
salgal писал(а):

А зачем отдельно разьем ЭБУ

Скорее всего исключительно для удобства. Почитай форум на rd-lab, там много всего написано. Где-то там и я отписывался об этом комплекте, впечатления так сказать мои supercool
salgal
Может пропустил -я читал сообщения(отзывы) на этом форуме прежде чем заказать набор.Кто-то доволен,кто-то до сих пор не установил должным образом но буду надеяться на лучшее -у меня выхода нет другого. только на себя да на форум надежда -один фиг разберусь.
Stazz
Да, для удобства решил разъем взять. Мало-ли друзьям, да и себе если подключаться к эбу в полевых условиях - чтоб пины не искать, воткнул разъем да и все. Smile
Победитель Четверга
Задам вопрос, раз уж вы о ромокабелях сдесь заговорили.
Всё мечтаю подключиться к своему я4.1. К-линия 5 В.
Меня волнует имеется ли там переключательнапряжения к-линии 5-12 В.
По почте ответили, что есть

02.12.2010 14:35, Александр Афанасьев пишет:
> забыл сделать отметку в заказе, что кабель мне нужен ТОЛЬКО с переключателем напряжения к-линии 5-12 в.
> В форуме вы говорили, что он присутствует на версии рк, которая производится сейчас.

В продаже Ромокабели ТОЛЬКО с переключателем напряжения к-линии 5-12 в. Других нет.

Задавал вопросы у них на форуме
http://forum.rd-lab.ru/index.php?topic=663.new;topicseen#new

И что то мне как то до сих пор не панятна, напряжение просто как то переключается (кнопкой там или ещё как) или с паяльником в схему лезть нужно?
Мужики, кто покупал уже- как там это всё выглядит? Есть ли какие то переключатели напряжения к-линии?
PiraTT
Александр Афанасьев
Если речь про usb набор, то нет там никаких переключателей-кнопок
С паяльником ковырять придется
кент7.62
salgal
я понять не могу нах он тебе гужен этот кабель,шить ты им все равно не сможешь,лучше бк купи ,толку больше будет.
salgal
кент7.62 писал(а):

salgal
я понять не могу нах он тебе гужен этот кабель,шить ты им все равно не сможешь,лучше бк купи ,толку больше будет.

С чего ты взял что не смогу,а БК есть.
PiraTT
кент7.62
Этим кабелем все прекрасно шьется
Stazz
кент7.62
Т.е. там людей нае... по твоим словам. Говоря что он для диагностики и прошивки эбу, так-же для обновления ПО некоторых БК? ROFL

Цитата:

* Программно-аппаратный мост типа "USB - K-линия".
* Предназначен для чиптюнинга контроллеров впрыска, диагностики автомобильных систем и обновления ПО различных устройств.
* Устройство (контроллер, диагностическая колодка в автомобиле или БК) подключается к ромокабелю USB через соответствующий переходник. Существуют переходники для чиптюнинга, диагностики, обновления ПО и разные.
Не забывайте при заказе основного модуля заказать и необходимые переходники!
Также, для самостоятельного изготовления переходников в магазине можно купить и розетку на кабель.
* В отличии от большинства подобных изделий в ромокабеле USB имеется преобразователь напряжения из 5 в 12 Вольт. Это позволяет в большинстве случаев обойтись без внешнего источника питания - подключенное устройство питается от самого ромокабеля. Нагрузочная способность преобразователя - 120 мА выходного тока. Этого тока вполне достаточно для питания контроллера системы впрыска в режиме программирования (кроме MP7.0), бортового компьютера или комбинации приборов.
* В операционной системе ПК устанавливается как виртуальный СОМ - порт, доступный любой программе. Для корректной работы необходимо установить драйвер .
* Подробное описание изделия можно найти в разделе "Разработки".

Врут? supercool
salgal
Да там форум есть -я прежде чем заказывать читал отзывы людей которые уже диагностируют и шьют-люди же не могут врать.http://forum.rd-lab.ru/index.php?board=15.40
кент7.62
так у тя же кансерва, или нет????
кент7.62
а бля это не у тебя кансерва...пардон. но все равно гавно этот набор. заказывай вот здесь http://www.auto-connect.ru/, тут надежные вещи.
yoric
Подскажите пож-ста, кто в курсе. Должна ли на этих прошивках ("Эко Финал 1.5 J5v13i02", "Финал J5v13i02") при первом включении зажигания после перепрошивки выскакивать ошибка 1621 - ошибка ОЗУ. При первом же выключении зажигания ошибка уходит.
salgal
yoric писал(а):

ошибка 1621 - ошибка ОЗУ

Цитата:

Эко Финал 1.5 J5v13i02", "Финал J5v13i02"

Не уверен в подлинности?Сбрось ошибку -если не появляеться -то нормально.Да посмотри в масках ошибок стоит галочка ?Скорее там просто при перезапуске ошибка сохраняеться. (в прошивке стоит).
yoric
В подлинности уверен, а ошибка и сама сбрасывается после вкл-выкл зажигания. Уточняю, кстати: выскакивает 1621 не только после перепрошивки, а после скидывания клеммы, то есть снятия питания, каждый раз. И так же сбрасывается сама, после вкл-выкл зажигания. В масках ошибок галка по ошибке ОЗУ 1621 стоит. ТО есть это в порядке вещей? На прошлой прошивке (какой-то неизвестной) так не было, но не знаю там про галку.
salgal
yoric писал(а):

В масках ошибок галка по ошибке ОЗУ 1621 стоит. ТО есть это в порядке вещей? На прошлой прошивке (какой-то неизвестной) так не было, но не знаю там про галку.

Да если галка стоит -так и должно быть-это нормально ,вопрос был бы если бы галка стояла а ошибка не появлялась(чек не загорался).
А в прошлой значит это не было установлено .
yoric
То есть, если я правильно понял, при наличии этой галки на любой прошивке и на подобном же Январе при скидывании клеммы потом горит 1621 до сброса или выключения зажгания? Сомнительно... Хотя с ваза станется...

У тебя есть такое дело?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ