Страница 3 из 5
Косолапый
Цитата:

? В деревне не на чем молоко отвезти? А ребята с бахчи в Астрахани очень хотят отдать свой товар за копейки из-за того, что Камаза в глаза не видели, и что такое транспорт, им неизвестно. Щаз.

А на чем можно отвести молоко крестьянину?
AuCT
Otto Frija писал(а):

Проблема в том, что молоко Сдрайвера молокозавод не возьмет

Налицо преступный сговор руководства конкретного завода с конкретным перекупом, к стенке обоих. Сами по себе перекупщики снижают стоимость продукции за счет объемов и наработанной клиентской базы.
Otto Frija
Косолапый писал(а):

... А кто будет коровам сено заготовлять, кто будет картофан окучивать, кто будет хозяйство занимаццо, кто будет детей растить и далее по списку. Плюс для этого нужна предпринимательская жилка, которой у большинства нет и в помине...

Косолапый, задрали передергивать. Вам говорят о том, что перекупы-посредники нахрен не нужны, а Вы нам всё рассказываете о том как остро необходим молоковоз и его водитель.
AuCT
Косолапый писал(а):

На МТЗ-80, всего-то день пути и 100 литров соляры Smile
Косолапый
Otto Frija писал(а):

Косолапый писал(а):

... А кто будет коровам сено заготовлять, кто будет картофан окучивать, кто будет хозяйство занимаццо, кто будет детей растить и далее по списку. Плюс для этого нужна предпринимательская жилка, которой у большинства нет и в помине...

Косолапый, задрали передергивать. Вам говорят о том, что перекупы-посредники нахрен не нужны, а Вы нам всё рассказываете о том как остро необходим молоковоз и его водитель.

Ты говоришь, что перекупщики нах не нужны, но отказываешься пояснять кто будет исполнять их функии...
Само собой молоко уйдет на молоковозавод, пройдет санитарный контроль, а бабло само придет назад supercool

Последний раз редактировалось: Косолапый (09 Августа 2010 15:18), всего редактировалось 1 раз
Баязет
Как всегда крестьяне крайние. Помощи от государства хер, а как чуть так сразу запрещают экспорт, не дерьмократично как то, ладно бы пошлины ввели. По сабжу мое зерно, я его вырастил и куда хочу туда и продаю. Интересно как будут поступать у кого прямые контракты с Европой?

Как цуко нефть дорожала с бензином хер кто запретил экспорт lol1
Otto Frija
Косолапый писал(а):

Цитата:

? В деревне не на чем молоко отвезти? А ребята с бахчи в Астрахани очень хотят отдать свой товар за копейки из-за того, что Камаза в глаза не видели, и что такое транспорт, им неизвестно. Щаз.

Косолапый, я еще раз спрашиваю - если действительно Ваш бред реален, и ЛБН прям-таки вынуждены торговать астраханскими арбузами в Москве, иначе русские свиньи в Астрахани сгноят арбузы на бахче, так и не собрав их, а розница Москвы так и не сможет закупиться арбузами из-за того, что полагает арбузы родящимися на пальмах, то с чего же такой мощный заслон стоит, чтобы ни одна мышь не проскочила, и ничего продать за настоящую цену не могла?
Косолапый, Unforgiven, мы уже по 3-му кругу пошли - я Вам про то, что перекупов надо ликвидировать, а Вы про то, что молоковозов помимо них не бывает.
Otto Frija
Косолапый писал(а):

... Ты говоришь, что перекупщики нах не нужны, но отказываешься пояснять кто будет исполнять их функии...

У них НЕТ функций.
Косолапый писал(а):

...Само собой молоко уйдет на молоковозавод, пройдет санитарный контроль, а бабло само придет назад supercool

Они этим НЕ занимаются.
Косолапый
Otto Frija писал(а):

Косолапый, я еще раз спрашиваю - если действительно Ваш бред реален, и ЛБН прям-таки вынуждены торговать астраханскими арбузами в Москве, иначе русские свиньи в Астрахани сгноят арбузы на бахче, так и не собрав их, а розница Москвы так и не сможет закупиться арбузами из-за того, что полагает арбузы родящимися на пальмах, то с чего же такой мощный заслон стоит, чтобы ни одна мышь не проскочила, и ничего продать за настоящую цену не могла?
Косолапый, Unforgiven, мы уже по 3-му кругу пошли - я Вам про то, что перекупов надо ликвидировать, а Вы про то, что молоковозов помимо них не бывает.

Причем здесь перекупщики, ты про бандитов говоришь, а не про перекупщиков - они нах не нужны, но не проблема перекупщиков, а проблема МВД, которое само по себе является проблемой.
Косолапый
Цитата:

Они этим НЕ занимаются.

Чем они занимаются?
AuCT
Otto Frija писал(а):

перекупов надо ликвидировать

Да ты не про перекупов говоришь, а про криминалный сговор. Его нужно исключить - согласен.
Otto Frija
Косолапый писал(а):

Цитата:

Они этим НЕ занимаются.

Чем они занимаются?

Поднимайте статьи по арбузной проблеме Москвы с 91-го и по н.в., там всё подробно расписано.
Более того могу Вам сказать, я глубоко убежден - даже если на пороге Сдрайвера появится добрый розовый слон Вашей мечты за рулем молоковоза Вольво с жаждой скупиться за шапку сухарей, он будет посла нах, так как Сдрайвер и сам найдет на чем привезти молоко на завод.
Otto Frija
Unforgiven писал(а):

Otto Frija писал(а):

перекупов надо ликвидировать

Да ты не про перекупов говоришь, а про криминалный сговор. Его нужно исключить - согласен.

Я говорю про федеральную реальность, а не про мечты обчитавихся "Экономикса" деятелей.
STAS152005
Otto Frija писал(а):

про федеральную реальность

Во-во...Нет ни какого криминала..есть интересы группы бизнесменов...Которые контролируют рынок..В 90-х просто стреляли...Сейчас народ вырос...Давят без оружия. Административным ресурсом...
Правда интересы бизнеса ни чего общего не имеют с интересами общества в целом. Понимаете чистый бизнес это сила не созидающая а РАЗРУШАЮЩАЯ. Пока мы не ограничим интересы бизнеса..Пока не поставим интересы общества выше прибылей частных лиц, то будем жить херово и с каждым годом все хуже.... Голый бизнес без ограничительных рамок это зверь разрушающий, и пожирающий самого себя.... Только в строгих рамках он может приносить пользу и двигая вперед прогресс и само общество...
Skiff
Баязет писал(а):

Как всегда крестьяне крайние. Помощи от государства хер, а как чуть так сразу запрещают экспорт, не дерьмократично как то, ладно бы пошлины ввели. По сабжу мое зерно, я его вырастил и куда хочу туда и продаю. Интересно как будут поступать у кого прямые контракты с Европой?

Как цуко нефть дорожала с бензином хер кто запретил экспорт lol1

Вроде для тго и устроили запрет, потому что всё посохло нах.
Люди не могут выполнить поставки по контрактам, так как поставлять тупо нечего.
А тут как бы государство запретило. Форс мажор получается. И книто никому не должен...
ПРОФИТ!
wraithik
Unforgiven писал(а):

Косолапый верно глаголит. Мало произвести, нужно еще и продать. Если крестьяне сами будут всем этим заниматься - суть не изменится, возрастут накладные расходы и сократятся объемы производства. Получим ровно то же, что и с перекупами.

БУЙ!
Одно дело когда перекупы на логистике зарабатывают, другое дело когда цена начинает в раз прыгать и их прибыль многократно превышает логистические издержки крестьянина. В это случае перекуп нах не нужен.
Unforgiven писал(а):

Чей молоковоз-то? Если фермы, то нужно закупать молоковозы, содержать этот автопарк, нанимать водителей, проводить им медосмотры и т.п. А коров когда доить? Молокозаводам это тоже не уперлось, им надо творог с ряженкой готовить, а не молоко возить.

Если тебе надо регулярно возить молоко и молоковоз будет пахать каждый день, то выгодно иметь свой молоковоз, а не покупать услуги молоковоза.
Unforgiven писал(а):

Какие-то страсти ты рассказываешь. У нас хлебных лавок полнО, разных пекарен, в том числе и привозной товар.

АФАИК в Москве с хлебом есть траблы, у нас в Таганроге хлеб от говна до вкусного.
S597SMRUS
Это злобным буржуинам, за попытку нашей изоляции после 08.08.08 Good hehe
wraithik
Косолапый писал(а):

Причем здесь перекупщики, ты про бандитов говоришь,

Проблема в том, что как только они перестанут быть бандитами их услуги нахер не нужны будут.
STAS152005 писал(а):

Голый бизнес без ограничительных рамок это зверь разрушающий, и пожирающий самого себя.... Только в строгих рамках он может приносить пользу и двигая вперед прогресс и само общество...

Ну не совсем так. Голый бизнес срется со всем чем может, но не внутри себя. Внутри себя то он не бизнес, а плановая экономика. И если этот голый бизнес будет сильно расти, то превратится в государство.
Баязет
Skiff писал(а):

А тут как бы государство запретило. Форс мажор получается. И книто никому не должен...

ПРОФИТ!

Есть прямой контракт по выполнению обязательств и плевать они хотели на запреты гос-ва, невыполнил, плати неустойку
AuCT
wraithik писал(а):

Одно дело когда перекупы на логистике зарабатывают

На логистике, хранении, быстром и гарантированном сбыте. Я именно о таких перекупах, а не о бандитах, накручивающих по 100% сверху с никуя.
wraithik писал(а):

выгодно иметь свой молоковоз, а не покупать услуги молоковоза

Что-то я сомневаюсь. Намного выгодней?
S597SMRUS
SDRIVER писал(а):

Где зерно я вас спрашиваю? Предыдущие 2 года были "рекордно" урожайными, интервенционный фонд, большие переходящие остатки, вялый экспорт и что?

ответ мы .на этот вопрос получим, если цены вырастут, значит нихрена не было никаких рекордов, а если не вырастут...ну ты понимаешь Wink Посмотрим, а пока панику наводить не стоит.ИМХО
Косолапый
Цитата:

Проблема в том, что как только они перестанут быть бандитами их услуги нахер не нужны будут.

И будешь ездить за молоком в одну деревню, за мясом в другую, за картофаном в третью, а хлеб будешь печь дома supercool
STAS152005
wraithik писал(а):

И если этот голый бизнес будет сильно расти, то превратится в государство.

Не превратиться....Задачи принципиально различны...
Skiff
Баязет писал(а):

Skiff писал(а):

ПРОФИТ!

Есть прямой контракт по выполнению обязательств и плевать они хотели на запреты гос-ва, невыполнил, плати неустойку

В любых договорах есть пункт о форс мажоре..
Otto Frija
Косолапый писал(а):

Цитата:

И будешь ездить за молоком в одну деревню, за мясом в другую, за картофаном в третью, а хлеб будешь печь дома supercool

То есть Вы категорически настаиваете, что без барыжных услуг ЛБН славяне, вырастившие арбузы или надоившие молока, ну никак не смогут продукты своего труда доставить славянам же потребителям. Было уже.
"Молоковозов никогда ни у кого не бывает, и быть не может, кроме спекулей. На этом и стоит высокий моральный и трудовой подвиг спекуля-кормильца нашего, без которого человечество вымерло бы с голоду" (с) Косолапый.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ