Страница 3 из 7
Sprite
DAI писал(а):

Цена товара оказалась почти на 2 рубля завышенной по сравнению с информацие о цене на ценнике.

Это вина администратора, отвечающего за данную секцию/стеллаж.

И по закону, они обязаны продать товар по той цене, которая написана на ценнике, но обычно всё получается по другому, а именно так, вызывается администратор секции и он когда видит свой косяк сразу начинает ныть, что разницу вычтут из его зарплаты и всякое такое.
Пару раз было такое у меня и знакомых, по началу либо отказывался от покупки или покупал по завышенной цене, а теперь просто требую чтобы продали по цене на ценнике.

Недавно был случай у знакомых, они купили помпу ручную для перекачки воды из бутылей, и на кассе цена оказалась разная, был вызван ответственный за эту секцию, и прямо на кассе он из своего кошелька оплатил разницу.

Их нужно учить, чтобы работали нормально, а то только ноют.
Гомер Симпсон
DAI писал(а):

В новогодние праздники в одном крупном гипермарките покупал много пива. Ценник на пиво на стилажах видел и запомнил. Проходя мимо сканера решил поиграться и сканировал одну бутылку после чего прифигел. Цена товара оказалась почти на 2 рубля завышенной по сравнению с информацие о цене на ценнике. Вернулся и изъел ценник с прилавка. Потом пошел и молча оплатил стоимость пива. После получения чека на руки предъявил кассиру претензию и показал их же ценник не выпуская из рук. Кассир покраснела и позвонила старшей. Та прибежала, раз 10 извинилась и приказала кассиру вернуть разницу. Самое интересное, что на соседней кассе пробивали такое же пиво, но в меньшем количестве. Я походатайствовал что бы и им тоже вернули разницу и вообще сняли товар с реализации до устранения несоответствия ценника с реальной ценой товара в базе на кассе.
Моя версия. Поскольку были длительные новогодние праздники и никакой проверки контролирующих органов быть не могло, адм. гипермаркета таким нехитрым образом, путем выборочного незначительного увеличения реальной цены товара перекрывает недостачу по товару и по выручке!

Звонок в Ропотребнадзор надолго отбивает такую охоту у барыг к халяве. У меня тоже был такой опыт, и по странному стечению обстоятельств, в магазине моего знакомого. Было очень неприятно это обнаружить. Произошло вот что: в магазине, где мы с женой закупались, забыли купить макароны. По пути домой вспомнили, и заехали в другой магазин. Так как я покупал один товар, то ценник, который висел на прилавке, мне запомнился, и я на кассе приготовил обозначенную на нём сумму. Кассир вместо этой суммы по штрих-коду называет другую, бОльшую на несколько рублей сумму. На мой удивлённый вопрос отвечает, что "она за ценники в зале не отвечает". Я звоню своему приятелю - который держит этот магазин и говорю - "чё за хня?". Он мне - "не хочешь - не покупай". Я ему: "ну, тогда жди проверку с Роспотребсоюза". И принципиально накатал заяву из-за этих 3 рублей разницы.
В результате всего этого, магазин был закрыт на несколько дней, и я думаю, понёс достаточно сильный финансовый урон... Прошло уже пару лет, но после этого случая с этим приятелем больше не общаюсь. На мой взгляд, он мерзко поступает, давая указания своим работникам на некоторые товары менять так ценники. Авось покупатель и не заметит. vfac

Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (18 Августа 2010 11:58), всего редактировалось 1 раз
atime
Mitiok писал(а):

DAI писал(а):

путем выборочного незначительного увеличения реальной цены товара перекрывает недостачу по товару и по выручке!

Как недостачу в штуках можно перекрыть ценой? Сколько бутылок во кассе прошло столько и списалось, Хоть 1 руб, она стоит хоть 100 руб. Проепаная бутылка никак не материализуется. Если по системе стоит бутылка 100 рублей, так она и спишется по 100 рублей, откуда лишние деньги на покрытие недостачи?

Ну чего ты споришь? Почти во всех магазинах это практикуется. А как - это дело техники.
DAI
Mitiok писал(а):

DAI писал(а):

Моя версия. Поскольку были длительные новогодние праздники и никакой проверки контролирующих органов быть не могло, адм. гипермаркета таким нехитрым образом, путем выборочного незначительного увеличения реальной цены товара перекрывает недостачу по товару и по выручке!

А вот теперь поясни как эту схему можно реализовать в компьторезированной системе учета? Ценник на полке ни как не согласуется на списании товара в системе учета. Как забит товар так и списывается. Забивают отнюдь не продавцы.
Просто в изменить цену в системе учета это две кнопки нажать, а поменять ценник , нужно распечатать, вырезать, поставить печать, найти продавца дать задание, и если он не забудет lol1 тогда ценник и поменяют.

Все просто. Основная цель снять больше налички. Потом каким нибудь образом уменьшить размер выручки в базе. Ну бы ли б лишние бабки, а куда их деть я думаю они нашли бы способ.
Ведь они нашли же способ вернуть мне разницу, даже наплевав на то, что у них цена в базе выше чем на ценнике! А могли бы сказать - ой извините, товар подорожал, ценник обновим. Товар временно не продается и не возмещать разницу. Ну или предложили бы оплатить по заряженной цене. А нет, они выстелелись перед мной и достойно урегулировали недоразумение. Значит было чего опасаться....
133
Vlad B писал(а):

за каруселью это стандартно водится, косяки с ценниками у них это нормально.

причём в прошлом году была тема,что ценники висели такие:например дубленка за 8 тыс,по штрихкоду билась 300 рублей...и многие товары так пробивались.....сам не ходил-не пробовал,но знаю что люди кооперировались и ходили по карусели "били" сканером всё что под руки попадалось...тож из примеров:дрель за полторы штуки на кассе билась за 99 рублей...я хз чо это было....знаю что ценники у них с москвы подгружают...наверное сбой какой-то....в течение дня могут загрузить в любое время,так что даже персонал мол не знал...потом все это прочухали и сам персонал стал бегать по магазину и искать халяву ROFLСоответственно если что находили,то тут же между собой делили и до покупателя не доходило...мели любые размеры...на перепродажу,родственникам,знакомым..

Последний раз редактировалось: 133 (18 Августа 2010 12:00), всего редактировалось 1 раз
мим
А у меня жена, кстати в Летуали, купила себе какую-то косметику. Ей положили все в пакет, она уже дошла до выхода и решила чек глянуть (проверить как посчитали, ну и чтоб потом расходы записать). Смотрит в пакет, а чека нет.
Она возвращается и тыкает кассира в надпись типа "в случае, если вам не выдали кассовый чек, товар за счет магазина".
Короче 15 минут разговора с администратором и деньги вернули.
Вообщем, за слова то иногда приходится отвечать.
Mitiok
Гомер Симпсон
Ты , извини, мудак. Pardon
maxiz
poliman писал(а):

а тс халявщик

в чем он халявщик? в том, что пытался предъявить в оплате подарочный сертификат? Поль, у тя с IQ все в порядке? supercool
ksv71
Mitiok писал(а):

Как недостачу в штуках можно перекрыть ценой?

недостачу вычитают со всей смены из заработка, завышая цену у смены остается лишняя выручка, которая впоследствие компенсирует им потерю в заработке
это распространенная практика в сетевых магазинах, где все с3.14сженное и просратое вешают на рядовых сотрудников, а им семьи кормить тожа надоти hehe
Mitiok
DAI писал(а):

Значит было чего опасаться....

Несоответствие ценника и цены на кассе - это косяк. Но я тебе объясняю что это не корыстный умысел, а именно проблемма организации работы персронала, и лично их косяк.
Никто на штучном товаре в крупном магазине тебя не обманет. Думаешь владельцы тупые?
Гомер Симпсон
133 писал(а):

причём в прошлом году была тема,что ценники висели такие:например дубленка за 8 тыс,по штрихкоду билась 300 рублей...

У нас в городе есть сеть компьютерных салонов. Они как-то переходили на новую учётную программу. Я в тот момент покупал ноутбук SONY VALO, который стоит около 70 тыр. Манагер мне распечатывает счет на 11 тысяч рублей ROFL и сам не верит своим глазам. Минут 15 разбирался он со своим головным офисом, и в конечном итоге всё-таки продали мне по его реальной цене... А вот сколько мелочевки у них тогда ушло, на которую они просто не обратили внимания? lol1
Гомер Симпсон
Mitiok писал(а):

Гомер Симпсон

ниразу несогласен с тобой, потому что:
1) я сначала хотел урегулировать вопрос с кассиром/менеджером на предмет простой ошибки. пальцы при этом не гнул
2) Говорил с их начальником, и он мне не захотел сделать то, что он ОБЯЗАН сделать по закону. После этого я считаю, что он три рубля поставил выше наших с ним дружеских отношений. О своей реакции в ходе разговора я его предупредил, и он снова не пошёл на попятную.
3) Хотел хоть раз в жизни увидеть, что Роспотребнадзор выполняет свои прямые обязанности, а не бычит понапрасно.

Поэтому, и считаю, что на лохах, которые считают себя "немудаками" и делаются деньги Pardon

Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (18 Августа 2010 12:12), всего редактировалось 1 раз
Sprite
Ещё про гипермаркеты, вчера прихожу в ленту купить продукты, заодно нужен был небольшой пластиковый ящик на кухню для хранения овощей. Смотрю лежит ящик, одна штука, ценника рядом нет.
На ящике сверху наклейка "Ящик складной.....и штрих код", я пошёл щёлкнул штрих кодом на автомате и смотрю "Ящик складной 199 руб", думаю, ну отлично. И чёрт меня дёрнул перевернуть ящик, и что я вижу, на дне наклейка "Ящик складной.....цена 540 руб", и ещё одна со штрих кодом. Я этот штрих код приложил и реально "Ящик складной 540 руб".
Вот думаю херня, а ящик хороший. Ну я не долго думая, по тихому отрываю обе наклейки снизу и оставляю только верхнюю. В итоге на кассе 199 руб.

Вот что вы скажете, правильно я поступил или нет, ведь ценник был наклеен, а то что их там 2 штуки было это не мои проблемы.
DAI
Mitiok писал(а):

Гомер Симпсон

Ты хозяин магазина того наверное)))
С тобой что ниразу надменно, с гонором и по хамски не обращались? После этого обычно закипают и хотят расправы.
Нормальные знакомые так не отвечают как ему ответили.
С быдлом только так и надо.
мим
Правильно поступил.
Mitiok
ksv71 писал(а):

завышая цену у смены остается лишняя выручка, которая впоследствие компенсирует им потерю в заработке

Для того что бы остались лишние деньги, они должны либо не пробить чек, либо взять с тебя сумму большую чем указана в чеке. Либо учеит товара там ведется не позициям товара, а по сумме.
Mitiok
Гомер Симпсон писал(а):

ниразу несогласен с тобой

Ну еще бы согласился.
Вот скажи в твоей работе персонал допускает ошибки? И готов ты за небольшой косяк, понести достаточно сильные финансовые потери?
Mitiok
DAI писал(а):

С тобой что ниразу надменно, с гонором и по хамски не обращались?

Ну я же в одной стране с вами живу. Конечно.

DAI писал(а):

После этого обычно закипают и хотят расправы.

Ну знаешь, состояние аффекта может и будет смягчающей виной, но никак не оправдыват гадкий поступок.

DAI писал(а):

Нормальные знакомые так не отвечают как ему ответили.

Вот. это другое дело, но если я даже и обиделся на "знакомого" подставлять его из-за такой меложи под контролирующие организации не буду. Уж больно неадекватное наказание.
DAI
Sprite писал(а):

Ещё про гипермаркеты, вчера прихожу в ленту купить продукты, заодно нужен был небольшой пластиковый ящик на кухню для хранения овощей. Смотрю лежит ящик, одна штука, ценника рядом нет.
На ящике сверху наклейка "Ящик складной.....и штрих код", я пошёл щёлкнул штрих кодом на автомате и смотрю "Ящик складной 199 руб", думаю, ну отлично. И чёрт меня дёрнул перевернуть ящик, и что я вижу, на дне наклейка "Ящик складной.....цена 540 руб", и ещё одна со штрих кодом. Я этот штрих код приложил и реально "Ящик складной 540 руб".
Вот думаю херня, а ящик хороший. Ну я не долго думая, по тихому отрываю обе наклейки снизу и оставляю только верхнюю. В итоге на кассе 199 руб.

Вот что вы скажете, правильно я поступил или нет, ведь ценник был наклеен, а то что их там 2 штуки было это не мои проблемы.

По хорошему это мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. Но с учетом незначительного размера ущерба для собственника товара, твое деяние уголовно не наказуемо. Административно можно было бы наказать за мелкое хищение.
Гомер Симпсон
Mitiok писал(а):

ksv71 писал(а):

завышая цену у смены остается лишняя выручка, которая впоследствие компенсирует им потерю в заработке

Для того что бы остались лишние деньги, они должны либо не пробить чек, либо взять с тебя сумму большую чем указана в чеке. Либо учеит товара там ведется не позициям товара, а по сумме.

В учетной политике торговой организации должны быть прописаны %%, согласно нормативам, сколько торговая организация будет списывать на естественную убыль и забывчивость покупателей (есть и такое понятие). Эти расходы входят в состав затрат при расчете налогооблагаемой базы. Так что магазины, в реальности много и не теряют. А то быдло, что с продавщиц за прау мороженных штрафует - ещ и скотина, так как он получает двойную выгоду - и товар списал, и деньги в лучшем случае кассу внёс.
ksv71
Mitiok писал(а):

а по сумме.

скорее так и есть, смена должна сдать товара на определенную сумму следующей смене, если проводить некоторый товар без скидки, итоговая сумма при сдаче увеличиться немного
DAI
Mitiok писал(а):

Вот. это другое дело, но если я даже и обиделся на "знакомого" подставлять его из-за такой меложи под контролирующие организации не буду. Уж больно неадекватное наказание.

В чем то согласен. Можно было просто по телефону ебач.м обозвать и все.
Mitiok
мим писал(а):

Правильно поступил.

Ну держись Smile .
Ваше предприятие нужно сжечь, всех убить lol1 , тебя обвалять в перьях и прогнать по Красной площади. Вы пля почему гайку крепления сиденья мне не закрутили, а двух шайб вообще не было. Недостачи покрываете, за мой счет? lol1 ПОчему тосол ушел через незатянуцтый хомут. В тюрьму тебя и вычесть из твоей зарплаты стоимость канистры тосола. lol1
Sprite
DAI писал(а):

По хорошему это мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. Но с учетом незначительного размера ущерба для собственника товара, твое деяние уголовно не наказуемо. Административно можно было бы наказать за мелкое хищение.

В чём заключается моё мошенничество?
Мошенничество было бы, если бы я наклеил ценник (штрих код) от другого дешёвого товара на более дорогой товар, тогда да, но тут же я просто взял товар с уже наклеенным штрих кодом. И на кассе я бы мог просто дать эту корзину именно тем штрих кодом, который сверху, а нижний не показывать и всё.

Последний раз редактировалось: Sprite (18 Августа 2010 12:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Гомер Симпсон
Mitiok писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

ниразу несогласен с тобой

Ну еще бы согласился.
Вот скажи в твоей работе персонал допускает ошибки? И готов ты за небольшой косяк, понести достаточно сильные финансовые потери?

Ошибки допускают все. И важен не сам факт их допущения, а реакция работника на неё. Если работнику пох, то можно конечно и оштрафовать, а если работник прилагает усилия к её исправлению (и если это не превращается в привычку), то ничего страшного в этом нет.
А за действия, которые моя организация может понести большие фиинансовые потери отвечаю я сам, так что и с меня спрос. Договор или како-либо иной документ в конечном счете подписываю я.
Кстати именно поэтому, во многих организациях (в том числе и в моей) только руководитель имеет право принимать решение по сделкам, сумма которых превышает 5% месячного оборота, и это правильно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ