Цена товара оказалась почти на 2 рубля завышенной по сравнению с информацие о цене на ценнике.
В новогодние праздники в одном крупном гипермарките покупал много пива. Ценник на пиво на стилажах видел и запомнил. Проходя мимо сканера решил поиграться и сканировал одну бутылку после чего прифигел. Цена товара оказалась почти на 2 рубля завышенной по сравнению с информацие о цене на ценнике. Вернулся и изъел ценник с прилавка. Потом пошел и молча оплатил стоимость пива. После получения чека на руки предъявил кассиру претензию и показал их же ценник не выпуская из рук. Кассир покраснела и позвонила старшей. Та прибежала, раз 10 извинилась и приказала кассиру вернуть разницу. Самое интересное, что на соседней кассе пробивали такое же пиво, но в меньшем количестве. Я походатайствовал что бы и им тоже вернули разницу и вообще сняли товар с реализации до устранения несоответствия ценника с реальной ценой товара в базе на кассе.
Моя версия. Поскольку были длительные новогодние праздники и никакой проверки контролирующих органов быть не могло, адм. гипермаркета таким нехитрым образом, путем выборочного незначительного увеличения реальной цены товара перекрывает недостачу по товару и по выручке!
путем выборочного незначительного увеличения реальной цены товара перекрывает недостачу по товару и по выручке!
Моя версия. Поскольку были длительные новогодние праздники и никакой проверки контролирующих органов быть не могло, адм. гипермаркета таким нехитрым образом, путем выборочного незначительного увеличения реальной цены товара перекрывает недостачу по товару и по выручке!
за каруселью это стандартно водится, косяки с ценниками у них это нормально.
а тс халявщик
Как недостачу в штуках можно перекрыть ценой?
Значит было чего опасаться....
причём в прошлом году была тема,что ценники висели такие:например дубленка за 8 тыс,по штрихкоду билась 300 рублей...
Гомер Симпсон
Ты , извини, мудак.
Гомер Симпсон
Ты , извини, мудак.
завышая цену у смены остается лишняя выручка, которая впоследствие компенсирует им потерю в заработке
ниразу несогласен с тобой
С тобой что ниразу надменно, с гонором и по хамски не обращались?
После этого обычно закипают и хотят расправы.
Нормальные знакомые так не отвечают как ему ответили.
Ещё про гипермаркеты, вчера прихожу в ленту купить продукты, заодно нужен был небольшой пластиковый ящик на кухню для хранения овощей. Смотрю лежит ящик, одна штука, ценника рядом нет.
На ящике сверху наклейка "Ящик складной.....и штрих код", я пошёл щёлкнул штрих кодом на автомате и смотрю "Ящик складной 199 руб", думаю, ну отлично. И чёрт меня дёрнул перевернуть ящик, и что я вижу, на дне наклейка "Ящик складной.....цена 540 руб", и ещё одна со штрих кодом. Я этот штрих код приложил и реально "Ящик складной 540 руб".
Вот думаю херня, а ящик хороший. Ну я не долго думая, по тихому отрываю обе наклейки снизу и оставляю только верхнюю. В итоге на кассе 199 руб.
Вот что вы скажете, правильно я поступил или нет, ведь ценник был наклеен, а то что их там 2 штуки было это не мои проблемы.
завышая цену у смены остается лишняя выручка, которая впоследствие компенсирует им потерю в заработке
а по сумме.
Вот. это другое дело, но если я даже и обиделся на "знакомого" подставлять его из-за такой меложи под контролирующие организации не буду. Уж больно неадекватное наказание.
Правильно поступил.
По хорошему это мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. Но с учетом незначительного размера ущерба для собственника товара, твое деяние уголовно не наказуемо. Административно можно было бы наказать за мелкое хищение.
ниразу несогласен с тобой