Страница 3 из 5

Нужно ли разделить раздел на "десятую" ветку и "приоровскую" ветку?

• Да[ 64 ]34%
  • Нет[ 92 ]49%
  • Мне фиолетово[ 31 ]16%
Всего голосов: 187
Proteus
Роман Торопов © писал(а):

"Оркоматрёх" - (Орки и матрёхи, калин тож принимаем)

Раз и "Калины" принимаем, то тогда "Калоркоматрёх" Smile

Большинство косяков у Приор знакомы десяточникам. Т.ч. смысла вообще не вижу, как уже высказывался. С технической точки зрения обе машины очень похожи.

ЗЫ. А насколько унифицированы Калины с нашими Орко-Матрехами? Движок, трансмиссия -- схожи ведь, вроде? Может, и вправду, и Калино-ветку присоединить к более "живым" самарской или нашей?
Lexey 58ru
Имхо против!!!

Все, что стоит на приоре должно было ставиться еще на 10-ку, но маркетинг делает свое дело и мы имеем то, что имеем, а именно "новую" машину (точнее НОВУЮ 10-ку).

Да, искать темы про приоры сложно; равно как и общего очень много. Есть предложение организовать что то типа "слива" приоровских тем в отдельную ветку может быть, через некоторое время после создания их в 10-м семействе. Хотя тоже дурдом. Вроде ветка есть, а в то же время это не больше чем отстойник приоротем. Кароче я запутался ...

Скажу вот, что: для общего кругозора не вылазию из 10-го семейства; а вот за конкретикой лезу либо на "приоровод", либо на "лада приора".

Но если выделить отдельную ветку, а потом приоровод создаст тему в 10-м семействе про подшипник первичного вала и его за это переместить в орскую ветку - чушь полная. Однако если приоровод задаст вопрос в 10-й ветке, скажем про соединитель с устройством вращающемся (хрень ценой в 1,5 круб, заменяющая скользящие контакты в руле у 10-ки) - то эта тема потеряется уже через пару дней.

Все же против, пожалуй Pardon
Координатор
Камрады! Ну и зачем нам еще и эта головная боль? (Типа риторический вопрос)
А лично я против, поскольку считаю что выделение в отдельную ветку тем о машине отличающейся от десятки на 5-10% это просто разбазаривание нашего времени. Pardon
KGI
Lexey 58ru
Цитата:

для общего кругозора не вылазию из 10-го семейства; а вот за конкретикой лезу либо на "приоровод", либо на "лада приора".

Странно, неправда ли. А почему так?
Lexey 58ru
KGI писал(а):

Странно, неправда ли. А почему так?

Нет ничего странного, на самом деле. Общие проблемы с 10-кой на нашем форуме (ЛОЛ) разжевываются гораздо лучше, быстрее получаешь ответы; по количеству продвинутых в технике форумчан этот форум вне конкуренции, имхо. Когда же нужно найти чисто приорскую проблему - то просто удобнее и быстрее найти подходящую тему на вышеуказанных форумах (особенно учитывая сумасшедший ритм нашей жизни, когда нет времени на перелопачивание тысяч тем, когда рядом нужно отсортировать всего лишь сотню, утрированно конечно).
Кир-кук
Роман Торопов © писал(а):

Категарически против !!!

Роман, выскажу своё мнение и пожелания,
да бы этих админ-опросов больше не возникало.
Поскольку ты у нас отвечаешь за Приоры,
то в основном мои слова - тебе Wink

Начинай раскручивать приоро-темы.
Приоро-темы нельзя : закрывать, переносить, сносить...
Приоро-темы нужно : открывать, развивать и усиливать...
Каждую новость из СМИ по Приоре - сразу в отдельную тему.

Выросла уже Приора из рамок узкого клуба.
Приор ездит около 500 т.шт.

В форуме "Выбор Лады" 3 дневника приороводов...
Это только на 1стр...
Скуяли они там делают wwow ???
Их надо оттуда свинтить.., ночью...
С Томасом перетереть.., и свинтить их домой ROFL
Фактически - мы потеряли 3-х человек supercool

Кароч, задача простая :
через 2-3 месяца... должны хором взвыть десяточники - Уберите отсюда Приору pst
Это будет справедливо Drinks or Beer
DR
проголосил нет. во-первых: это одна машина, во-вторых года через 3-4 кол-во прЫор превзойдет 10-ки и ветка естественным путем станет 70
yurec
DR писал(а):

года через 3-4 кол-во прЫор превзойдет 10-ки и ветка естественным путем станет 70

Не станет. Будет подобие ветки Самары, где сидят владельцы ржавых зубил 80-х-90-х годов и нулевых зубил-2 с инжектором и даже с 16V. Хотя там такая такая ситуация можно сказать оправдана, потому что машины кроме передка и системы питания больше ничем не отличаются.
А года через 3-4 у Приор должен уже пройти рестайлинг или модернизация и она все дальше отдалится от десятки.
МегаVolt
yurec
вот как будет рестайлинг и если что нибудь кроме кузовни изменится тогда можно и отделять, а то изменят решетку радика, да еще несколько пластмассок и все, вот если по кишкам будут изменения тогда имеет смысл имхо
komatoz
Кир-кук писал(а):

Роман, выскажу своё мнение и пожелания,

63
И всё же, ещё раз ИМХО, пока рано разделять ветки. суть одна и та же машина.
90% запчастей взаимозаменяемы (либо подетально, либо комплектом).

Дождемся от автоваза чего нить новенького, вот тогда ,ВОЗможно, новая ветка и появится.
yurec
Realmatroskin писал(а):

вот как будет рестайлинг и если что нибудь кроме кузовни изменится тогда можно и отделять, а то изменят решетку радика, да еще несколько пластмассок и все, вот если по кишкам будут изменения тогда имеет смысл имхо

Сначала должен фейслифтинг появится, а потом и что-то вроде Priora-2. В первом случае изменения будут скорее только внешние, а вот во втором уже и технические.
Johnnybravo
Я сразу об этом сказал, т.к. тут каша получается. Нужной инфы не найти, приходится сидеть на приоровод.ру. Многие узлы имеют другую конструкцию, и зачастую задавая вопрос, встречаются непонятки, и приходится матрёховодом объяснять, что "у нас" (приороводов) - это выглядет иначе и потом тишина, ни ответа ни привета.
Johnnybravo
Цитата:

Мне интересно, что же в моей машине не так, что это заменили для приоры. И по доработкам придётся лазить в две ветки

а мне приходится по 2-ум форумам лазить. Роман Торопов тоже на приороводе сидит.
frognet
За разделение!!!
Будучи владельцем 2112 сидел исключительно на этом форуме, и другие форумы мне не были интересны. Приобретя Приору ушел на приоровод, т.к. меня стала интересовать информация именно про нынешнюю, а не про предыдущую машину, что вполне логично, не смотря на бытующее мнение о несуществующей разнице между 10-ками и Приорами. Однозначно то, что вместе с отдельной веткой появится и большее количество посетителей форума (приороводы потянутся), и, соответственно вырастет его популярность.
Proteus
Johnnybravo писал(а):

Роман Торопов тоже на приороводе сидит.

А вот это -- досадно Sad

frognet
Может, и есть разумное зерно в твоих словах...
Johnnybravo
там ещё Gloomy какой-то есть, не наш ли это Gllom?
webmines
наш Gloom щас в армии.
Учитывая что много тех кто хочет новую ветку достаточно много может в десятой ветке имеет смысл создать подветку о приоре? (если конечно движок сайта это позволяет)
ScorpXXI
я за разделение
раньше когда была 10-ка постоянно сидел в этой ветке, в основном читал, писал редко, много интересного для себя нашел, поиском никогда не пользовался, заходил в ветку и читал популярные темы на 1 странице
когда купил приору, все эти 10-шные темы стали неинтересными, а темы приор или оставались без внимания или терялись среди 10-шных и улетали на 2 страницу за короткий срок, в итоге люди и не пишут и не отвечают на эти темы. Смотрю против в основном кто ездит на 10-ках и старички-активисты на приорах))) я не хочу сказать что эта машина совсем другая чем 10-ка, но все таки другая, да и 10-ки уже не выпускают (не считая укаинского богдана) и 10-ки из года в год все старее и старее, проблемы у старых машин и у новых все таки другие.
сейчас 10-ю ветку не посещаю совсем, пару раз в месяц зайду - погляжу, ничего не изменилось, опять неинтересные для меня темы 10-ководов, тем по приорам не видно, хотя я думаю они есть и если бы они были в отдельном разделе, были бы на глазах и посещаемость приоротем увеличилась бы! о как задвинул hehe
к тому же я не пойму, ветка ж не закрытая будет, типа как закрытый клуб приороводов)))) особо ничего не изменится, только станет нам удобнее вот и все.
Johnnybravo
Цитата:

только станет нам удобнее вот и все.

+1. Я тут про ролики и приводные ремни читал страниц 5 наверно, на 6-ой понял что про 124-й двиган идёт речь и закрыл нафиг. Причем пишут и про 126 и про 124.
frognet
ScorpXXI писал(а):

я за разделение
раньше когда была 10-ка постоянно сидел в этой ветке, в основном читал, писал редко, много интересного для себя нашел, поиском никогда не пользовался, заходил в ветку и читал популярные темы на 1 странице
когда купил приору, все эти 10-шные темы стали неинтересными, а темы приор или оставались без внимания или терялись среди 10-шных и улетали на 2 страницу за короткий срок, в итоге люди и не пишут и не отвечают на эти темы. Смотрю против в основном кто ездит на 10-ках и старички-активисты на приорах))) я не хочу сказать что эта машина совсем другая чем 10-ка, но все таки другая, да и 10-ки уже не выпускают (не считая укаинского богдана) и 10-ки из года в год все старее и старее, проблемы у старых машин и у новых все таки другие.
сейчас 10-ю ветку не посещаю совсем, пару раз в месяц зайду - погляжу, ничего не изменилось, опять неинтересные для меня темы 10-ководов, тем по приорам не видно, хотя я думаю они есть и если бы они были в отдельном разделе, были бы на глазах и посещаемость приоротем увеличилась бы! о как задвинул hehe
к тому же я не пойму, ветка ж не закрытая будет, типа как закрытый клуб приороводов)))) особо ничего не изменится, только станет нам удобнее вот и все.

Во!!! Видите? Точь в точь мои слова тремя постами выше, и такая ситуация с большинством приороводов. В интересах форума создать новую ветку!
Кир-кук
frognet писал(а):

В интересах форума создать новую ветку!

Если все приороводы будут там писать по 49 месаг за 3 года, ветка будет мёртвая.
Насколько я заметил, среднестатистический приоровод много не пишет...
как, впрочем, и калиновод...
Чтоб писать что-то - надо самому в технику сунуться...
Им бы - вынь и положь всё готовое Good
чтобы этот чувак, начихавшись форума, с умным видом втирал ахинею недалёким слесарюгам в сервисе 63
Калиноводам про отличия ихней СОД, мы, десяточники, рассказали...
И приороводам про "почему "трещит" педаль сцепления", тоже мы Smile
А разобрать этот тросик и прикинуть откуда треск,
так никто из приороводов не удосужился...
Потерпите, когда мой трос порвёцца, я куплю трос н/о, те - приоровский,
и мы-таки всё наконец-таки узнаем pst
Johnnybravo
Почему у меня Кресла скрипят и трещат при повороте? На 10-ах такого никогда не было. Почему у меня в сидушке салфан? Тут я не найду ответа.
Кир-кук
Johnnybravo писал(а):

Тут я не найду ответа.

Вот ваша проблема !!!
Вы сюда за ответами приходите, а самому раскопать и сюда притащить... Razz
frognet
Кир-кук писал(а):

Johnnybravo писал(а):

Тут я не найду ответа.

Вот ваша проблема !!!
Вы сюда за ответами приходите, а самому раскопать и сюда притащить... Razz

Будет ветка - будет и опыт водителей, на десятки не сразу же все опытные сели Smile А пока практически только Роман и делится своим багажом знаний, за что ему отдельный респект Smile А масса других спецов сидят на профильных форумах.
za_k_on
Да чего спорить. Создать им ветку, А сюда бан. Хотя бы месячный... Тогда бы и посмотрели, как они запели.
Жаль только, что форум открытый nea и забанить гостей нельзя.
Кир-кук писал(а):

Вы сюда за ответами приходите, а самому раскопать и сюда притащить...

Золотые слова. Они думают, что в их новой ветке кто-то будет отвечать на вопросы. Ага. hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ