Страница 3 из 4
genich
SPRN писал(а):

при повортах чё то стало свистеть под капотом

проверить натяжение все того же ремня. Если недотянут при задействовании ЭУР - свист. Я его по этому критерию и подтягивал. Все потребители включал и рулем на месте крутил, пока свист не пропал.
SPRN
SM23
890 разве дллинноват??? Вроде должен стоять 6РК 1018, т.е. 1018 длина или я ошибаюсь (1,6 16В с кондеем)
genich
По всякому делали, само собой все потребители включали в т.ч. и кондей.
Подруга уже не выдержала, сказала ещё одна выходка Калины и продаст её nea
Просто пробег 4000 км с хвостиком, ремень свистит, при поворотах тоже свист, в салоне кое что отваливается, щётки стеклоочистителя на ходу отвалились. Для нас, мужиков это вообще фигня, а для девушки...оно ей надо? И нервы и время и доп. затраты...
gin88888
SPRN
1018, у SM23 - без кондюка, там длинна как у зубилы.
Купи прорезиненый, он значительно лучше.
Длинну вечером уточню, в гараж приеду погляжу на запасном.
SM23
gin88888 писал(а):

SPRN
1018, у SM23 - без кондюка, там длинна как у зубилы.
Купи прорезиненый, он значительно лучше.
Длинну вечером уточню, в гараж приеду погляжу на запасном.

у машин без кондюка длина ремня 882-884. 890 поэтом у длинноват. У зубил меньше, 860 по моему.
SM23
SPRN писал(а):

Для нас, мужиков это вообще фигня, а для девушки...оно ей надо? И нервы и время и доп. затраты...

а что бы этого не было нужно было ино покупать)))
Пы.Сы. сильно не пинайте))))
genich
SM23
SM23 писал(а):

а что бы этого не было нужно было ино покупать

куплю - посмотрим. Smile Лишь бы не разочароваться.
SM23
genich писал(а):

SM23

SM23 писал(а):

а что бы этого не было нужно было ино покупать

куплю - посмотрим. Smile Лишь бы не разочароваться.

В любом случае, по качеству - хуже не будет. В эргономике может, но не качество.
Пы.Сы. Про ремень, у меня на фокусе сегодня утром опять засвистел, посвистел где-то минуту и перестал. Короче я так понял это не лечится, забить и все.
gin88888
SM23
мне в одном магазине продали сначала 890, сказали как на 9ку, но он не подошёл, кондей...
genich
когда и какую?
SPRN
да ладно пинать, ты поясни девушке что потом всё будет ок, тут надо вначале потренироваться))
как сказал один пожилой водила, наша машина - чем дальше тем лучше, под себя делаешь, а ино - вначале супер, а потом всё хуже и хуже.
genich
SM23
посмотрим. Pardon
gin88888
Рио Luxe седан на ручке. Как свою продам.
gin88888
genich
удачи, расскажи как и что!
genich
gin88888
спасибо! Конечно будет отчет со сравнением.
SPRN
Так, ребят по порядку Smile

gin88888
Да ей и объяснил...что ща возьмёт б/у ино , сперва будет вау круто круто, а потом начнётся стуки свисты, заказ запчастей, она к этому ранее и склонялась...ладно переубежу её.

Короче, терпение лопнуло, наконец поехали к другу в автосервис.
Поменяли ремень и натяжной ролик. Для сведений, внимание:

Лада Калина 11196, 1,6л 16кл. с ЭУР и кондеем, н/н ремня генератора: 1118-1041020-13 6РК1018, натяжной ролик 2123 (от Шеви-Нива).

Что интересно, ремень родной стоял Gates!!! Купил тоже Gates, но нашёл разницу сразу, родной тоньше, и как то жёстще что ли, даже на родном натяжном ролике уже были прокатаны канавки wwow и ручейки были как бы пошире и замятые что ли, а на том, который новый поставили, толщина на миллиметр примерно больше и он помягче, к тому же ручейки капельку тоньше , чем у родного ремня, могу смело предположить, что родной был более жёстким, прокатал ролик, это раз, и второе: такое впечатление, что у родного из-за того, что ручейки потолще, он не вставал нормально на ответную часть шкивов коленвала и генератора, повторюсь, они (ручейки) как бы замятые и зализаные что ли были. Да, и ещё, у родного проивзодство Испания, у того, на кторый поменял производство Бельгия.
salgal
А я купил на свой ваз простенький за 480 рублей -на упаковке финвал-смотрел на ощупь -понравилось что эластичный -угадал -зимой не свистит.Балоков -хороший -мощный -даже усиленный-свистит на дождь-и в мороз дубеет-но крепок-свист можно слушать-тысч 50км.
SPRN
salgal
Не очень тебя понял, простенький это всмысле недорогой? Мне за 360 р. продали вообще, т.к. у них какой то глюк с кассой был, маловероятно что он стоил так дёшево у меня heheЧё то я не понял, зачем свист слушать 50 тыщ км??? wwow У тебя машина 10-а? Там же нет натяжного ролика вроде бы?
salgal
SPRN писал(а):

salgal
Не очень тебя понял, простенький это всмысле недорогой? Мне за 360 р. продали вообще, т.к. у них какой то глюк с кассой был, маловероятно что он стоил так дёшево у меня heheЧё то я не понял, зачем свист слушать 50 тыщ км??? wwow У тебя машина 10-а? Там же нет натяжного ролика вроде бы?

Да на генераторе нет.Натягиваеться как и у всех(десяток) регулирововчным болтом сдвигая весь ген.Я имел ввиду ремень на генератор-стоял балаковский-во всяком случае на вид-в идеальном состоянии -как похолодание -свистеть начинал-натягивал до предела-начинал проскальзавать,зашел к другу в автомагазин -он говорит возьми попробуй по мягче -эластичнее -стоил 480 написано финвал - но это не производитель под этой маркой может быть все что угодно-поставил и правда хоть жара хоть холод -тихо.А про свист 50т км-ремень который снял я после покупки машины прошел 20т- и до меня неизвестно сколько-очень крепкий -я и пишу может пройти и 50-только вот свистит.
gin88888
SPRN
спасибо, за инфу про производителя! теперь не свистит?
SPRN
gin88888
Ну теперь то не свистит, да, инфу бы куда нить в ФАК что ли добавили, всё же полезно, надеюсь кому то поможет... Вообще спрашивал в магазине про ремни, сказали для Калин аж 4 вида ремней wwow Если засвистит...хана будет творение Русавтопрома, подруга разорвёт её одним взглядом 63 Кстати, пошарил по инету 6РК1018-распространнёный ремешок среди ино.
gin88888
SPRN
я на листочек записываю инфу, потом в комп перегоняю))
два источника, чтоб наверняка rlzz
djonberi
У меня до калины была 21099 карб. так вот на ней одно время на холодную появился писк.На горячую пропадал.Так продолжалось где то с месяц при каждодневной заводке.В итоге развалилась помпа.Притянули,хорошо хоть недалеко от дома.Поставил новую помпу стало все тихо.На калине при морозе пытался попискивать ремень генератора,но только на холодную и при нагрузке-вкл.свет,печку и т.д.
Подтянул ремень не намного, где то на 1,5-2 оборота болта - нормально.
genich
djonberi писал(а):

1,5-2 оборота болта

это не немного. Это пипец как дофига. Там на градусы счет идет.
djonberi
На 1.4 подтягивать ремень блин не очень то и удобно.Вроде подкрутил так на глаз,попробовал-чуть подтянулся.Законтрогаил и нормально не пищит.А насчет смазки ремней чем то,это по моему фигня.Никогда такого не слышал
genich
djonberi
снимать бачок омывайки. И лучше один раз нормально все сделать, чем генератор или компрессор ремонтировать.
Игорь К
Проблема утреннего свиста решилась при замене коплекта ГРМ и ремня генератора-кондея.
Причина свиста - сухой натяжной ролик ГРМ. Опорник был рабочий. Пробег 52 тыс.
Помпа внешне жива, но прокручивалась как бы рывками. Короче сменил все. Теперь тихо.
djonberi
Игорь К писал(а):

сухой натяжной ролик ГРМ

На 50тыс. нужно менять комплект ГРМ.Правильно что и помпу поменял,теперь можно ездить смело.Удачи!
Darkon
неделю назад поменяли натяжной ролик ремня доп агрегатов по гарантии.
Свист остался, свистит первые 10 минут на холодную (с ночи), но не свист проскальзывающего ремня как по лужам, или как плохо натянут, а такой цокающий-шаркаший.
Вчера сдал им машину для теста, утром отзвонились, говорят шум услышали, говорят мол ремень растянулся, трещин нет поэтому по гарантии мол не поменять Sad
Итого 400р ремень 800р замена, это нормально? После замены снова поставят на улицу чтобы проверить в ремне ли дело. Только что-то мне кажется что после дневной стоянки не услышат они не чего... Я вот вчера вечером тоже его еле еле услышал, хотя с утра было отчетливо.

Почитав эту тему уж подумал наверно зря ремень меняю.

PS на ТО3 ремень не меняли, сказали нормальный.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ