Страница 3 из 5
Гомер Симпсон
Раманыч писал(а):

По телеку сутра увидел. В новостях. Там же ястно сказали, что небо теперь поделено так, чтобы и малая летать могла и с заказом коридора теперь всё иначе обстоит, типа проще всё будет...
Чтото не так?

ну всё - теперь пробки будут и в воздухе. Тоже будут меряться пиписьками - кто круче и пилить по встречке
sdl2000
Цитата:

Ух ты, у нас настоящий летун. Поздравляю кстати. Завидую белой завистью
Ты знал, что принимается этот закон по этому и учился или другие причины? Будешь преобретать свой самолёт или другими путями пойдёшь? Давай делись опытом, если ещё можешь и не накачался на радостях

До настоящего летуна - еще очень далеко. Но начала положено. Летная книжка заведена. Часики в нее пишуться.

Тоже мечта детства... Случайно нашел сайтик vzletim.ru

Три года назад, на пути из отпуска, заехал в Питер. Попробовал ознакомительный полет (20 минут катают, дают порулить). Ну и заболел Smile

Два года назад поехал в Питер целенаправлено начать обучение. Но по тех. и организационным причинам состоялось только три полета на Як-18...

В этом году снова поехал. Теперь уже на Цессне...
Купил сертификат на обучение. Вся информация что и как есть на сайте. Полетал просто в кайф Smile

Цессну купил наш Мурманский аэроклуб. Вот сейчас идут бюрократические процедуры регистрации самолета...

Надеюсь, что продолжу обучение уже в Мурманске.

Цели получать свидетельство особой нету... А вот самолет надеюсь через пару лет купить (скинувшись с единомышленниками конечно).

Сейчас меня вот пытються друзья на параплане с мотором научить летать. А я чего-то больше тяготею к железным крыльям Smile

Цитата:

А больше чем полРоссии живут на эти 10 тыр, и сводят еле еле концы с концами .Или ты не про Россию?

Каждому свое... Кто-то на отпускные в Дурцию едет... Я выбрал полеты...

Вот самолетик, на котором обучался. Ну и я там в нем после посадки Smile

JENICH
poliman писал(а):

а сколько стоит самый простенький самолет или вертолет?

видел самосборный двухмесный вертолет 60кило$.+доставка+таможка.привозят в коробке как коструктор.
Dmi
Я бы такой взял
supercool
Otto Frija
Dmi, модификация неправильная. Такой должен быть с бомболюком, пушками и хорошим радаром.
Dmi
Otto Frija
Расово верный вариант Good
sdl2000
Цитата:

видел самосборный двухмесный вертолет 60кило$.+доставка+таможка.привозят в коробке как коструктор.

Вот ветка по продаже самолетиков. И всего летающего.
Интересно иногда полистать

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl
Dmi
Тоже очень хорош, по классификации НАТО Blackjack, что какбэ намекает нам...
Раманыч
sdl2000 писал(а):

Цели получать свидетельство особой нету... А вот самолет надеюсь через пару лет купить (скинувшись с единомышленниками конечно).

wwow а как же ты на нём летать будешь без свидетельства? Партизаном? nea Баловство? nea
sdl2000 писал(а):

Каждому свое... Кто-то на отпускные в Дурцию едет... Я выбрал полеты...

Полностью согласен Good деньги есть у всех кто работает, просто тратятся они на то, что каждому нужно. Даже я если бы был болен небом (хотя есть немного) и то нашёл бы способ.

Получить документы, купить какой нить самолёт и.... свобода!!! Можно лететь просто куда глаза глядят!!! Ну в пределах законности естественно, но в общем эт тебе уже не автопробег или аэрофлот.
Раманыч
Dmi писал(а):

Тоже очень хорош

Это самолёт Траволты чтоли? hehe
S597SMRUS
Раманыч писал(а):

купить какой нить самолёт и.... свобода!

hehe 63 ROFL Раманыч
ты че , правда, такой наивный? hehe
sdl2000
Цитата:

ты че , правда, такой наивный?

А чего тут такого? Тысячи людей по всей России летают.. Пока партизанами. Но не их вина в этом.

У меня знакомых много. И дельтапланеристов, и парапланеристов, и пилотов.

Было бы желание Smile
S597SMRUS
sdl2000 писал(а):

А чего тут такого? Тысячи людей по всей России летают.. Пока партизанами. Но не их вина в этом.

Типа их авиадиспетчеры совсем не отслеживают?ИМХО, глупость Wink
sdl2000 писал(а):

И дельтапланеристов, и парапланеристов,

Этих в расчет не берем Pardon А любой самолет, вертолет -на прицеле авиадиспетчеров.Ежели нет-то я бы лично не рискнул летать на этих средствах Wink Pardon
Extreme
в небе ДПСников не будет, ракета ПВО в жопу и привет Pardon
sdl2000
Цитата:

Типа их авиадиспетчеры совсем не отслеживают?ИМХО, глупость

Не отслеживают... Ответчики не стоят - вот диспетчера их и не видят.
А радары - на малых высотах малоэффективны. А партизанят на высотах до 300 метров.
АНТИфриз
sdl2000 писал(а):

Цитата:

Типа их авиадиспетчеры совсем не отслеживают?ИМХО, глупость

А радары - на малых высотах малоэффективны. А партизанят на высотах до 300 метров.

Росаэронавигация не видит, а ПВО видит в некоторых местах, но забили. Я еще куею от воздухоплавателей на шарах, которые забираются явно выше 500 метров в районе шереметьево и внуково. Таких надо отлавливать и на кол.
poliman
sdl2000 писал(а):

Цитата:

с ляма минимум....и то без двигателя.....
в идеале 2 ляма сборный......
это минималка.

верт от 3 минимум....

Вот чего говорить, если не знаешь, а?

Есть достаточно большой рынок б/у самолетов. За лям с небольшим можно взять Цессну в очень неплохом состоянии. За 500-700 тыс. рублей двухместный самолет.

Вот очень неплохой вариант. Сам облизывался, но... Увы. Вот только сегодня написали, что внесен задаток.

400 тыс. рублей стоил аппарат

но ведь ето относительно не дорого.
ценой в приору очень много людей смогут себе позволить. Smile
хорошая тема.
можно на дачу летать, без пробок.
АНТИфриз
poliman писал(а):

ценой в приору очень много людей смогут себе позволить

Я так дуаю, после заманухи будет введен типа налог на роскошь нехилый. По-крайней мере я б так сделал будучи Вовой. Smile
S597SMRUS
sdl2000 писал(а):

Тогда, лично я бы не рискнул летать в нашем небе.Быдло появится и в нем.А это будет пострашнее ДТП Wink Pardon
poliman писал(а):

можно на дачу летать, без пробок.

hehe пробки -дело времени, а вот последствия ВТП(аналогов ДТП) будут куда значительнее и страшнее Pardon
poliman
S597SMRUS писал(а):

sdl2000 писал(а): Для получения свидетельства необходимо налетать 42 часа. Час обучения в этом году в Питере на Cessna-172 стоил 10 тыс. руб.

А больше чем полРоссии живут на эти 10 тыр, и сводят еле еле концы с концами .Или ты не про Россию?

ладно тебе ныть то..
420к обучение+500к самолет = ето цена среднего джипа.
которых на улице как грязи.
poliman
а по топливу скока жрет на 100км?Smile
S597SMRUS
poliman писал(а):

ладно тебе ныть то..

я не ною, просто более приземленно смотрю на ситуацию.А быдло появится и в воздухе.Но вам летать,вам и решать как дальше жить Wink hehe
poliman писал(а):

420к обучение+500к самолет = ето цена среднего джипа

куйня, не деньги Wink , к концу жизни простой работяга скопит их hehe
Раманыч
Ух ты, я и понятий не имел, что много людей уже летает на высоте до 300м!!!
-------------------------
Мне сейчас другое стало интересно, сколько стоить будет всё, связанное с содержанием самолёта или вертолёта? Его вроде бы разрешается держать только в ангаре на аэродроме. Так там накрутится аренда, тех обслуживание или регламентные какие техосмотры. Тех обслуживание допустим самостоятельное, ну а тех талон на воздушное судно как часто выправлять нужно? И действительно, сколько за час полёта, скажем, Сесна сжигает горючки? И сколько это топливо стоит?
802
Раманыч писал(а):

Получить документы, купить какой нить самолёт и.... свобода!!! Можно лететь просто куда глаза глядят!!! Ну в пределах законности естественно, но в общем эт тебе уже не автопробег или аэрофлот.

Не забывай что после взлета все самолеты рано или поздно оказываются на земле, а вот с подходящим местом для посадки в нашей лесистой стране не очень богато hehe Так что свобода весьма ограничена. Хотя... Вертолету с посадкой проще, но у них запас хода скромный - приземлишься где-нить в глуши, потом замучаешься с канистрами бегать на ближайшую заправку hehe
sdl2000
Цитата:

И действительно, сколько за час полёта, скажем, Сесна сжигает горючки? И сколько это топливо стоит?

Цессны с разными движками бывают. Та, что на фото 245 лошадок. Изменяемый шаг винта. Расход, на крейсерском режиме 90-100 миль в час (морских миль кстати Smile ) около 30-35 литров в час.
Топливо - авиабензин LL100, стоимость была в Питере, около 65 руб. за литр

Цитата:

Быдло появится и в нем.

Смешно, но... Быдло - оно почему-то больше на земле. Небо быстро фильтрует...

Цитата:

Не забывай что после взлета все самолеты рано или поздно оказываются на земле, а вот с подходящим местом для посадки в нашей лесистой стране не очень богато

Для Мурманской области - самолет-амфибия самое то. У нас тут озер - море просто. А если в какую-нить глухомань залететь, где людей никогда не было - представляю, какая там рыбалка будет Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ