Страница 3 из 3
Серго К.
Vlad B писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

На одном больше 10, на 2-х 5, на 10 по 1му.

Бред какой, это заговор рыбкомбинатов. pst

Да нет, все нормально...

Просто одному гражданину нельзя одновременно ловить с 10-ти удочек с одним крючком каждая....

Или с пяти удочек с двумя крючками на каждой...

Или с одним спиннингом с 12 крючками (к примеру повесить два воблера с 2-мя тройниками на каждом)
Dron_spb
к примеру повесить два воблера с 2-мя тройниками на каждом

Двойники и тройники считаются за 1 крючок Smile
almaznic
Не понял я чтото насчет мутности воды?
С какого хрена если с августа по март основной сезон для подводной рыбалки? И нахрен вообще ездить куда либо если под мостами на терешках всегда было много ям...ну и сомов ебстественно....
Насчет остроги....варворство.
Сам стрелял сомов с ранами от остроги....
Hjman
Кто нить может объяснить в чем принципиальная разница между подводной охотой и ловлей с острогой? Кроме разумеется наличия маски и ныряния. И почему в одном случае это браконьерство, а в другом вполне себе разрешено? И там и там вроде рыбу дырявят вилкой...
Серго К.
Dron_spb писал(а):

к примеру повесить два воблера с 2-мя тройниками на каждом

Двойники и тройники считаются за 1 крючок Smile

Согласен, это только за границей крючки считают по количеству жал...
Dron_spb
Hjman

И там и там вроде рыбу дырявят вилкой...

Попробуй надырявить много рыбы на задержке дыхания, акваланг то запрещен для охоты подводной, да еще в наших не очень теплых краях в зимнем костюме Smile
Серго К.
Dron_spb писал(а):

Попробуй надырявить много рыбы на задержке дыхания, акваланг то запрещен для охоты подводной, да еще в наших не очень теплых краях в зимнем костюме

Почему обязательно на задержке дыхания?

Трубкой то пользоваться можно - большинство народа набивает прилично рыбы в камышах или траве именно с использованией трубки...
almaznic
Hjman писал(а):

Кто нить может объяснить в чем принципиальная разница между подводной охотой и ловлей с острогой? Кроме разумеется наличия маски и ныряния. И почему в одном случае это браконьерство, а в другом вполне себе разрешено? И там и там вроде рыбу дырявят вилкой...

разница в том что с острогой максимум всякая мелочь и прочие головастики.....
а с аквалангом да и еще в ямах.....даже если сильно не везет минимальный вес 10...и то на глубине это считаеться пискариком...а в компании нормальных людей с аквалангами....до 10 кг ваще руками ловиться.

и еще..с остроги ты свалить смогешь....а вот с гарпуна...только на длинну фала....те метров 5-10
Hjman
almaznic
Тут вроде написали что с аквалангом низзя, браконьерство.
Если гарпуном попасть криво, рыба свалит, но подохнет, опять разницы никакой. Размер? Ну размер наверное разный и там и там может быть.
И в зимовальных ямах лов вроде тоже запрещен. Так в чем принципиальное отличие? И там и там основное это тыкание в рыбу острой железкой, после чего если её зацепило она уже не жилец даже если и свалит.
Dron_spb
Я для себя вывел одно правило рыбалки - у рыбы должен быть выбор кушать или не кушать, остальное - не рыбалка Smile

По осени бывают уловы и по 20 и по 30 кил общим весом, но все равно брэком себя не считаю, ради этих 2 уловов весь год ездишь и 40% вообще пустым возвращаешься, т.к. все что не смогу скушать - на отпуск безоговорочно.

Последние годы стараюсь сокращать рыбалки на жерлицы и кружки, т.к. счук берет взаглот и отпускать не получится 8(
Шульц
almaznic писал(а):

Hjman писал(а):

разница в том что с острогой максимум всякая мелочь и прочие головастики.....
а с аквалангом да и еще в ямах.....даже если сильно не везет минимальный вес 10...и то на глубине это считаеться пискариком...а в компании нормальных людей с аквалангами....до 10 кг ваще руками ловиться.

Принципиальная разница :

Подводная охота (без акваланга) подразумевает как бы равные (соревновательные) условия между охотником и его добычей.

Острога не подходит, так как используется преимущество: внешняя среда.

Акваланг не подходит: используется доп.преимущество девайса, резко снижающие шансы у жерты. (нет соревновательности).
Hjman
Шульц
Тогда и ружжо отобрать у подводников, так как преимущество. Я вот рыбу голыми руками люблю по кустам летом ловить, это как браконьерство или нет?
Шульц
Hjman писал(а):

Шульц
Тогда и ружжо отобрать у подводников, так как преимущество. Я вот рыбу голыми руками люблю по кустам летом ловить, это как браконьерство или нет?

Браконьерство.
1. Пользуешься внешней средой.
2. Используешь мелководье.
Hjman
Шульц
А с удочкой мне тоже под воду залезать чтоб внешней средой не пользоваться? Да и почему когда руками ловлю пользуюсь внешней средой? Дышать тоже нельзя? Иногда и нырять приходиться, а обычно одна голова над водой. Рыба не травмируется вообще, ушла значит ушла не успела значит я её съем. Кстати получается вообще идеальный спорт, никаких приспособ, только ты и рыба. Так в чем браконьерство?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ