Страница 3 из 7
kolhoznik
komatoz писал(а):

Vlad B писал(а):
нацинает заряд кальциевый АКБ только при напруге выше 14.5В.

бред полный.....даже комментировать лень

интересно как же я два года проездил на карбовой девятке с кальциевым акб, 14.5В гене на карбах только снится.
komatoz
Vlad B писал(а):

Кома, засунь свои испражнения се обратно, и не спорь с электрохимиком.
Либо можешь блястнуть и расписать электродные потенциалы для данного типа АКБ.

63
Владег, я даже с тобой спорить не буду ибо смысла нет.

Посчитай профильные разделы. электрохимЕг ты нашЪ...

63 63
Vlad B
komatoz писал(а):

Владег, я даже с тобой спорить не буду ибо смысла нет.

Посчитай профильные разделы. электрохимЕг ты нашЪ...

Кома, молодец что так позорно сливаешься, указывая на не существующие разделы.

kolhoznik писал(а):

я два года проездил на карбовой девятке с кальциевым акб, 14.5В

Хронический недозаряд, деградация активных масс.

Последний раз редактировалось: Vlad B (11 Ноября 2010 11:42), всего редактировалось 1 раз
Роман Торопов ©
Vlad B
ты не прав Wink
Vlad B
Роман Торопов © писал(а):

ты не прав

Рома, как получишь диплом инженера электрохимика - приходи, а пока гоняй молодняк в своей ветке.

На те на прочьтенье, дополни свой инженерный птенциал:
http://wwwboards.auto.ru/accumulator/17374.html
НАПИЛЬНИК
сегодня ехал на работу на маршрутке: не смог завестись.... ключ поворачиваю а в ответ только щелчки
на выходных буду разбиратся
аккум курский 1 год cry
будем посмотреть в выху
Тимыч
А почему трехуровневый то не хочешь поставить?!
ВОт будешь массы, клеммы зачищать и поставь. Там делов на 10 минут с перекурами.
Будет у тебя 14.5, стоит он 300р. Нафига тебе мудреж с гелевыми аккумуляторами
Vlad B
Тимыч писал(а):

Нафига тебе мудреж с гелевыми аккумуляторами

У него походу не регулятор откинулся, а диоды или ваще обмотка статора уже на КЗ пошла местами. Ибо 12.6В это не регулятор шалит, это жопа покрытая мраком. supercool
х123ас
Vlad B писал(а):

нацинает заряд кальциевый АКБ только при напруге выше 14.5В.

У меня с зарядного такого напряжения нет))) Там в районе 14, точно не помню уже.
х123ас
Vlad B писал(а):

Ибо 12.6В это не регулятор шалит, это жопа покрытая мраком. supercool

Я так понял у него на гене 13.8, а на клеммах уже 12.6 Pardon
DAI
Тимыч писал(а):

стоит он 300р. Нафига тебе мудреж с гелевыми аккумуляторами

Я за 215 брал когда мой сгорел.
Vlad B
х123ас писал(а):

У меня с зарядного такого напряжения нет))) Там в районе 14, точно не помню уже.

С 14.2В стандартный РН в старых генах, из-за терморегуляции выползает на 13.2-13.6В, ездить можно, но недолго.

Роман Торопов ©

Прочитал? Есть вопросы по теме? Может распишешь и ты разность потенциалов электродов у кальциевого АКБ чтоб не быть окончательно голословным? supercool
Роман Торопов ©
Vlad B писал(а):

Прочитал? Есть вопросы по теме?

Разуй глаза и нефиг народ грузить своей безграмотностью !

Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (11 Ноября 2010 12:04), всего редактировалось 1 раз
х123ас
Vlad B писал(а):

х123ас писал(а):

С 14.2В стандартный РН в старых генах, из-за терморегуляции выползает на 13.2-13.6В, ездить можно, но недолго.

Я про зарядник говорил)) Буду в гараже - замерю точно напряжение, которое с зарядник выдаёт.
С генератора у меня не знаю сколько, на АКБ 14.2.
Vlad B

Разуй глаза и нефиг народ грузить своей безграмотностью !

Не вопрос Рома, отличные цифры, можешь так же продолжать в своих пенатах. ROFL Рома запомни, начало заряда 14.5В, достижение полного заряда до 100% емкости 14.7В.

Лана, не буду опускать тя, ты лучше всем прилюдно расскажи какие рабочие параметры РН на генераторе Приоры. Я знаю, и ты должен. supercool

х123ас писал(а):

Я про зарядник говорил)) Буду в гараже - замерю точно напряжение, которое с зарядник выдаёт.
С генератора у меня не знаю сколько, на АКБ 14.2.

Ну если на АКБ 14.2В есть, то с гены явно больше прет.
Роман Торопов ©
Vlad B
Влад, не понтуйся, лучше возми инструкцию эксплуатации производителя или методики заряда ...
Для гелевых свинцово-кислотных АКБ:
Цитата:

Макс.полученное Время заряда
напряжение (20ºC) (Hrs.) Min./Max.
2.33 - 2.35 В/Эл 12 / 24
2.31 - 2.33 В/Эл 36 / 48
При напряжениях ниже 2.29 В/эл равномерный заряд достигнут не будет.

В/Эл - Вольт на элемент.
Vlad B

Влад, не понтуйся, лучше возми инструкцию эксплуатации производителя или методики заряда ...
Для гелевых свинцово-кислотных АКБ:

ЭЭ, Рома проснись, мы тут за систему Ca/Ca трём, а не за гелий который спокойно заряжается с 13.6В и имеет полный заряд уже при 14.2В.
Роман Торопов ©
Во-первых, ты всё смешал в кучу (читаешь не понимая, что читаешь).
Во-вторых, есть разные хар-ки, стационарный заряд (120%) и подзаряд (эксплуатация - 100%)
В-третьих, к примеру сурьмовые кислотно-свинцовые АКБ стационарный заряд до 16.0 вольт, Кальциевые до 16.5 Вольт, что есть 120% заряда (раз в 6 мес.), при этом эксплуатационный подзаряд 13.8-14.4 Вольта (100%) !!!
тоже самое относится к гелиевым электролитам в свинцово-кислотных АКБ
cugra
никакой он не гелевый, не слушай ты этих продавцов. Гелевый аккум, это узкоспецифицированное изделие и крайне не практичной в обычных условиях. Обычно ещё гелевыми называют аккумы для мототехники скажем, потому, что часто они стоят скажем на боку... но там принцип другой, между пластинами есть специальные прокладки в которые впитывается электролит и посему не вытекает...

А так есть у меня в использовании геливый аккум на скуте, так он нормально пашет только в тёплую погоду.

По сабжу купил в руси для машины себе бош и нормально всё. внешне с вартой они один в один, завод вроде тоже один, цена одна, но почему то к варте у меня недоверие Smile
Vlad B

Во-первых, ты всё смешал в кучу (читаешь не понимая, что читаешь).

Нет батенька, это ты не понимаешь о чем здесь разговор.
А разговор здесь исключительно о неприменимости кальциевых АКБ при эксплуатации в паре с РН дающим меньше 14.5В, ибо приводит к недозаряду кальциевого АКБ.

В-третьих, к примеру сурьмовые кислотно-свинцовые АКБ стационарный заряд до 16.0 вольт, Кальциевые до 16.5 Вольт, что есть 120% заряда (раз в 6 мес.)

Где ты этих опусов понабрался? Рома запомни, степень заряженности АКБ определяют по плотности электролита и по напряжению на электродах, а ты мне счаз подкинул инфу по конечной напруге при заряде АКБ, причем с явной стабилизацией по напруге, молодец что пользуешься умными зарядками. supercool
Роман Торопов ©
Vlad B писал(а):

кальциевых АКБ при эксплуатации в паре с РН дающим меньше 14.5В

Бред сивой кобылы ! нормальное напряжение для них 13.8-14.4 Вольта

Vlad B писал(а):

молодец что пользуешься умными зарядками.

я пользуюсь собственными зарядками, в контроллируемых условиях, в отличии от некоторых, которые гуглят всё подряд не понимая, о чём речь ...
Proteus
Vlad B
теоретик, блин lol1 люди ездят на кальциевых аккумах и не парятся, а ты тут их пугаешь тем, что они не могли так сделать 63
Snejno 010
Вот самый лучший аккум из тех, что мне приходилось видеть
http://www.carumba.ru/catalogue/accumulator/gelevye/1389
komatoz
Vlad B
63 перди дальше в лужу, я тя предупреждал, прежде чем вброс говна на вентилятор делать, читай профильные форумы (10 семейство например) после прочтения - перечитай свой бред ещё раз, химег-оналитег ты нашЪ.
ROFL

Звиняте форумчане, не удержался....
Vlad B

Бред сивой кобылы ! нормальное напряжение для них 13.8-14.4 Вольта

Рома, я тя просил привести разность потенциалов длс Ca/Ca систем?

Так чо ты там кино показываешь с опусами на примере Ca+ АКБ? 63

Ты хоть понимаешь или осознаешь, что на настоящих Ca/Ca АКБ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАЧАЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ 12.6В ???? lol1

в отличии от некоторых, которые гуглят всё подряд не понимая, о чём речь ...

Рома, как в цифрах представишь разность потенциалов для кальциевого АКБ - приходи, я те уже не раз говорил это.

Proteus писал(а):

еоретик, блин lol1 люди ездят на кальциевых аккумах и не парятся, а ты тут их пугаешь тем, что они не могли так сделать

Теоретик, учи матчасть или покажи тех людей которые отъездили положенный срок, а не выкинули через 2 года кальциевый АКБ гоняя его на РН не выдающем 14.5В.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ