Страница 3 из 3
Дмiтро
Файлик по ссылке недоступен. Верните Smile
Победитель Четверга
wraithik писал(а):

Там +-5км/ч роли не играют.
Понятно что я не могу сказать что он шел 60.00 км/ч.

Автор, в гаи ездил?

Играет +- 5 км/ч: 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/#p10

21-го в гаи ему, см 1 пост
wraithik
Александр Афанасьев
Ну пусть будет 55-60.
На месте мента я бы сделал либо автора виновным, либо обоюдку. Причем в обоюдку и крузера бы впихнул, т.к. нехер быть самым умным и лезть на красный.
И это было бы правильно.
Один проскочун, другой нихера по сторонам не смотрит, третий самый первый со светофора.
progresalex
leon1180
m111, есть что нового по делу? ХОДИЛ НА РАЗБОР?
Победитель Четверга
leon1180
ему 21- го Wink
сам жду
Победитель Четверга
АВТОР! Ну рассказывай, как прошло?
m111
Ну вобщем - обоюдка. Тут вот что интересно. Я то думал, что 21-го у меня будет группа разбора. А оказалось, что это просто день получения постановлений и протоколов на руки для оплаты штрафов и подачи документов для страховых компаний. В день ДТП (у меня - 09.12) инспектор ДПС оформил протоколы на меня и второго участника (оба нарушили каждый свой пункт ПДД). Как выяснилось вчера - по новым правилам игры с ГИБДД участникам ДТП отводится 10 календарных дней для подачи аппеляции на протоколы. Ты должен приехать в гаёвню и написать заяву на командира батальона полка ДПС о том, что не согласен с решением инспектора. В течемие 10 дней заява рассматривается, и потом в течение 30 дней созывается комиссия, на которую приглашается заявитель и инспектор, составивший протокол. Вобщем все направлено на то, что бы чел забил на все претензии и согласился с тем, что написал инспектор. Т.к. я не знал всего этого, и инспектор ясен пень ничего нам этого не сказал, то 10 дней спокойно истекли в ожидании 12-го дня - дня выдачи всех документов. Посему оспаривать было нечего... Мы просто получили на руки все бумаги и разошлись восвояси.
По страховым случаям при обоюдке - каждый получит 50% от насчитанной экспертизой суммы (ну так как вина обоих).
Вот собсно и все.
Каждый дурак получил по заслугам. То что я дурак - и не отрицаю Smile
OldFeld
m111

Ну вобщем - обоюдка
==========================================

чем мотивировали? Тем что ты на желтый проехал?
Verbludov
а остальным участникам ДТП кто ремонт оплачивать будет???
Победитель Четверга
m111
в общем если по жизни, то справедливо.
кукурунику я так понимаю ваши страховые по 50% стоимости ремонта должны.

думаю если в суде постановление обжаловать- шансы есть, но не много. как увидят как ты мчался.......
Победитель Четверга
m111
ну и кстати да, не хочешь постановление опубликовать?
без имён, дат, адресов и тп
так сказать "его пример другим наука"(с)
m111
OldFeld писал(а):

чем мотивировали? Тем что ты на желтый проехал?

Да, нарушил 6.2. Причин для применения 6.14 нет.
m111
Verbludov писал(а):

а остальным участникам ДТП кто ремонт оплачивать будет???

Третьему ? Точно не знаю. Возможно так - 50% его ущерба - моя страховая, вторые 50% - страховая второго виновника. Но это не достоверно. Я не узнавал.
m111
Александр Афанасьев писал(а):

m111
в общем если по жизни, то справедливо.....

согласен...... Sad
Verbludov
я обычно, если так еду, то пибикаю, что мол не успеваю затормозить...или моргаю
Alex-vs-VAZ
m111 писал(а):

Ну вобщем - обоюдка. Тут вот что интересно. Я то думал, что 21-го у меня будет группа разбора. А оказалось, что это просто день получения постановлений и протоколов на руки для оплаты штрафов и подачи документов для страховых компаний. В день ДТП (у меня - 09.12) инспектор ДПС оформил протоколы на меня и второго участника (оба нарушили каждый свой пункт ПДД). Как выяснилось вчера - по новым правилам игры с ГИБДД участникам ДТП отводится 10 календарных дней для подачи аппеляции на протоколы. Ты должен приехать в гаёвню и написать заяву на командира батальона полка ДПС о том, что не согласен с решением инспектора. В течемие 10 дней заява рассматривается, и потом в течение 30 дней созывается комиссия, на которую приглашается заявитель и инспектор, составивший протокол. Вобщем все направлено на то, что бы чел забил на все претензии и согласился с тем, что написал инспектор. Т.к. я не знал всего этого, и инспектор ясен пень ничего нам этого не сказал, то 10 дней спокойно истекли в ожидании 12-го дня - дня выдачи всех документов. Посему оспаривать было нечего... Мы просто получили на руки все бумаги и разошлись восвояси.
По страховым случаям при обоюдке - каждый получит 50% от насчитанной экспертизой суммы (ну так как вина обоих).
Вот собсно и все.
Каждый дурак получил по заслугам. То что я дурак - и не отрицаю Smile

Ну вроде 10 дней и раньше было? Я когда был не согласен с протоколом мне инспектор об этом сказал.
m111
Alex-vs-VAZ писал(а):

Ну вроде 10 дней и раньше было? Я когда был не согласен с протоколом мне инспектор об этом сказал.

Раньше была группа разбора. И инспектор мне ничего не сказал, вернее сказал на мои возражения - вот 21-го и разберетесь кто из вас виноват и даже посоветовал взять мою видеозапись туда. Я и думал что оно и есть группа разбора.
Ондрейка
10 дней на обжалования постановления с момента получения копии. Ст. 30.3 КоАП. Есть время до 31 - го наябедничать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ