Страница 3 из 11
dmitr033
Тоха Купчинский писал(а):

не хочется много времени тратить на это

А тогда велкам в коммерческую, там практически тоже самое, но без очереди и на штуку дороже. Вот здесь и возникает желание сэкономить еще малехо времени - и не паря себе мозг купить ТО за 3 тыр.
Art_16R
aviatorrr писал(а):

Ты чёта путаеш wwow
проходил в марте очеред писец( В казани только один пункт ТО) стоять минимум 3 часа, патом осмотр, еб..утый тормозной стенд, далее по новой lol1 на нормальном стенде Тормоза были в норме Good у них каждый раз чёта новенькое Razz то левое не тормозит то правое то ваще тормоза пропали bboyan кароче капусту выпрашивали канкретно Pardon

Я проходил в декабре 2010го. Правда в середине месяца, а не в конце. Фары отрегулировали за 100 рублей - оплата в кассу с чеком прямо на территории ТО. Тормоза - первый раз завернули. Прокачал съездил, ручник подтянули. Всё-равно их стенд показывал небольшое отклонение на задней оси. Показал наряд на ремонт в сервисе - пропустили. Со стендом у них проблемы есть возможно, но второй раз придираться не стали.
papa_dima
Поршеньковский писал(а):

А кто скажет:
Обязательно ли теперь, чтобы адрес прописки в паспорте соответствовал адресу в регистрационном свидетельстве ТС?

да
antipinoman
сёдня зарядил 3,5 рубля
завтра получу талон который будет действителен с февраля, мой сегодняшний талон действителен по февраль патамучта
чесна в жизни ниразу не проходил да и машина тонированая вхлам и ломает ваще
нуево нах
и ещё мне в страховой скидку сделали за хорошее поведение hehe , страховка без ограничений встала мне в 4375 супротив прошлой в 4712 gpn
Тоха Купчинский
strong писал(а):

и ещё мне в страховой скидку сделали за хорошее поведение , страховка без ограничений встала мне в 4375 супротив прошлой в 4712

это каско или осаго? hehe
dmitr033
Тоха Купчинский писал(а):

это каско или осаго?

Ежику ясно, что ОСАГО, заКАСКОвать на такую сумму можно только самокат.
С меня за ОСАГО взяли 2100, 9 лет безаварийной езды однако, еще 2100 доплатил за ДСАГО до лимона без учета износа. То есть практически те же 4500. ROFL
Million
работу гидрокорректора проверяют на ТО?
aviatorrr
Art_16R писал(а):

в декабре 2010го.

Там проверку прокуратура организавала, я с другом туда ездил бумаги прокурорские им отвазил supercool вот и не наглели
Art_16R писал(а):

Показал наряд на ремонт в сервисе - пропустили.

Случаем не из соседнего СТО прям на територии каторый???
Million писал(а):

работу гидрокорректора проверяют на ТО?

У меня не проверяли, но он был исправен, патаму как без него ездить тяжело Pardon
tvist
dmitr033 писал(а):

А тогда велкам в коммерческую, там практически тоже самое, но без очереди и на штуку дороже

Цены за проведение ГТО в регионе должны быть одинаковы, они устанавливаются постановлением Правительства данного региона!.
КоАП позволяет вольности, но...?.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_15.html
Статья 14.9. Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления
(в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 160-ФЗ)

1. Действия (бездействие) должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных лиц органов или организаций, государственных внебюджетных фондов, которые недопустимы в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации и приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, а равно к ограничению свободного перемещения товаров (работ, услуг),.....

Можно зацепить и тех, кто проводит тех осмотр. Для них такие санкции.
Статья 14.5. выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации
1. выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об …(исполнителе)

Статья 14.7. Обман потребителей
, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества услуги или иной обман потребителей.., выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, -

Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о (работе, услуге), .. об исполнителе и о режиме их работы -

Последний раз редактировалось: tvist (20 Февраля 2011 09:21), всего редактировалось 1 раз
tvist
Conf_13 писал(а):

а так - 3 тыр это везде ставка?

Вот так? Талон покупаем, а после иногда расплачиваемся своими или чужими жизнями???
Игорян-Питер
На Салова всегда у них любимая тема - разница при торможении, ну ладно там на классике бывает, а тут проходил на мазде грит 38% разница по передним колесам, приехал на след. день спок подошел к какпитану вроде-показал авто он молча дал зел. свет и по факту разница чета 1.5% чтоли.
Денис у388уа
что за вечная тема что ТО специально прикапываются...два года работаю ...только один раз прикопался...и то заслужено
Rextor
lol1
мне в этом месяце проходить.
брызговик один остался, остальные оторвал об сугробы
тормозов нету, это ж нива
тормозуха уходит
фара треснута
lol1
ремонт встанет в цену талончика.
Ну его нах, я лучше машину сделаю.
В прошлом году сам прошел, со 2й попытки.

А за отгнившие поддомкратники не развернут?
aviatorrr
Rextor писал(а):

Поищи Гост по ГТО supercool на сколько помню должнф быть целые силовые элементы, если поддомкратник к таковым не относится то пох
tvist
Денис у388уа писал(а):

что ТО специально прикапываются...два года работаю ...только один раз прикопался...и то заслужено

Согласен. О недостатках спокойно объяснили. Устранил перепроверили выдали талон.
Rextor писал(а):

В ГОСТе отмечено
4.7.25 Не допускаются:
коррозия либо трещины и разрушения стоек кузова, нарушающие их прочность;
вмятины и разрушения кузова, нарушающие внешние очертания и узнаваемость модели АТС.

4.7.26 Грозящие разрушением грубые повреждения и трещины или разрушения лонжеронов и поперечин рамы, щек кронштейнов подвески, стоек либо каркасов бортов и приспособлений для крепления грузов не допускаются.
Million
сегодня честно прошел техосмотр.Правда со второго раза.Пришлось отрегулировать колдун.из за него плохо тормозили задние тормоза.Зазор на нем был 2,5мм вместо 2 мм.И пришлось поставить заводской руль.все устранил за 1 час.в итоге потратил в общей сложности часа 3 и 670р денег
dmitr033
Денис у388уа писал(а):

что за вечная тема что ТО специально прикапываются...два года работаю ...только один раз прикопался...и то заслужено

Нигде я не писал, что специально прикапываются. Организована работа так, что процесс идет очень медленно, реально приходится или ехать ни свет ни харя, либо париться в очереди рискуя вообще не успеть. Можно ведь было сделать попадание на ТО по предварительной записи, но этого нет. А рядом есть коммерческая СТО, где все тоже самое, но без очереди и лишние деньги. Ну неужели это случайно так получается, что 2 гос и 87 коммерческих? Если бы в гос можно было бы попасть без очереди, то кто тогда бы лишнюю штуку понес в коммерческую? В Питере 2 миллиона авто, считай лишние 2 миллиарда рублей в год - ради них стоит организовать работу гос СТО "правильным" образом? hehe
брат шумы
у нас в щёлково с техосмотром жопа.тока по записи и сегодня записывают на 24 февраля.мне надо было переоформить талон,доставшийся от прежнего хозяина(ещё больше года),так чтоб гаишник сверил у меня номерные агрегаты надо стоят в очереди,состоящей больше чем из 30 машин.придётся наверно подключать знакомых Smile
Rextor
Ну что вам сказать, товарищи.
Сегодня делал тормоза в сервисе. с з/ч вбухал 4 тыс руб.
Теперь нива тормозит))
Осталось поставить ремни безопасности назад, отрегулировать фары и прикрутить задний брызговик.
diman99
Проходил в конце декабря. Приехал за час до закрытия, как только квитанции оплатил. Пропустили "немытого", сфоткали, проверили свет, люфт, ручник.Всё ОК.На следующий день получил талон, без проблем.
Conf_13
Rextor вот тож с тормозами вожусь. 4 тыр не хочу отдавать.
rover
Кстати мне тоже в феврале надо. В прошлом году не прошел потому, что небыло аптечки, знака и онетушителя. Откуда мне было знать, что она сама пройдет???
А второй раз уже было ехать в лом. Поразило кстати отношение на ТО немного хамское nea

На десятке когда заехал, все оказалось нормальным, но блин перед ТО в гараже возился с приборкой, и забыл вставить штеккер в кнопку габаритов и фар. В итоге когда мне на ТО крикнули - Габариты! Фары! Я нажал и ... cry

Пришлось заезжать через часа три, отстояв снова очередь, и уже тогда прошел Smile
Что меня кстати и удивило - обе машины и прошли. Правда на десятке проходил в августе, а на Кубике в феврале.
limbo047
кто знает. если просто поменять талон ТО от старого хозяина авто надо платить транспортный налог?
брат шумы
limbo047 писал(а):

кто знает. если просто поменять талон ТО от старого хозяина авто надо платить транспортный налог?

не надо.сам недавно поменял Smile .нужен старый талон ТО,паспорт,заявление на имя начальника гаи,ПТС,свидетельство регистрации ТС,страховка и квитанция "госпошлина"(у нас 300 ре).новый талон на новые номера выдаётся на ту же дату,что был на старом без осмотра технического состояния ТС.сверяют тока номера на движке и кузове Wink
tvist
брат шумы писал(а):

,заявление на имя начальника гаи

Слышал, что заявление пишется только тогда, когда талон утерян?
Госпошлина по всей России за талон -300 руб. и не более.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ