Страница 3 из 5
Stekloduv
Тоха Купчинский писал(а):

там же коньяки есть по 10000 и более, плюс в кассах кучи денег, в общем точно от мародеров защищали

Ну и сами помародерствовали конечно - кудаж без этого Smile
zarub
Stekloduv писал(а):

Ну и где она нереальная отсилы 50-70 см.

Если повнимательнее посмотреть http://oi53.tinypic.com/2iqedzk.jpg
и принимая принимая во внимание размер 2016......

Но поговорил сейчас с нашими сервисниками, там оказывается не первый раз ЧП, именно в этом месте. Корочее ослабление от рекламной конструкции + снег.
Stekloduv
zarub писал(а):

Если повнимательнее посмотреть http://oi53.tinypic.com/2iqedzk.jpg
и принимая принимая во внимание размер 2016......

Ну все правильно - осталось незасыпанным где-то на рост человека - вот они там стоят. 2016 - 1700 (где-то средний рост человека) = 416 мм. Ну как я и говорил около полуметра. И это нагрузка? Кровлю СКК я знаю проектировали на толщину снега где-то 2-3 м. Вывод - проект мягко скажем наверное не очень хороший.
Glukon
ещё надо принять во внимание, что снег идёт с середины ноября. и с середины ноября он слёживается. в том числе была нормальная такая оттепель.
я 7го января приехал счищал снег с крыши автомобиля - он такой реально как лёд, плотный, тяжёлый.
так что эти пусть даже 60 см снега - очень тяжёлые!
Bird64
Stekloduv писал(а):

Кровлю СКК я знаю проектировали на толщину снега где-то 2-3 м. Вывод - проект мягко скажем наверное не очень хороший.

вывод из этой фразы: мягко скажем "каждый суслик - агроном" (читаем СНиП 2.01.07-85. "Нагрузки и воздействия", с изменениями, помоему 2003 года, по части увеличения снеговой нагрузки, и понимаем, что снеговая нагрузка немного не так расчитывается и явно не в метрах )
"экономика должна быть экономной!"©
вероятность косяков проектировщиков меньше, чем "новаторства" на строй площадке Pardon
ЗЫ: знакомый прораб расказывал, как на соседней, от его строительства, площадке некая зарубежная монтажная контора, для показа заказчику выполнения объемов, металлические прогоны покрытия на проволку прикручивали: "типа смонтировано" Smile
poliman
Bird64 писал(а):

Stekloduv писал(а): Кровлю СКК я знаю проектировали на толщину снега где-то 2-3 м. Вывод - проект мягко скажем наверное не очень хороший.

вывод из этой фразы: мягко скажем "каждый суслик - агроном" (читаем СНиП 2.01.07-85. "Нагрузки и воздействия", с изменениями, помоему 2003 года, по части увеличения снеговой нагрузки, и понимаем, что снеговая нагрузка немного не так расчитывается и явно не в метрах )

+1
расчитывается запас прочности в %.
SDRIVER
Интересно кого Медведев будет увольнять в связи со случившимся hehe
poliman
мативиенку нада, за то что еплом прощелкала
НАПИЛЬНИК
SDRIVER писал(а):

Интересно кого Медведев будет увольнять в связи со случившимся hehe

а он через твиттер узнал о произошедшем?
Bubble
Сегодня пока ездил, смотрю, на многих зданиях трудятся люди, снег скидывают. Спохватились.

То же и с Домодедово. Усилили контроль, да все уже, поздно пить Боржоми.
Crazy Squirrel
poliman писал(а):

мативиенку нада, за то что еплом прощелкала

она причём? это коммерческий объект,а не государственный! ей до фонаря на него

сажать надо инженера по эксплуатации этого или всех магазинов сети

сейчас сказали что слой снега был 1 метр

крыша рассчитана на 100 кг/1 кв. метр,а нагрузка была вдвое больше
KyZZMI4
Crazy Squirrel писал(а):

она причём?

Ну не за Окей, так просто за чистку города.
Е.Бунко
Crazy Squirrel писал(а):

В общем это нагрузка от слоя воды глубиной 10см. - Это как раз нагрузка для какойнибудь Франции.
Цитата:

«Проектирование было выполнено из расчета следующих снеговых нагрузок: нормативная — 100 килограммов снега на один квадратный метр, предельная — 140 килограммов снега на один квадратный метр. На основании предоставленных проектных документов на заводе были изготовлены металлоконструкции. Однако в 2003 году нормативные снеговые нагрузки были увеличены. По информации наших специалистов, выезжавших на объект, снег в этом году с крыши не счищался и, по предварительной оценке, снеговая нагрузка на момент обрушения составила около 180 килограммов снега на один квадратный метр», — сообщила она

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5198067/
Уж не знаю, зачем ссат в уши пиплу нормативными и предельными нагрузками, 99% населения вообще в этом ничего не понимают. Тем более не уточняют, для какого элемента конструкции эти нагрузки. Кроме снега есть и постоянные нагрузки, собственный вес конструкций, коммуникаций. Для них тоже есть нормативы, как и коэффициенты запаса для характеристик материалов. В любом случае снеговой перегруз кровли снегом в два-три раза не может привести к обрушению. Думаю, при проектировании не учитывали сочетание нагрузок, характер распределения их по площади, и прочие. Пердят про полтора метра снега. так это ок. 450кг/кв.м.
Образцы сталей брали на экспертизу? Что там с качеством сварных болтовых соединений? Тычут в ёпла сертификатами? Так в любой "ферме" ПТО круглосуточно эти лягушачьи бумаги печатает..
Цитата:

Крыша здания гипермаркета «Окей» у м. «Озерки» была спроектирована и построена в 2002 г. по сравнительно новой тогда, беспрогонной схеме несущих конструкций: по металлическим фермам без несущих прогонов смонтирован профилированный стальной лист, который полностью принимает на себя нагрузку от кровли на всем пролете от фермы до фермы. В какой-то момент, под тяжестью снега, профлист, видимо, прогнулся и весь фрагмент крыши, потеряв несущую способность, сложился как карточный домик.
Такая конструкция изначально не была рассчитана на значительные концентрированные точечные нагрузки.

Это мнение специалиста. Обращаю внимание на "по сравнительно новой тогда".. Это "новые технологии", в "отсталую" Россию привезенные. Профнастил!!!! звучит то как.. почти так же как "строительная пена"!!

Последний раз редактировалось: Е.Бунко (26 Января 2011 22:51), всего редактировалось 1 раз
pupus
кто-нидь знает технологию очистки крыши от снега? любопытно..
Kender
М-дя... а я частенько в этот Окей заглядываю. Вчера как раз собирался, как раз в районе восьми бы туда и приехал, но раздумал...
Виктор-Вишня
pupus писал(а):

трактор беларусь на крышу -и скидывай на прохожих! главное тормознуть вовремя,чтоб вниз не иопнуться... lol1
da_nigga
Работал во многих новых магах, тянул оптику, везде крыши хлипкие
Е.Бунко
pupus писал(а):

Цитата:

Бесчердачная плоская крыша обычно не нуждается в механической очистке от снега. Таяние снега в течение всей зимы происходит за счёт тепла, проводимого крышей из помещения. Для удаления снега может быть использована сила ветра. Ввиду этого крыши лучше окружать не глухими парапетами, а решётчатыми барьерами.

jorik
А действительно, как продумана технология очистки? Ливневка заморожена. Тепло от крыши снег не растопило, так еще попробуй на крышу выйди, инженер эксплуатационщик все мозги проест, что ходить тока по специальной дорожке, а то если сойдешь в сторону то разойдутся швы рубероида и по весне все зальет к херям. Как тогда гастеров на крышу отправлять, если ходить можно по специальным тропинкам?
Crazy Squirrel
сейчас показали видео которое снято за несколько минут до обрушения - на крыше человек 15 присутствовало
Deman SPb
Тоха Купчинский писал(а):

там же коньяки есть по 10000 и более, плюс в кассах кучи денег, в общем точно от мародеров защищали

обычные ППСники конечно не смогут бухыч такой изысканый защитить от сбежавшейся отовсюду лемиты hehe

Crazy Squirrel писал(а):

тото она сразу всплыла на камеры, грозится всех посадить к пострадавшим поперлась . когда пацана на стачек сосулей прибило эта сука двое суток безмолствовала..
Stekloduv
Deman SPb писал(а):

обычные ППСники конечно не смогут бухыч такой изысканый защитить от сбежавшейся отовсюду лемиты

pst pst pst
Deman SPb писал(а):

Crazy Squirrel писал(а):

тото она сразу всплыла на камеры, грозится всех посадить к пострадавшим поперлась .

Во-во тоже обратил внимание.
dmitr033
Еще одно источник: http://www.fontanka.ru/2011/01/26/063/
Цитата:

Расчетная нагрузка тогда была принята 100 килограммов снега на квадратный метр

Интересно, когда в 90-х делал расчет крыши для гаража на даче, брал расчетную нагрузку 800 кг/м2, правда уже не помню из какого источника взялась эта цифра. 15 лет полет нормальный, снег никогда с крыши гаража не сбрасываю. На рождественских каникулах там было около метра слежавшегося снега.
Еще пикантная подробность: http://sdfgj.livejournal.com/106601.html
Цитата:

Были проведены изумительные расчёты прочности крыши от снеговой нагрузки.
В 2003 году мастерская получила за него премию «Архитектон» в номинации «Лучшая постройка»

И действительно: http://www.d-c.spb.ru/archiv/20/5/index.htm
Цитата:

ИТОГИ СМОТРА-КОНКУРСА «АРХИТЕКТОН-2003»
Дипломы Санкт-Петербургского Союза архитекторов в номинации «Лучшая ПОСТРОЙКА» присуждены:
– «Архитектурной мастерской Митюрева» за сервисный центр «Мерседес» и торговый центр «Гипермаркет «О’КЕЙ».

vvv_sony
У меня приятель комплекс РИО на Дмитровке строил (ну как строил... за Джамшутами наблюдал), так он мне и говорит: "ты в левую часть комплекса не ходи, в правую может ещё и можно..." (или наоборот, щас не помню). А КАК там всё строили - прям кладезь невыдуманных баек.
Bird64
1.
Crazy Squirrel писал(а):

вот я и говорю, в очередной раз, "каждый суслик - агроном" еще 1 спец нарисовался hehe
Е.Бунко писал(а):

была спроектирована и построена в 2002

Bird64 писал(а):

читаем СНиП 2.01.07-85. "Нагрузки и воздействия", с изменениями, помоему 2003 года

как раз до 2003 года и была нормативная снеговая нагрузка для 3-го снегового района 100кг/м2, СССР -ские нормы, заметьте... что-то здания тех времен не падают от снега.

2.
Е.Бунко писал(а):

Обращаю внимание на "по сравнительно новой тогда".. Это "новые технологии", в "отсталую" Россию привезенные.

серия "молодечно" (судя по куску чертежа, приведенныого zarub, да и по статистике применения в таких зданиях 80% вероятность применения этих конструкий) для 2002 года новая технология???

3.
Е.Бунко писал(а):

Образцы сталей брали на экспертизу? Что там с качеством сварных болтовых соединений?

вот с этого и надо начинать, кмк. бывало параметры реальные не соответсвовали сертификатам (болты)
Е.Бунко писал(а):

Профнастил!!!! звучит то как.. почти так же как "строительная пена"!!

а то что он разный бывает по высоте профиля, по толщине и по назначению конечно же аффтор этой фразы не догадывается Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ