Dmi
На форуме 17 лет
Unforgiven писал(а):Е-класс: все, что больше Д-класса.
Волга - Е-класс
AuCT
На форуме 18 лет
Dmi писал(а):Волга - Е-класс
Скорее Д
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
пыж 107, он же ситроен с1, он же тойота айго
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Купил я его в 98 г. на тот момент машине было 3 года, пробег 56 тыс. миль. Автомат. Двигатель 5 с копейками литров и что-то в р-не 200 л.с. Расход, на вскидку около 4-5 гал/100, примерно 12-14 л/100. Салон, достаточно приличная немаркая кожа. Достаточно бодро разгонялась, но и масло поджирала активно, хотя возможно это были проблемы моего экземпляра. Типичный американский крокодил, мягкий и валкий. На руль реагировал задумчиво. В общем ничего особо выдающегося. Импалы первого и второго поколения, вот это были бомбы. А это такая развозка фэмили класса. Игл Талон был повеселее.
BlackCat
На форуме 22 лет
Unforgiven писал(а):Ага, 5.7 литров не много жрут
5,3 если не ошибаюсь. Он там дефорсированный, всего 200 с хвостиком лошадей. Для такого объема это не много. Вот масло он жрал хорошо. Но с другой стороны, минералка, т.ч. пофиг.
AuCT
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):5,3 если не ошибаюсь. Он там дефорсированный, всего 200 с хвостиком лошадей
BlackCat писал(а):примерно 12-14 л/100
Фиг знает. У товарища ГрандЧероки 4.0 190 л.с., дык тот по городу 20-ку ест, если на газ не давить. Если ездить поактивнее, то 30-ку, думаю, будет жрать.
BlackCat
На форуме 22 лет
Unforgiven писал(а):У товарища ГрандЧероки
Чероки все таки внедорожник. Он потяжелее будет Импалы. К тому же у него полноприводная трансмиссия, там тоже свои потери.
AuCT
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):Он потяжелее будет Импалы
Не удивлюсь, если легче
Он не такой уж большой, а Импала, цуко, баржа. За счет трансмиссии согласен, может побольше хавать, но и литраж у него меньше. У меня 1.6 по зиме в городе 12 жрет
vladdensi
На форуме 22 лет
Да бросьте вы все. Девятко и тонировка наше все. Пусть и 98 г., пусть и за 40 тыс. Разницу в цене по расходу луцца не перекроет ни один 107 и примус с ихними ценами. Я и на девятко инжовой по трассе 5.6 литров выдавал.
По сабжу:
Воздерживайтесь от любых 3-х цилиндровых двигателей.
Перед глазами опыт соседской фабии рубль-двадцать.
Да! Трехцилиндровый очень хорошо раскручивается и любит натяг, как дизель.
НО! при малейшей плевой неисправности, буть то слабая свечка или подзасравшийся клапан, начинается жуткая вибрация.
Вибрация вплоть до появления сеточек по углам лобового стекла
BlackCat писал(а):Unforgiven писал(а):
Ага, 5.7 литров не много жрут
5,3 если не ошибаюсь.
Как можно не помнить объем двигателя собственного автомобиля?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):расход, на вскидку около 4-5 гал/100, примерно 12-14 л/100.
и это если её не заводить
Dmi
На форуме 17 лет
Impala SS только 5,7 литров, 286 лс, расход говорят в пределах 20-22 по городу
alexandro70
На форуме 17 лет
BlackCat
На форуме 22 лет
SMF писал(а):Как можно не помнить объем двигателя собственного автомобиля?
А зачем его помнить? Больше десяти лет прошло, можно подумать мне больше помнить нечего. Если запоминать объемы двигателей всех машин которые у меня когда-то были, никакой памяти не хватит. Я не заморачиваюсь. Даже цвет уже толком не помню, по моему серый, но могу ошибаться. Точно какой-то темный, грелась сильно зараза.
Dmi писал(а):Impala SS только 5,7 литров, 286 лс, расход говорят в пределах 20-22 по городу
Условия эксплуатации разные. Во Флориде зимы нет, пробок нет, Sarasota не NY и не Boston. Т.ч. расход был такой, как я написал.
alexandro70
На форуме 17 лет
BlackCat писал(а): Т.ч. расход был такой, как я написал.
ну немного не так..
1 американский галлон = 3.78541178 литра
соответственно..
BlackCat писал(а): Расход, на вскидку около 4-5 гал/100, примерно 12-14 л/100.
ну не как не получается...а если посчитать,то выходит расход как раз если ездить только по шоссе..
не может 4 ступенчатый АКПП на 5 литрах стока жрать
да и город то не особо большой..70 км.кв. наверно весь без светофоров...
Lazymike
На форуме 17 лет
Авто: Ваз 21103 (разбили вдребезги) -- Hyundai Getz GL 1.4 16v 2006г
Unforgiven писал(а):Lazymike писал(а):У меня Хендай Гетц. Чуть больще Пыжика. Расход по трассе 5.5 легко! по городу летом 6.5 примерно.
Как-то ты странно ездишь. У друга Гетц 1.4 МКПП, по городу летом 8-9 литров.
в123вв писал(а):Ваз это т.н. "низший С-класс", то есть "гольф-класс"
Нет никаких низших С-классов, гольф-класс=С-класс. Все ВАЗы - B-класс. С - это Фокус, Тиида, Меган, Элантра.
Как странно...в потоке...все идут 70 и я Резко не ускоряюсь и не перестраиваясь.
А за городом вышел на трассу воткнул 5ю передачу и 100 - 120. Выходит 5.5 литров
З.Ы. У меня кондюка нет, вот и жрет меньше
Proteus писал(а):Я, вот, одного не понимаю: почему тут многие говорят, что ВАЗ -- это Б-класс?
Ведь везде пишут, что это С.
где везде-то? хватит уже пургу нести. смысл копипастить чьи-то высеры? щас в инете пишут все кому не лень. говноисточников полно, ты хотя бы потрудись поискать параметры европейского С-класса, тогда и вопросы все отпадут.
Proteus писал(а):
Европейская классификация идёт по внешним габаритам, т.е. по длине кузова. Б-класс -- это меньше 4м. Больше -- С-класс.
на пересдачу.
Валенок писал(а):ВАЗ официально С класс.
К примеру новая Астра по размерам практически как старая Омега, а может и побольше.
От ФВ Гольф пошло это название. Хотя сейчас его скорее к В классу можно отнести.
Пассат в Д это круто.
вот тоже товарищ "в теме", с хорошей такой кашей в голове
IPRIT
На форуме 15 лет
Lazymike писал(а):У меня Хендай Гетц (Компактный Б класс) Чуть больще Пыжика. Расход по трассе 5.5 легко! по городу летом 6.5 примерно. Сейчас зимой с прогревами и пробуксовками по пнегу выходит около 8 литров.
Фу, дерьмо прожорливое.
Моя Приора по трассе в 5,2 укладывалась, в городе зимой не более 7,0
Шилов
На форуме 19 лет
IPRIT писал(а):Lazymike писал(а): У меня Хендай Гетц (Компактный Б класс) Чуть больще Пыжика. Расход по трассе 5.5 легко! по городу летом 6.5 примерно. Сейчас зимой с прогревами и пробуксовками по пнегу выходит около 8 литров.
Фу, дерьмо прожорливое.
Lazymike
На форуме 17 лет
Авто: Ваз 21103 (разбили вдребезги) -- Hyundai Getz GL 1.4 16v 2006г
IPRIT писал(а):Lazymike писал(а):У меня Хендай Гетц (Компактный Б класс) Чуть больще Пыжика. Расход по трассе 5.5 легко! по городу летом 6.5 примерно. Сейчас зимой с прогревами и пробуксовками по пнегу выходит около 8 литров.
Фу, дерьмо прожорливое.
Откуда такая точность? Пипеткой мерял?
alexandro70
На форуме 17 лет
IPRIT писал(а):в городе зимой не более 7,0
вот скажи ,только честно...ты сам веришь?
хочешь обламаю...моя 6.9
Johann Halter
На форуме 20 лет
BlackCat писал(а): грелась сильно зараза.
у технических идиотов это нормальное явление.. промыть радиатор и поменять термостат видимо религия не позволяет...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ