Страница 3 из 8
STAS152005
PachaG писал(а):

строить самому дом

Если умеешь то выйдет значительно дешевле..Если НЕ умеешь то лучше нанять...Может выйти дороже потом из-за своих ошибок...
Mihalych78
квартиру за 3 ляма сцуко дорого
а кусок железа за 1,5-2 - нормально? hehe
PachaG
STAS152005 писал(а):

Если умеешь то выйдет значительно дешевле..Если НЕ умеешь то лучше нанять...Может выйти дороже потом из-за своих ошибок...

не, ну понятно что я не строитель и если и смогу что-то сделать, то навернка не все

ну вот если нанимать, то все равно дешевле выйдет?
Hjman
Умные я смотрю все, 3% годовых подавай, а про инфляцию забыли? Она у нас официальная только 8,8%, а реальная явно выше. Банки себе в убыток деньги давать должны? Тогда им придется их у вкладчиков отбирать Smile , с карточек зарплатных списывать pst

Мне в 2005 году попался на глаза журнал с ценами на жилье и их динамикой за неделю, посмотрел я на цены, взял кулькулятор и понял что я в месяц откладываю меньше чем за неделю дорожает квартира. Поэтому все вопли родственников типа "копи, потом возьмешь", "нахер тебе это ярмо" были посланы в сад. В итоге была куплена новостройка в ипотеку на 20 лет, месячный платеж где то в треть тогдашней ЗП. Не все конечно гладко получилось например дом сдали на 2 года позже чем обещали и т.д. Но через полгода моя квартира стоила уже в 2 раза больше, сейчас где-то в 4, то есть просри я тот момент и сейчас бы жил под одной крышей с родственниками. Прикидываю нынешние цены с нынешней ЗП и получается что ЗП выросла меньше чем цены, значит я бы продолжал и дальше копить. Да, за хату я расплатился за 4 года полностью, сейчас никому ничего не должен и живу в своей квартире. Жалею что не взял больше в кредит и не купил трешку, разница тогда была не большая по нынешним меркам.

Гы, деньги это такой же продукт как машины, колбаса, телевизоры. Вы когда их покупаете не считаете сколько досталось производителю, смотрите на цену и если цена устраивает то покупаете, так и с кредитом если вас устраивает цена и вы готовы и сможете её платить, то можно брать и пофиг сколько заработает банк. Просто в этом случае его выручку посчитать можно, а сколько в стоимости машины маржа продавца или производителя вам хрен кто скажет, чтоб не шокировать. Единственное силы свои переоценивать не стоит и брать кредит из последних сил, чтоб потом дошираком 20 лет питаться то же.
STAS152005
PachaG писал(а):

ну вот если нанимать, то все равно дешевле выйдет?

Ну скажем так...В туже цену ты получишь отдельный дом с жилой площадью раза в два больше...Качество жизни не сравнимо...

160 квадратов без отделки...Цена по смете 3 млн. руб...
Это так предельно грубо..на вскидку...
poliman
...а в ето время....
Цитата:

В России необходимо построить более 2,2 тыс. кинозалов, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.

Об этом он заявил на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, сообщает РИА «Новости». По словам Путина, в 2010 году в стране было 2246 кинозалов. По его словам, для удовлетворения существующей потребности необходимо открыть еще столько же.

Премьер пообещал выделить на поддержку кинопроизводства в 2011 году более 4,3 млрд рублей. Эта сумма заложена в федеральном бюджете. Около 1,4 млрд из них будут выделены по линии Минкультуры.

http://www.gzt.ru/topnews/economics/-putin-nazval-minimaljnoe-chislo-neobhodimyh-/346057.html
poliman
оказываеца проблему жилья все уже решили..
людям кино негде в 3д посмореть.
о как..
Mihalych78
доктор Геббельс тоже считал что кино вещ полезная
и Ленин тоже
V1T
лет 8-10 назад, недалеко от дома, построили микрорайончик из 9-ти этажек...квартиры там стоили около 500 тыщ толи за однушку, толи за двушку, скорее второе......иы еще тогда машину покупали за 200, я в инсте учился и как то не думали о квартирах....сейчас по ипатеке, если лет на 20 брать тогда, пришлось бы платит пару тыщ lol1
Skiff
Hjman
Да банки вообще офигели. Депозиты 6% максимум в валюте и то на 5 лет. В то время как процент по кредиту от 15+
Шилов
Skiff писал(а):

Депозиты 6% максимум в валюте и то на 5 лет. В то время как процент по кредиту от 15+

как ты ловко жонглируешь hehe процент по кредиту в рублях, а по депозиту в валюте

у нас есть государственная ипотечная компания Ника, товарищ в прошлом году отоварился ипотекой, % чуть менее 11 в рублях.
Alex-vs-VAZ
ТИМУP писал(а):

Skiff писал(а):

Депозиты 6% максимум в валюте и то на 5 лет. В то время как процент по кредиту от 15+

как ты ловко жонглируешь hehe процент по кредиту в рублях, а по депозиту в валюте

у нас есть государственная ипотечная компания Ника, товарищ в прошлом году отоварился ипотекой, % чуть менее 11 в рублях.

у нас тоже что то около 12 через ипотечный фонд
Mihalych78
Alex-vs-VAZ
страховка у вас почем?
Е.Бунко
STAS152005 писал(а):

Подели на ДВА....Получишь примерную с/ст-ть....
Вы для орентира возьмите индивидуальный дом "под ключ"...При том что фирма себе 100% рентабельности закладывает....И затраты на фундамент и крышу..да еще кирпич дорогой....А тут бетон тупо лей...Да без отделки...

Примерно это я и сказал. себестоимость строительства пол цены.
Чапай писал(а):

А все вот эти лямы, идут за кордон и оседают в иностранных банках, элитной недвижимости, фактически это вывоз капитала, а народ сосет ... ни копейка из этих денег не вкладывается в российскую экономику

Что-то и в РФ вкладывается. Дело в том что цены на жильё в столице особенно просто несуразные. Как бы качество жизни не соответствует. Это не Париж, не Токио, это город где полгода зима. Просто удивительно что покупают, да еще хвастают. Своего рода мерянье куями, когда кончится ХЗ, похоже надолго.
Alex-vs-VAZ
Mihalych78 писал(а):

Alex-vs-VAZ
страховка у вас почем?

однатысачарублей
STAS152005
Е.Бунко писал(а):

Примерно это я и сказал. себестоимость строительства пол цены.

Ну да...Вообщем реальная цена 1кв.м.=20 000 рублей...С бюджетной отделкой.
Москва 30 000руб/кв.м...Обычное жилье. Вот примерно такие цены должны быть.
Е.Бунко писал(а):

Что-то и в РФ вкладывается. Дело в том что цены на жильё в столице особенно просто несуразные. Как бы качество жизни не соответствует. Это не Париж, не Токио, это город где полгода зима. Просто удивительно что покупают, да еще хвастают. Своего рода мерянье куями, когда кончится ХЗ, похоже надолго.

Да...Не суразные... Да не надолго все это. История рынков недвижимости знает примеры обвалов...У нас тоже будет.

Я за индивидуальный дом. Свой домик поставил...Я вон баню делаю. Пока влил 350 штук рублей...Под ключ мне выйдет в 1 лям. Если делать жилой будет тоже самое. 54 квадрата.Двушка! При том что при желании можно к нему и веранду пристроить после...И выйдет уже 84 кв.м....Причем бюджет где-то в 300 штук...
Своя вода...Ни каких счетов ЖКХ только за электричество и газ...А с сегодняшними тарифами это ой как АКТУАЛЬНО! И не от кого не зависишь в плане воды...Генератор поставил еще..И вообще красота...Всегда свет и тепло в доме...Место для машины всегда СВОБОДНО! Ни кто ни когда вас не зальет сверху..Ни кто по ушам ночью не долбит...Ох! Хочу в деревню сука....
Mihalych78
STAS152005
понимаш
тут какое дело
начинает прораб дом строить
а ему в приватной беседе еще казание дают
дескать как хош, но с этого дома -еще 2 коттеджа для важных людей supercool
Skiff
Alex-vs-VAZ писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Alex-vs-VAZ
страховка у вас почем?

однатысачарублей

В год??
Skiff
ТИМУP
Да просто только совершенно долбанутые на голову будут держать депозит в рублях и брать кредит в валюте.
Е.Бунко
STAS152005 писал(а):

История рынков недвижимости знает примеры обвалов

В России экономические законы не действуют. Конечно в определенных кругах, да, что-то работает. но большинство населения просто нищее, они могут больше денег пропить, чем потратить на улучшение условий жизни. Например, покрасить дом свой в деревне, которые в массе своей просто страшные, или сделать сральник нормальный..
STAS152005
Mihalych78 писал(а):

начинает прораб дом строить
а ему в приватной беседе еще казание дают
дескать как хош, но с этого дома -еще 2 коттеджа для важных людей

Извини но нет такого...
Е.Бунко писал(а):

В России экономические законы не действуют. Конечно в определенных кругах, да, что-то работает. но большинство населения просто нищее, они могут больше денег пропить, чем потратить на улучшение условий жизни. Например, покрасить дом свой в деревне, которые в массе своей просто страшные, или сделать сральник нормальный..

Работают....Просто с запозданием..Но сколько веревочке не виться..А конец уже виден..
Mihalych78
STAS152005
извини но у нас так
или ты расскажеш о чесных начальниках участков?
у нас они далеко не бедные люди supercool
STAS152005
Mihalych78 писал(а):

извини но у нас так
или ты расскажеш о чесных начальниках участков?
у нас они далеко не бедные люди

Это на больших объемах..Когда вал идет...А на частном котедже ты три из одного не сделаешь...
shubin81
STAS152005 писал(а):

...Место для машины всегда СВОБОДНО! Ни кто ни когда вас не зальет сверху..Ни кто по ушам ночью не долбит...Ох! Хочу в деревню сука....

ага-ага...забыл добавить - что оффисная работа под боком и зп 100 тыщ 63 63 в пердях за 130 км от москвы hehe
shubin81
STAS152005
у тебя вообще есть реальные примеры, сколько кВт жрет дом 2-х этажный метров 80^2, чтобы в нем всю зиму было тепло 24 часа, в т.ч. на кухне в прихожей типа, всегда горячая вода/душ, и чтоб канализация ни ри каких раскладах дуба не давала ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ