Страница 3 из 13
leon1180
Я вот смысл переименования не вижу.. Распилят кучу бабла ( огромное бабло только на форму, изменения печатей, корочек, удостоверений, бланков, табличек , перекраска рабочих машин и т.д) а толку не будет..
Если б смысл переименования был бы в уменьшении коррупции и улучшении работы, мо надо вот что делать бы
1- быстро переписать законы (ЕДРУ это элементарно сделать.. оно большинсвто). Коррупция- большой срок, КОНФИСКАЦИЯ, смертная казнь ( в особых случаях).
2- изменить СИСТЕМУ оценки работы МВД ( не палочная , не плановая, а по факту ситуация в стрене)
3-Ввести систему ПРЕМИРОВАНИЯ работников МВД за факт раследования коррупции.. Премии назначить хорошие.. Если фак коррупции в МВД, ПРЕМИЮ умножать на 2.. Т.е если кто то машет удостоверением МВД, то все это оформить.. срок будет больше ( а премия поймавшему тож больше).. не возникнет ни у кого желание прикрываться коркой в темных делах.
4- тоже самое ввести в Служ. СОбст. Безопасности.
5- Увеличить зарплаты в МВД..
думаю данные способы ОКАЗАЛИСЬ БЫ БОЛЕЕ ЭФЕКТИВНЫМИ И БОЛЕЕ ДЕШЕВЫМИ чем переименование в полицаев..
Mitiok
Куйня какая то, мЕлиционеры вроде как всех "гражданами" кличут, вот пусть и будут "Гражданин начальник" Wink
Mitiok
leon1180 писал(а):

Я вот смысл переименования не вижу

Как ты мог такое сказать? lol1
Это же очень важно, без этого не работается доблестным защитникам правопорядка.
Шилов
А тех, для кого полицаи были товарищами и господами пачками расстреливали после войны...
poliman
интересно а во времена правления Иосифа В. Сталина, законодателей всех бы растреляли за растрату средств государства или вместе с семьями, включая нуграли..?
PachaG
ТИМУP писал(а):

Паш, апрель после марта, а не перед, перед это февраль

вот черт
зато дату угадал
SUNshineNT
Это песдец.

Кто нибудь в обычной жизни обращается к кому-то господин кстати?
Bom-rus
Какая в пень полиция? Жандармы!
Vlad B
Точно, господ полицейских расстреливали пачками, нургали насрал на святое нашей Родины. supercool
Axel_Foley
SUNshineNT писал(а):

Никада. Жена одно время, когда устраивалась на работу после рождения ребенка, устроилась в бухгалтерию в тур. фирму. Дык владелец фирмы-индус. И у них было принято обращаться к нему "Господин Кумар" Pardon Жена когда это услышала, восприняла как дикость Pardon

Последний раз редактировалось: Axel_Foley (02 Февраля 2011 14:42), всего редактировалось 1 раз
Cray
ОМОН - ОПОН .
Такой бред это все.
Ковбой Джо
SUNshineNT писал(а):

по работе иногда надо

Думаю ко многим серьёзным людям обращаются господин) В трамвае такое, понятное дело, вряд ли услышишь. Там скорее 'товарищ', 'командир', 'аллё, ты' и тд
[Fred]
мошть им ещё ебальник варением намазать
Axel_Foley
Ковбой Джо писал(а):

Думаю ко многим серьёзным людям обращаются господин)

Слух, а к раббе как обращаются?
Ковбой Джо
Axel_Foley писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Думаю ко многим серьёзным людям обращаются господин)

раби такой-то...
Или рав такой-то
Vlad B
Axel_Foley писал(а):

Хенде хох юден! hehe
PachaG
Цитата:

Хорошо из карабина
Расстрелять в упор раввина

Axel_Foley
Ковбой Джо писал(а):

раби такой-то...
Или рав такой-то

Ну, т.е. "отец" по-НАШЕМУ, правильно?
Vlad B писал(а):

Хенде хох юден!

63 63
Ковбой Джо
Axel_Foley писал(а):

Ну, т.е. "отец" по-НАШЕМУ, правильно?

Цитата:

Среди людей не знакомых со спецификой еврейского мира часто возникает путаница по поводу применения основного еврейского обращения - рав.

Кстати, в наших недавних недельных главах Моше меняет свой статус "гоэля" (освобождающего) на титул "учителя" (нашего) Рабейну.

Кто же это - Рав?

Обрисуем самые основные аспекты.

1. В принципе рав - это учитель. (ивритский корень - "ров" - много...большой...великий...умный... учитель...дипломированный учитель...)

В Мишне "сделай себе рава" имеется в виду научись учиться...

Еврейская мудрость говорит – учись у любого человека и даже вещи...

Во времена двоецентрия (Израиль--Вавилон) со временем (не сразу) закрепилась традиция называть учителя в Израиле - Рав, в Вавилоне - Рабби.

Иногда раби переводят дословно как «мой рав».

В Европе возникли термины Реб, Ребе и Раввин. (с одним или двумя «в»)

Ребе с большой буквы - часто используют для описания Любавичского Ребе.

В Европе Реб часто использовалось просто как уважительное (аналог слова "Господин").

Раввин – обычно должность, например, казенный раввин, раввин синагоги.

Рав – обычно человек со смихой (документом).

Сейчас в Америке (как в Вавилоне) используется термин rabbi.

При этом он фактически является калькой слова раби.

Но с американским произношением всегда возникают следующие проблемы. Обычно слово переводят побуквенно, а правила чтения применяют американские и поэтому на слух оно уже меняется.

В русской среде возникла еще одна проблема - не все буквы имеют русский аналог по звучанию.

Так английская "а" в данном случае читается как среднее между а и э, но ближе к а.

i - на конце нормальных слов вообще не встречается, но тем не менее как открытый слог оно читается как "ай".

В итоге русская версия американского произношения породила версию "рабай".

У большинства русскоязычных она ассоциируется со словом "бабай". Smile

Кстати, на Востоке слово «баба» тоже обозначает серьезного человека. Например, знаменитый мудрец Баба-Сали. (Оттуда же скифские бабы на курганах – не старые тетки, а воины-хранители)

В Киеве в ешиве "Эш а-Тора" мы применяли титул «Рав» к преподавателю со "смихой",

и обращались "реб" ко всем остальным студентам и религиозным сотрудникам, и в-общем, это наиболее стандартное применение этих терминов в бывшем Союзе.

Естественно, масса фамилий произошла от слова рав, например, Рабин, Рабинович

Шилов
опять жидовская пропаганда
Axel_Foley
Ковбой Джо
Понято Smile
Flash_PR
leon1180 писал(а):

1- быстро переписать законы (ЕДРУ это элементарно сделать.. оно большинсвто). Коррупция- большой срок, КОНФИСКАЦИЯ, смертная казнь.

Следуя твоим "свежим" мыслям, следующий шаг проголосовавших либо застрелится либо повесится, следуя до конца закону который они подписали.
GENA
poliman писал(а):

интересно а во времена правления Иосифа В. Сталина, законодателей всех бы растреляли за растрату средств государства или вместе с семьями, включая нуграли..?

При Сталине он бы выше штатного стукача НКВД не поднялся бы. Судя по стране кишка у него тонка.
GENA
Ковбой Джо писал(а):

SUNshineNT писал(а):

по работе иногда надо

Думаю ко многим серьёзным людям обращаются господин) В трамвае такое, понятное дело, вряд ли услышишь. Там скорее 'товарищ', 'командир', 'аллё, ты' и тд

Ковбойка иди прыщи лучше давить.
Из векипедии одно из понятий "господин" -
Цитата:

Господин — одна из категорий Верхних в BDSM.

Вот это как раз и есть твои случаи. lol1
Виталька
SUNshineNT писал(а):

ага, я обращаюсь, вот так например: "Так, господа, нука сдристнули отсюда по быстрому! Ещё раз тут увижу - яйца на уши натяну!" - это когда я мусор выношу, а на лестнице гопота пиво пьёт и семачки лузгает.
А вообще я слово "господа" больше употребляю с некоторой иронией. К нормальным людям так не обращаюсь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ