dorinspector
На форуме 18 лет
у меня колорадского жука никогда не было, бо болото ,не любит наверное. А вообще, огород -хорошо. И потрудится физически, и покушать чего
poliman
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):veter писал(а): Vlad B писал(а): Нам камбой вжо обещал израильского картофана 3 урожая в год, он покроет все сгнившие в закромах Родины запасы картофана, аж на 6 часов в одном году.
После этой выставки я понял, что у нас с картофаном ещё не всё потеряно. Есть куда расти. А что там было? Насколько я знаю знаю с картофаном у нас все потеряно, впрочем как и во всем, с производством еще более менне, а селекции своей нет, те кто серьезно занимаются картошкой семена возят из голландии. На выставке чья картошка то была?
не надо грязи..
у нас неплохая ситуация с картофаном.
как в етом году цены взлетили на картоху - куча народа ломанулась выращивать.
что уж говорить что цены на копалки, трактора, фрезы уже высоки и без скидок идут.
и заказать не раньше чем на юинь копалку!
все с ума посходили - все хотят картоху растить. что в целом хорошо.
а семена - я не агроном но слышал что сорта джелли, розалинд и еще пара каких то, уже успешно у нас выращиваются и продаются в своей же стране.
STAS152005
На форуме 19 лет
poliman писал(а):все с ума посходили - все хотят картоху растить. что в целом хорошо.
хорошо..Если год будет хорошим, то по осени цена упадет...Только на буя так делать было...
poliman
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):poliman писал(а): все с ума посходили - все хотят картоху растить. что в целом хорошо.
хорошо..Если год будет хорошим, то по осени цена упадет...Только на буя так делать было...
что в картохе хорошо, так ето то что в случае неурожая малые объемы уйдут по цене в 2-4-5 раз выше.
еси условия норм - за счет объема отобьешь деньги.
AND517
На форуме 19 лет
poliman писал(а):STAS152005 писал(а):poliman писал(а): все с ума посходили - все хотят картоху растить. что в целом хорошо.
что в картохе хорошо, так ето то что в случае неурожая малые объемы уйдут по цене в 2-4-5 раз выше.
еси условия норм - за счет объема отобьешь деньги.
сказок начитался? Друг в 2009 отдавал картошку по 8000 за тонну. В 2010 при урожае раза в 2 меньше спрос был по 10000. Сейчас картошка в розницу 45-50 рублей за кг. Как обычно в плюсе барыги, а не производитель.
veter
На форуме 18 лет
Всё! Теперь покеру кризисы всякие!
Набил погреб картофаном и другими овосчами. Тока морковь вот надо ещё выкопать и засыпать.
Теперь можно и лол почитать как народ на измене сидит из за курса баксов и евров.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
veter
сколько мешков посадил и сколько собрал?
стоила вся затея епли или нет?
Люрр
На форуме 14 лет
veter
а че стеллаж не сделаешь? а то черт ногу сломит... А картофель не надо из мешков рассыпать?
veter
На форуме 18 лет
Lednik писал(а):сколько мешков посадил и сколько собрал?
стоила вся затея епли или нет?
Посадил 400 кг. Собрал 8 тонн.
veter
На форуме 18 лет
andromed писал(а):а че стеллаж не сделаешь? а то черт ногу сломит... А картофель не надо из мешков рассыпать?
Стеллаж немного погодя сделаю. Старый сгнил. Щас доски лежат напиленные и покрытые отработкой. Из таких мешков рассыпать не обязательно, картофан в них дышит. Да и на продажу кое чего есть. Я ж всё не съем.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ