Merain
На форуме 13 лет
Yentoni
У тебя же есть вариант приоро коробас за 7 всего, или уже отпал?
Andi87
На форуме 14 лет
Yentoni, моё мнение ищи б/у коробку более-менее, иначе из двух одну собирать - не вариант. Шестерни друг к другу как встанут, вопрос. Как я понял корпус на выброс? И в каком состоянии первичный вал?
Yentoni
На форуме 15 лет
Завтра едем смотреть приоро коробас пока не продали.
первичный со всеми шестернями жив, 5 передача вся жива, дифференциал жив. Свою коробку распродам по запчастям если приоровскую возьму.
Ven-n
На форуме 17 лет
Yentoni А можно наводящий вопрос?
А что значит в профиле 1.7i ?
Движёк растачивали или что с ним делали?
Если лошадей добавили, то надо понимать, что коробка, с заводским дефектом вторичного вала кпп, не расчитана на такую мощность и, как результат, произошло то, что произошло.
temych_p
На форуме 15 лет
S_K писал(а):Нормальные цены.... Когда в прошлом году ремонтировал КПП в Киеве это мне стОило 3526 грн
Она новая сейчас 4500 стоит...
Yentoni
На форуме 15 лет
Ven-n писал(а):Yentoni А можно наводящий вопрос?
А что значит в профиле 1.7i ?
Движёк растачивали или что с ним делали?
Если лошадей добавили, то надо понимать, что коробка, с заводским дефектом вторичного вала кпп, не расчитана на такую мощность и, как результат, произошло то, что произошло.
Ну если так судить то в наших машинах ничего даже на заводской мотор не рассчитано -). Дифференциал жалко свой блокированный с преднатягом не знай подойдет в приорокоробас или нет он там уж на месте надо смотреть будет. Сегодня всё решиться всё равно соберем что и как решать по месту уже будем и вечером дам отчёт что получилось из этого.
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Вряд ли продашь запчасти с коробки авто 1999, кому они нужны. А диф твой скорее всего подойдет.
Yentoni
На форуме 15 лет
Temosha87 писал(а):Вряд ли продашь запчасти с коробки авто 1999, кому они нужны. А диф твой скорее всего подойдет.
Запчасти все уже ушли если честно потому что многое в идеале было. Вообщем приоро коробас отпал по определенного рода причинам. Поставил б/у коробас от 2110 пробег маленький на ней не соврал продаван, перебрали её сразу на месте дабы не попасть на геморой поставили диф мой и главную пару остальное оставили как есть ибо коробка попалась реально в отличном состоянии. Ну и карданчик кулисы от Калины (всем советую вообще изумительная штука кстати не верил что почувствую разницу когда ставил его но реально приход есть). Так что вот такие пироги. Всем спасибо! Тему можно снести или оставить может кому пригодится когда.
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Молодец, считаю все сделал правильно раз коробас старый так разнесло. Удачи, пусть летает твой аппарат как новый
Siers.
На форуме 17 лет
Yentoni писал(а):Ну и карданчик кулисы от Калины (всем советую вообще изумительная штука кстати не верил что почувствую разницу когда ставил его но реально приход есть).
А можешь немного подробнее рассказать? Или ссылку дать на тему???
А то ручка КПП задалбала трещать!!!
Andi87
На форуме 14 лет
Снимаешь старый. Берёшь калиновский, и либо отрезаешь от него сантиметр примерно, либо стачиваешь чтоб влез внутрь тяги. И ставишь на место, делов на 15 мин. Только я особой разницы не заметил, хотя немного чётче стало.
А да, у меня трещать начала, когда подушка развалилась. Её менял и кардан калиновский заодно воткнул.
Siers.
На форуме 17 лет
Andi87
Попробую и я
.... А то болтаться ручка кпп последнее время стала адски... ремкомплект надо ведать покупать... и мутить что-то с резиновыми прокладками.. Дребезг уже достал!!!
Yentoni
На форуме 15 лет
Temosha87 спасибо очень надеюсь что всё так и будет -).
Siers. поиском напиши "карданчик кулисы от калины" тем в инете море там сложного ничего нет, я лично болгаркой отрезал 1 см от него иначе 1-3-5 получались на уровне нейтрали раньше а 2-4 почти вообще не было, сантиметр отрезаешь настраиваешь кулисы и всё -)
Andi87 я не знаю возможно у меня свой родной был расшатан и люфтил хотя сколько на десятках ездил у всех так а у калин коробки в этом плане всегда нравились. Но реально я ощутил приход его теперь так не трясет и включается интуитивно очень четко. Вообще я в восторге лично остался. Кстати пыльник калины не покупайте десяточный пыльник карданчика без проблем принимает калиновский карданчик -)
Andi87
На форуме 14 лет
Да тоже свой разболтанный был, так лучше вроде стало. Но не больно заметно, потому как подушка была оторвана. Как-то газанул на хх, и ручка зазвенела. Перебрал всё, и всё в норме стало. Не дребезжит, не трясётся.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Yentoni
Цена ремонта? И откуда взялась
Yentoni писал(а):б/у коробас от 2110 пробег маленький на ней не соврал продаван
ты ж вроде про коробку приоры говорил
Yentoni
На форуме 15 лет
leon112 так не сошелся же мир на одном объявлении -). Посмотрели приоркину там возникло много вопросов и поехали дальше по другим объявлениям вот выбрали самую свежую и самую живую из всех.
По цене говорить глупо ибо могу только сказать что коробас сторговался по цене тех же 7 рублей ну плюс масленка полусинька + выжимной попутно заодно а то шумел + карданчик кулисы 300 с копейками.
А по работе делал у родственников поэтому относительно этого сказать ничего не могу
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Yentoni писал(а):по другим объявлениям вот выбрали самую свежую и самую живую из всех.
По цене говорить глупо ибо могу только сказать что коробас сторговался по цене тех же 7 рублей ну плюс масленка полусинька + выжимной попутно заодно а то шумел + карданчик кулисы 300 с копейками.
Цена норм, будем надеяться, что коробас прослужит долго верой и правдой.
Причину продажи коробки у бывшего хозяина не узнавал?
mobs2
На форуме 14 лет
Была такая херня с коробкой однажды: на перекрестке встал, тронулся и не смог переключиться, точнее переключался но на всех скоростях что на задней что на 5-й была только первая скорость. Стошек 10 объехал ещё больше обзвонил, её даже брать не хотели ни кто не знал е за хрень. Наконец нашел мастера отогнал. Все время лазил вместе с мастером, причиной такого гемора оказался кусочек пластикового сипаратора подшипника засрявший между какимито зубъями. Поставил с металическими сепараторами подшипники тутже. прошло пол года, пока все ОК
sergey2000
На форуме 14 лет
Да ,всколыхнули вы опять эту тему! Я уже о ней и подзабыл, а теперь решено, как потеплеет , буду вал менять. За одно синхронизатор второй и первой скорости, ось сателлитов. Встаёт остро вопрос о качестве запчастей, какие и где брать? Как отличить от подделки и пластилина? А то получится ,сменил шило на мыло. С разборки брать такие вещи не годится ,надо новые. У кого какие мысли будут.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
sergey2000 писал(а):Я уже о ней и подзабыл, а теперь решено,
А причем здесь
sergey2000 писал(а):Авто: 21093
и проблемы с валами первых 10-к?
sergey2000
На форуме 14 лет
Да, представте себе не только на десятках десятые коробки стоят! И год именно 1999.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ