Страница 3 из 3
psiha
Не получится так мало ночевок, поверь нашему опыту езды туда, от Белграда идут на Черногорию тонкие извилистые дороги +серпантин, т. ена 500 км езды выходит сутки пути, в Вене гостиницы будут дорого, в Чехии тоже не меньше 50-60 евро, надо больше денег на это однозначно

В Белграде советую вот эту гостиницу
http://www.vilaterazije.rs/ были там, находится в центре и условия супер, но паркинг в Белграде подземный, платный и очень дорогой, имейте виду, мы за сутки заплатили больше 30 евро
Balu-21093
psiha писал(а):

В Хорватию можно с шенгеном, в Боснию виза не нужна, но нужно обязательно сказать пограничнику, что едешь транзитом, тогда пускают, а так нужен ваучер. Босния очень красивая (были там в 2011 году), но ехать по ней немного ссыкотно...

1 - почему ссыкотно? Разбойники или еще что?
2 - с визой шенгена пускают до вступления Хорватии в Евросоюз, то есть до 1 июня, для россиян это вообще параллельно т.к. наших пускают и просто так. А вот что делать потом ХЗ...

В любом случае спасибище за инфу и смотрим личку :-D

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

psiha писал(а):

Не получится так мало ночевок, поверь нашему опыту езды туда, от Белграда идут на Черногорию тонкие извилистые дороги +серпантин, т. ена 500 км езды выходит сутки пути, в Вене гостиницы будут дорого, в Чехии тоже не меньше 50-60 евро, надо больше денег на это однозначно

В Белграде советую вот эту гостиницу
http://www.vilaterazije.rs/ были там, находится в центре и условия супер, но паркинг в Белграде подземный, платный и очень дорогой, имейте виду, мы за сутки заплатили больше 30 евро

Ну почему же не получится, получится, я уверен.
На ТАЗике 1500 один по нашей дороге ДОН ездил, тут проще да и машина другая. Отчет даже есть

Тяжко будет это факт, но, по серпантинам ездили, ладони потели бывало Smile Знаем как проходить Smile Главное быть бодрым, ни в коем случае не "в ночь", есть опыт и читал потом отчеты других людей. А с утра на ура, даже азарт какой то появляется но, ограничитель осторожности его успешно гасит Smile

Вот последние 400-600 км и отложил на целый день, потому как видно по картам что перевал.
Впрочем, ездили в горы, до Острога за 3.5 часа от Улциня неспешно доползли. Там я проникся отсутствием отбойников как таковых, пропастью за краем дороги не меньше 1500 метров и встречным автобусом из за которого мне пришлось пятиться назад(а пропасть была справа). Зато я знаю - водитель автобуса подбадривая меня в исключительно местной манере, прекрасно разобрался во всех силлогизмах русского мата Smile)

На гостиницы я кладу по 50 евро за ночь. Букинг мониторил, есть варианты и больше и меньше. Есть гораздо меньше. Мы не притязательные и в транзитной ночевке важно ополоснуться, поесть и завалиться спать.

Но все же сомневаюсь про Вену и Чехию - отпуск и так не резиновый а перед работой надо отдохнуть еще после поездки.
psiha
С Шенгеном в Хорватию пускают и до и после ее вступления в Евросоюз, это не проблема. В Боснии, как-то мрачновато местное население к иностранцам относится, как видят иностранце-теряют разум и хотят денег побольше содрать, номер в придорожной ночлежке за 100 евро предлагают... мне страшнее всего было, что машину отнимут... но ночевали в Зенице, ничего. От Белграда-точно не получится... поверь, мы ездили 3 раза, двумя водителями, всегда приходилось ночевать, всегда, тут дело в качестве дороги.
Lednik
Balu-21093 писал(а):

Сколько за билеты если не секрет?

4 взрослых+2 детей = 100 тыр facepalm
Balu-21093
Пусть я упрямый но я доеду Smile
17-18- часов рулежки не проблема.
Собственно, та же поездка в Карелию, выехали в 22:00 из ближнего подмосковья, до Вологды и чуть дальше рулил не я, но и я не спал, получилось уже больше суток без сна т.к день выезда был рабочим. Часов в 5 утра напарник заметно сбросил газ и пересел я, прошел 800 км почти, причем 200 км после Пудожа это нечто. Эту дорогу реально бомбили. Могли бы и до места доехать, 300 верст всего оставалось но тормознулись ночевать ожидая второй экипаж выехавший на день позже.

Ну и отчет прилепляю тот, про который писал и не прилепил(склероз)
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=149281
Он тут же, на этом форуме живет Smile

Большущее спасибо за ответ про визы, возможно так поеду, нужно все переварить сперва.
Боснийцы если мрачные то может и не рискну т.к. может начать выключать и останавливаться с таком месте не айс ни разу, к тому же супруга не водит и ребенок с нами.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Lednik писал(а):

Balu-21093 писал(а):

Сколько за билеты если не секрет?

4 взрослых+2 детей = 100 тыр facepalm

Весьма бюджетно, рад за вас.
Как я уже писал, моя персональная ЖАБА не дает мне купить за 50-60 тыр билеты, в какой то момент на сайте бронирования она просто отказывается нажать кнопочку ЗАВЕРШИТЬ Smile)) Ну и жажда путешествий коненчо.
Хорошего вам отдыха Smile
psiha
Ну дело твое Smile С Богом!
Balu-21093
psiha писал(а):

Ну дело твое Smile С Богом!

Спасибо.
У нас еще 4 месяца на подготовку Smile
RUSlan55
100 000 билеты на четверых (авиа). с 20 июля по 10 августа буду в Будве (семейная квартира там куплена как вложение былых денег).
В Черногории своя атмосфера, кто хоть раз там был, обязательно захочет приехать еще раз. очень много там живет бывших москвичей и питерцев. Москвичей правда недолюбливают...сразу спрашивают от куда из России. Я беру авто на все время, так как дом находится на горе и пешком в жару с детьми трудновато добираться, зато вид на море ).
Планирую уложиться 210 000-250 000...с посещением любимых мест, ресторанов, развлекух...(вместе с билетами, арендой авто).
кстати, когда беру машину, мне не рекомендуют ездить в Албанию - много случаев вандализма с авто от местных, когда видят сербские номера.
Balu-21093
RUSlan55 писал(а):

Я беру авто на все время, так как дом находится на горе и пешком в жару с детьми трудновато добираться, зато вид на море ).

Могу рекомендовать (если нужно) хорошую местную прокатную контору, цены ниже, депозит не нужен, да и отношение человеческое.
Sud
А, как летом обстоят дела с переходом белорусско-польской границы? Зимой на переходе Брест-Тересполь 5 часов проторчали. По теме - билеты на самолет 2 взр + реб 6 лет в феврале брал за 47, сейчас такие уже по 92 торгуются.
Balu-21093
Sud писал(а):

А, как летом обстоят дела с переходом белорусско-польской границы? Зимой на переходе Брест-Тересполь 5 часов проторчали. По теме - билеты на самолет 2 взр + реб 6 лет в феврале брал за 47, сейчас такие уже по 92 торгуются.

Народ пишет что по 8-10 часов стоят. 5 это быстро. Особенно суббота загруженный день. Болоруссы едут в Польшу торговать сигаретами а оттуда везут их товары, их цель обернуться за один день, вот и очереди от этого многочасовые.

У нас получается прохождение границы в пятницу вечером, думаю будут очереди, однако, попросим знакомых посмотреть вебкамеры Брест и Домачево и по ходу будем принимать решение.

В декабре билеты еще дешевле были, на троих 950 евро в 2 конца, но, были непонятки с работой и купить билеты не мог....

Полезная информация для граждан Российской Федерации, направляющихся в Польшу

Пограничные пункты (для автотранспорта)

РЕСПУБЛИКА БЕЛОРУССИЯ

Липщаны - Гродно
Кузьница - Брузги
Бобровники - Берестовица
Ялувка - Свислочь
Бяловежа - Переров
Кукурыки - Козловичи
Тересполь - Брест
Славатыче - Домачево

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Гроново - Мамоново
Безледы - Багратионовск
Голдап - Гусев
Барчаны - Железнодорожный

Последний раз редактировалось: Balu-21093 (19 Апреля 2013 14:10), всего редактировалось 1 раз
Sud
чета, у меня поездка в Варшаву отбила охотку к дальним покатушкам. Особенно, на обратной дороге - наивно думал, где-то в Белоруссии по дороге в мотеле остановится. Хрен угадал - их там по всей М1 по пальцам пересчитать - пришлось одним плечом - Варшава-Подольск обойтись.
RUSlan55
Balu-21093 писал(а):

RUSlan55 писал(а):

Я беру авто на все время, так как дом находится на горе и пешком в жару с детьми трудновато добираться, зато вид на море ).

Могу рекомендовать (если нужно) хорошую местную прокатную контору, цены ниже, депозит не нужен, да и отношение человеческое.

Буду благодарен, мне правда нужен минивен ))
жду координаты.
Игорян-Питер
черногории трабл с пляжами грязно, народ на головах сидит, а-ля сраные сочи. а так красоты там офигительные.
Balu-21093
У них точно был Galaxy, главное заранее забронировать.
Владельцы насколько я понял семейная пара, Sasha и Olja
http://www.rentacar-delta.com/about-us/ru
RUSlan55
Игорян-Питер писал(а):

черногории трабл с пляжами грязно, народ на головах сидит, а-ля сраные сочи. а так красоты там офигительные.

как и везде городские пляжи и правда грязные, но я для того машину и беру, чтобы ездить в места где мало туристов Wink...там супер!
Balu-21093
RUSlan55 писал(а):

Игорян-Питер писал(а):

как и везде городские пляжи и правда грязные, но я для того машину и беру, чтобы ездить в места где мало туристов Wink...там супер!

Городские пляжи однозначно везде засраны, разве что на Свети-Стефан, но там и ценник за пользование 75 евро :-D
Vlad B
psiha писал(а):

как видят иностранце-теряют разум и хотят денег побольше содрать,

Потому что чурке куле, это у чурок везде так в любом месте их зловонного обитания. 63
psiha
Ну посмотрим этим летом как будет в Албании.
MARINA19
psiha
ну и как рассказывай ))
Adaptechnic™
psiha писал(а):

в автомобиле нужно иметь светоотражающие жилеты на всех членов семьи

psiha писал(а):

или даже был остановлен по требованию полиции

ага, начнёшь одевать жилетик, копошиться за рулём, а этот трусливый псих в фуражке как заорёт - руки на руль!!!! Выйти из машины!!! А без жилетика как выйти?... cry
hehe
Шульц
MARINA19 писал(а):

psiha
ну и как рассказывай ))

Дык уже вроде рассказывала, как на пляже на неё местные цыгане пялились.. Сварной ещё возмущался там чё то...
Игорян-Питер
RUSlan55 писал(а):

100 000 билеты на четверых (авиа). с 20 июля по 10 августа буду в Будве (семейная квартира там куплена как вложение былых денег).
В Черногории своя атмосфера, кто хоть раз там был, обязательно захочет приехать еще раз. очень много там живет бывших москвичей и питерцев. Москвичей правда недолюбливают...сразу спрашивают от куда из России. Я беру авто на все время, так как дом находится на горе и пешком в жару с детьми трудновато добираться, зато вид на море ).
Планирую уложиться 210 000-250 000...с посещением любимых мест, ресторанов, развлекух...(вместе с билетами, арендой авто).
кстати, когда беру машину, мне не рекомендуют ездить в Албанию - много случаев вандализма с авто от местных, когда видят сербские номера.

про пляжи чего не написать?

пляжей нет! одни камни, а если есть то лежбище тюлений напоминает, виды хорошие спору нет, но один хрен совок!
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ