WEM86 писал(а):да очень просто. Покупай в нормальном магазине, а не на рынке с колен. На коробке, на самом аппарате пишется что сделано в таиланде. Ну и инструкция на русском чтобы была. Коробка сделана добротно. Да я думаю кетай трудно найти. Они либо по дизайну другие, либо обозначаются по другому. Да. И гарантийный чтобы заполняли при продаже. Если в крупных сетях, то достаточно чека. У нас так.
нет,нет. тут я не со всем согласен. большой хороший магаз и рынок, павилионы, на самом деле не отличаются особо. поставщики одни и те же кругом, а именно, в Столице и Питер. и их по пальцам посчитать можно буквально. нюанс только что на рынке, в павилионе, дешевле можно договорится. что до китайской подделки так по идее можно где угодно вляпаться, но их очень мало, я видел только однажды, так что довольно трудно попасть на китай, особенно учитывая что бюджетные ГУ они не подделывают, им это не нужно и не выгодно.
факт заполнения гарантийного и наличие чека желательно, но не строго обязательно, по нескольким причинам. времена ща такие что каждый торгаш дорожит и уважает своего покупателя, и решит любые косячки и без чека, отмороженных очень мало. ну и потом по просту пионера сломать чтоб надо здорово постараться, они не ломаются, за гарантийный год уж точно. факт доков на русском тоже не гарантия настоящего девайса, китайцы тоже могут нормально перевести. и с другой стороны может быть ни слова по русски, но пион будет нормальный, например азиатский вариант.
приметы китая из тех что я заметил это корбка, настоящая красивее, цвета ярче, картон толще и плотнее, ну и надписи смотреть, где сделан, серийник, по самому ГУ сразу видно на подделке теряется стиль, строгость, качество исполнения, разъемы или очень похожи или реально от мистери, ну и главное это звук. реально пионовский трудно попутать. вах, целая лекция получилась