Страница 3 из 54
komatoz
Роман-НН писал(а):

А еще помню плитку сладкую "Пальма"

редкостная мразота- из пальмового масла делалалась косили типа под шоколад.
Родоначальница нынешних эрзац продуктов...

З,Ы. воспоминания из этх годов нормальные ибо слава Богу повезло, что в семье бабушка с дедушкой шахтерами работали - достаток был.
hakim11
очень широкий диапазон нарисовал...

по годам..
Otto Frija
zett писал(а):

Проще было перечислить, чего не хватало....

Из Мск каждый раз кому-нибудь родители ГДР-овскую железную дорогу Пико привозили.
Sany_Omsk
Помню обилие березового сока в стеклянных банках на полках.
И практически больше ни чего...
Otto Frija
Sany_Omsk писал(а):

Помню обилие березового сока в стеклянных банках на полках.
И практически больше ни чего...

На завтрак, обед и ужин сок кушали? Или там, макароны по-флотски, борщ?
Роман-НН
BlackCat писал(а):

Ни разу не видел в свободной продаже. Жуткий дефицит. Пиво было только на разлив

В Питере и в Минске было...
hakim11
попробую
Сахар -соль были
Хлеб - примерно 4-5 видов..плюс булочки, коржики
соки в кафе, мороженое коктейли.
Квас -
Яйца -
Масло сливочное, растительное ...было с небольшими перебоями..незаметными
Молоко, кефир, варенец, творог...всегда был
Колбаса вареная - была
сосиски периодически.
Мясо..на рынке или паршивое вмагазе
Сыр колбасный
Крупы - любые.
супы "змеиные" звездочки
Овощи - любые, но нужно выбирать, много подгнившего.
фрукты все нарынке..в магазе..через один и не самые целые-негнилые
Соки натуральные в банках и на разлив, газ-вода всякая - Буратино, лимонад, тархун и иже с ними.
Чай цейлонский, индийский, грузинский.
Торты - , выпечка -
Мороженное трех сортов - 10 коп. молочное, 12 сливочное, 15 пломбир.
Шпроты, соленья всякие, типа помидоров, но мы их не брали.
Рыба 3-4 вида мороженая.

Батареек уже не было в продаже..изредка 316=АА 332 в корпусах аля квадратная батарейка

Конфеты были только типа карамелек 2-4 вида и 1 вид шоколадных...

колбасу и конфеты мы привозили из москвы

Последний раз редактировалось: hakim11 (22 Июня 2011 14:30), всего редактировалось 1 раз
Sany_Omsk
Еще помню как мыло по 2 куска в руки выдавали и мы отстояв с бабушкой очередь 3 часа, снова вставали в неё чтобы 2 куска купить. Я ребёнком ещё был, очень сильно запомнил этот момент почему-то. Бабушка ещё одевала мне свитер, когда повторно в очередь вставали, и себе платок, чтобы продавец не узнал, что мы уже покупали. Год вроде 89 или 90-й был.
Otto Frija
Sany_Omsk, эт совсем другая история и Горби. Диапазон времен не тот.
hakim11
Sany_Omsk писал(а):

Еще помню как мыло по 2 куска в руки выдавали и мы отстояв с бабушкой очередь 3 часа, снова вставали в неё чтобы 2 куска купить. Я ребёнком ещё был, очень сильно запомнил этот момент почему-то. Бабушка ещё одевала мне свитер, когда повторно в очередь вставали, и себе платок, чтобы продавец не узнал, что мы уже покупали. Год вроде 89 или 90-й был.

это уже с 88 началось
S597SMRUS
BlackCat
О, мальчик не наевшийся досыта мороженного в детстве, решил вкинуть порцаечку говна на вентиль? hehe 63

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (22 Июня 2011 14:31), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
BlackCat писал(а):

Не, меня в другой теме убеждали, что колбаса копченая в магазинах лежала, а уж Докторскую вообще взять было свободно.

Ты терь начинаешь изворачиватся....Не кто не писал что копченая колбаса лежала свободно. Речь шла о том что ее можно было тем или иным способом купить или достать...
По вареной ..докторской я КОНКРЕТНО писал что сия колбаса покупалась дедом в магазине при предприятии, а не в городском гастрономе...
Он в очередях за ней не стоял...Ему было проще взять на заводе...
hakim11
в наличии в продмагах на полках только вареная была..периодически..остальное-через предприятия и по блату
S597SMRUS
Otto Frija писал(а):

пломбир, шоколадное и ленинградское

Вот этого черному коту катастрофически в детстве не хватало.Слюной давился бедолага, с тех пор в его жидовском мозгу зародилась ненависть ко всему русскому Pardon
Sany_Omsk
Otto Frija писал(а):

Sany_Omsk, эт совсем другая история и Горби. Диапазон времен не тот.

Увы ранешных времён я не помню, так как совсем мал был. Поэтому по моим воспоминаниям СССР это ужасное время.
Дюжина
Otto Frija писал(а):

, не вспомнить подтекающие пирамидки с молоком - преступление против моей ностальгии. А минтайная икра, которой всё завалено было?

Ну, он молоко, может быть, не любит. Я вот тоже, если бы ты не напомнил, не вспомнил бы. Хотя, это действительно, самое яркое, пожалуй, в тогдашних гастрономах.
Никакой минтайной икры не помню вообще.
В Куйбышеве, в это время, уже ввели карточки на колбасу и сливочное масло. Нормы уже не помню нифига. Но, вроде, вполне достаточные. Копчёная колбаса крайне редко бывала и, понятное дело, в огромные очереди.
Otto Frija писал(а):

Эскалопы-антрекоты-чебуреки.

В Куйбышеве в 80-87? Приталонах на колбасу? Да ты издеваешься.
Otto Frija писал(а):

Кукурузные палочки в желто-красных коробках с медведем.

Вроде к вспоминаемому периоду и они пропали, но не уверен.
BlackCat писал(а):

С мороженным в Куйбышеве было плохо.

Не помню, если честно. Я в этот период больше пивом, чем мороженным интересовался. Поэтому про пиво Жигулёвское бутылочное
BlackCat писал(а):

Ни разу не видел в свободной продаже. Жуткий дефицит.

не согласен. Не жуткий, купить можно было. Но значительно дороже разливного, потому народ почти исключительно разливное пил.
Характерная деталь настоящего Жигулёвского пива - отсутствие этикетки на бутылке. Вся инфа выдавливалась на пробке. В центре пробки - дата производства. День, естественно. На многомесячное хранение не рассчитано.
BlackCat писал(а):

Пиво было только на разлив, с жуткой очередью около ларька. Продавали в двух местах - на Поляне им. Фрунзе и на Дне.

Как уже сказал, не только на разлив, но очереди - да, жуткие. Хоть точек продажи было гора-а-здо больше, чем ты пишешь. Сам-то понимаешь, что такое две точки продажи пива на миллионный город? Smile
BlackCat писал(а):

Сыра, например, у нас небыло вообще, только плавленный

Ещё колбасный забыл. Smile Других, точно, не было.
А ещё, к вспоминаемому периоду, майонез исчез.
Ковбой Джо
STAS152005 писал(а):

Речь шла о том что ее можно было тем или иным способом купить или достать...

ну то есть как и сейчас, с той только разницей что ассортимент того что можно купить вырос на несколько порядков.
AND517
STAS152005 писал(а):

сия колбаса покупалась дедом в магазине при предприятии, а не в городском гастрономе...
Он в очередях за ней не стоял...Ему было проще взять на заводе...

Да, при заводах были столы заказов. То есть надо тебе три кило колбасы - оставляешь заказ, как привезут, тебе отрежут сколько надо и отложат. После работы забираешь. Правда ждать можно было несколько дней.
Sany_Omsk
Помню, как мне надо было в школу во вторую смену (вроде 2 или 3-й класс) и мать меня будила в 8 утра и отправляла в бидоном на рынок за молоком. А сама уходила на работу. И вот в 8 утра на рынке уже куча народа (мне тогда казалось, что человек 500) Все ждут молоковоз. И вот он подъезжал, выстраивалась вереница к нему и какое было счастье к 11 часам купить 2-3 литра молока.
Ужасное время...
Алексей 123
Хлеб, булка, молоко, какие то крупы типа перловки, макароны, водка, пиво, соки в банках, молочное мороженное в стаканчиках.
Это то что было почти всегда и в съедобном виде.
Кроме этого на рынке и в магазинах КООП всегда было мясо, колбаса, фрукты и овощи в сезон. Но по негуманным ценам. Например кило черешни примерно на наши деньги 1000 - 1500 рублей.
STAS152005
S597SMRUS писал(а):

Вот этого черному коту катастрофически в детстве не хватало.Слюной давился бедолага, с тех пор в его жидовском мозгу зародилась ненависть ко всему русскому

Это я братцы виноват..Это я каждое лето приезжал в Куйбышев и скупал все мороженное..И ЖРАЛ..И бедному местному коту его естественно не доставалось....
Объедал его короче конкретно..бедного еврейского мальчика! cry ..
вот так евреи 300 лет терпели издевательства от русских...
STAS152005
Ковбой Джо писал(а):

ну то есть как и сейчас, с той только разницей что ассортимент того что можно купить вырос на несколько порядков.

Этот ассортимент... pst ...убери упаковку и что останется....Все это просто яркие этикетки...
hakim11
STAS152005 писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Этот ассортимент... pst ...убери упаковку и что останется....Все это просто яркие этикетки...

плюс учти что дофига одинакового товара разных производителей...

ЗЫ я тут прикидывал..та что в ссре колбаса считалась крутой копченой московской итд-сейчас свободно 400-500р за килограмм можно покупать...одно и тоже..

той которая стоит 1 тр и больше-в сссре не было(за москву-не знаю..)
BlackCat
Profe§oR писал(а):

приезжай в субботу в загородный

Далеко. Pardon Я помню, обещал Зенит с увеличителем отдать. Как буду в Самаре, напишу и отдам.
Otto Frija
Ковбой Джо писал(а):

STAS152005 писал(а):

Речь шла о том что ее можно было тем или иным способом купить или достать...

Ура! Вы только что легко опровергли несуществовавший довод оппонентов якобы сейчас в магазинах выбор хуже чем при СССР.
Как будто с наличием в РФ большей номенклатуры товаров кто-то спорит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ