Otto Frija писал(а):, не вспомнить подтекающие пирамидки с молоком - преступление против моей ностальгии. А минтайная икра, которой всё завалено было?
Ну, он молоко, может быть, не любит. Я вот тоже, если бы ты не напомнил, не вспомнил бы. Хотя, это действительно, самое яркое, пожалуй, в тогдашних гастрономах.
Никакой минтайной икры не помню вообще.
В Куйбышеве, в это время, уже ввели карточки на колбасу и сливочное масло. Нормы уже не помню нифига. Но, вроде, вполне достаточные. Копчёная колбаса крайне редко бывала и, понятное дело, в огромные очереди.
Otto Frija писал(а):Эскалопы-антрекоты-чебуреки.
В Куйбышеве в 80-87? Приталонах на колбасу? Да ты издеваешься.
Otto Frija писал(а):Кукурузные палочки в желто-красных коробках с медведем.
Вроде к вспоминаемому периоду и они пропали, но не уверен.
BlackCat писал(а):С мороженным в Куйбышеве было плохо.
Не помню, если честно. Я в этот период больше пивом, чем мороженным интересовался. Поэтому про пиво Жигулёвское бутылочное
BlackCat писал(а):Ни разу не видел в свободной продаже. Жуткий дефицит.
не согласен. Не жуткий, купить можно было. Но значительно дороже разливного, потому народ почти исключительно разливное пил.
Характерная деталь настоящего Жигулёвского пива - отсутствие этикетки на бутылке. Вся инфа выдавливалась на пробке. В центре пробки - дата производства. День, естественно. На многомесячное хранение не рассчитано.
BlackCat писал(а):Пиво было только на разлив, с жуткой очередью около ларька. Продавали в двух местах - на Поляне им. Фрунзе и на Дне.
Как уже сказал, не только на разлив, но очереди - да, жуткие. Хоть точек продажи было гора-а-здо больше, чем ты пишешь. Сам-то понимаешь, что такое две точки продажи пива на миллионный город?
BlackCat писал(а):Сыра, например, у нас небыло вообще, только плавленный
Ещё колбасный забыл.
Других, точно, не было.
А ещё, к вспоминаемому периоду, майонез исчез.