Страница 3 из 3
XTC
GENA писал(а):

. И вот все эти глубокие знания в жопе. А средние знания никто уже и не учит, ну типа основ полупроводников и т.п. Вот и что нас ждет? Откат на пару тысяч лет? Сравняемся с племенами африки?

Да. Только не на тысячи... а 20-30 годы 20го века - это вероятней всего и произойдет...кризис-то не закончился...
GENA
Поршеньковский писал(а):

GENA писал(а):

И вот.....например бац глобальное потрясение...ну типа глыба с неба упала.... заводы порушены, куча народа померла. Из знающих глубоко осталдось сотня другая человек. У них нет ни компов ни электричества ни...муя...зато есть полный песец в плане выживания в первобытно общинном строе, битва за хавчик, за воду и жизнь. Естесвенно привыкших к цивилизации будут гасить тысячами, многие сами повесятся. То есть при таком раскладе бомжи будут сильнее. И вот все эти глубокие знания в жопе. А средние знания никто уже и не учит, ну типа основ полупроводников и т.п. Вот и что нас ждет? Откат на пару тысяч лет? Сравняемся с племенами африки?

Это произойдет и без глыбы с неба. Планета стремительно перенаселяется. Помню в школе обсуждали новость, на Земле родился четырехмиллиардный житель(!). А сейчас уже сколько, шесть?
По натуре, человек - та же крыса. А как ведут себя крысы в тесном пространстве при недостатке пищи? - жрут друг друга. Не способный сожрать ближнего будет сам сожран.
Так что правильно тут говорили выше, нихт какого прогресса.
Человек как был крыса, ей и остался

Ну уж крысой -как то не совсем, а вот обезъяной точно... Smile
Кольт
Токсик писал(а):

От ты вумный ! А нук объясни мне с точки зрения физики КАК мааааленький кусочек кварца, позволяет мне писать эту ахинею ?

Так вот в том - то и вопрос, как такое может быть? Неужто ты действительно веришь в магию? Физически объяснить сложно, знаю, что всю шутку играет строение кристаллической решетки элемента, которая меняет свою структуру под воздействие протекающего через него электрического тока, в следствии этого меняются и физические свойства кристалла, но что бы до такой степени... что бы заставить выполнить нужную тебе определенную операцию, команду, причем далеко не одну - это уже темный лес пока для меня.
Токсик
Кольт писал(а):

Неужто ты действительно веришь в магию?

Ну не в магию, а скажем так в воздействия непознаных но крайне могучих сил.
Пример: По Дарвину, все живые существа, вышли, путем эволюции, от самых простых существ. Самые простые - вирусы. Вроде все прально ?
Только наука не знает ни одного вируса, способного жить вне макро организма ...

Так и с техникой. Вроде все поддается физ/мат объяснению, вроде и производство налажно. Однако остается какой то процент невероятности того че они понаделали.
BDV
Кольт писал(а):

Токсик писал(а):
От ты вумный ! А нук объясни мне с точки зрения физики КАК мааааленький кусочек кварца, позволяет мне писать эту ахинею ?

Так вот в том - то и вопрос, как такое может быть? Неужто ты действительно веришь в магию? Физически объяснить сложно, знаю, что всю шутку играет строение кристаллической решетки элемента, которая меняет свою структуру под воздействие протекающего через него электрического тока, в следствии этого меняются и физические свойства кристалла, но что бы до такой степени... что бы заставить выполнить нужную тебе определенную операцию, команду, причем далеко не одну - это уже темный лес пока для меня

Тут ничего волшебного нет. Возьмите учебник по технологии микросхем и все поймете (сам когда-то микросхемы проектировал - фигня, все просто).
А насчет прогресса, думаю, что сейчас у нас не прогресс а стагнация.
Двигатель прогресса не лень, а страх. Страх за жизнь, или за потерю привычного (комфортного) качества и образа жизни.
Сейчас у нас происходит отработка давно известных технологий. Принципиально новых вещей практически нет, или они убиваются на корню потому, что могут привести потере многих отлаженных бизнесов.
Токсик
BDV писал(а):

А насчет прогресса, думаю, что сейчас у нас не прогресс а стагнация.

Прально ! Мы еще не наигрались тем что в середине 20 века понапридумывали ! НИче, лет через 20, пройдет все
Limon
Действительно новых технолгий я думаю сейчас не так уж и много. Всё остальное это усовершенствованное то что было придумано лет 50-100 назад.
В автомобилях сейчас всё тот же двигатель внутреннего сгорания, что и много лет назад, но более проотимизированный и навешанный электроникой для управления некоторыми его процессами.
В электронике базовые компоненты те же что и были 60 лет назад, но уменьшенные в несколько раз.
По сути ничего нового.
Шульц
Кольт писал(а):

.. что бы заставить выполнить нужную тебе определенную операцию, команду, причем далеко не одну - это уже темный лес пока для меня.

Это тёмный лес для всех - никто не знает, как работает кристал.
Знают только входные и выходные параметры. Что происходит внутри- незвестно.

Ближайшие ништяки- это атомный комп, телепортация, бластер.
Токсик
Шульц писал(а):

Ближайшие ништяки- это атомный комп, телепортация, бластер.

АТомный комп - Купи себе Фукусиму !!!
Телепортация. Агаааа !мля ! Не ждали !!!
Бластер. Ослепи пилота !

Накуй такие ништяки !
Limon
Кольт писал(а):

Это какие нужно иметь мозги, чтобы допетрить до того как и что это работает, по сей час никак ни могу взять в толк, как маленькая микросхемка может заменить целую плату с транзисторами, сопротивлениями, конденсаторами и т.д.

Самые обычные. Теорию по электронике и вычислительной технике достаточной для понимания как это всё работает преподают даже не в ВУЗах, а в обычных средне-технических учебных заведенихя (техникумы раньше назывались)
Limon
BDV писал(а):

Сейчас у нас происходит отработка давно известных технологий. Принципиально новых вещей практически нет,

опередил Smile
conceptual
vvv_sony писал(а):

Есть и исключения - почитай Носова «Незнайка в Солнечном городе», 1958 год:

Цитата:
... и все вместе отправились на фабрику телевизоров и радиоприемников. Самое главное, что они здесь увидели, было
изготовление больших плоских настенных широкоэкранных телевизоров.

Носов - «Незнайка на Луне», 1964 год:

Цитата:
- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово,
бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону?

Прям такое чувство, что машина времени у него таки была.

Bravo Bravo Good
Шульц
Токсик писал(а):

АТомный комп - Купи себе Фукусиму !!!
Телепортация. Агаааа !мля ! Не ждали !!!
Бластер. Ослепи пилота !

Накуй такие ништяки !

атомный компьютер- это не в том смысле, что реактор, а в том, что уже не используется кусок углерода. Пока он только 2+2 умеет считать, но как только научится- то никакие коды больше 2 секунд не продержатся.- производительность у него миллиарды миллиард операций в секунду.

А чё тебе телепортация не нра? А Серго бы с лёгкостью перешел с травмата на бластер я думаю...
Skiff
conceptual
"незнайка на луне" мне весь мозг сломал, когда я мелким его читал Smile
Однако реальная книга.

Шульц
телепортация, это скорее всего разборка до атомов и потом сборка в другом месте. Считай уничтожают человека, и то, что появится на той стороне будет уже не оно.
Шульц
Skiff писал(а):

conceptual
телепортация, это скорее всего разборка до атомов и потом сборка в другом месте. Считай уничтожают человека, и то, что появится на той стороне будет уже не оно.

Главное в этом деле- знать спинЫ всех атомов в момент телепортации- тогда всё должно получиться. Wink
Кольт
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/16472/
Блин!!! Окуеваю от человеческой беспечности, известно к чему это все приведет (смещение земной оси, смена климатических зон, глобальные катастрофы и т.п.) Теперь даже сомневаюсь, не были ли стратегически спланированы события в Японии? Возможно, это как раз проделки наших собратьев "по разуму"....?

Последний раз редактировалось: Кольт (29 Июля 2011 10:56), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
Токсик писал(а):

Кольт писал(а):

Неужто ты действительно веришь в магию?

Ну не в магию, а скажем так в воздействия непознаных но крайне могучих сил.
Пример: По Дарвину, все живые существа, вышли, путем эволюции, от самых простых существ. Самые простые - вирусы. Вроде все прально ?
Только наука не знает ни одного вируса, способного жить вне макро организма ...

Дарвинизм и марксистский материализм сроду не утверждали что ДНК в белковой оболочке является прародителем жизни. Вероятно, первые живые существа были таки практически бактериями.
Кольт
Otto Frija писал(а):

Дарвинизм и марксистский материализм сроду не утверждали что ДНК в белковой оболочке является прародителем жизни. Вероятно, первые живые существа были таки практически бактериями.

ДНК - это на подобии флешь - памяти, присутствует даже в бактериях, короче, во всех живых существах... Во времена Дарвина о строении и функции ДНК еще не догадывались, а уж Маркс и его единомышленники были совершенно далеки от таких наук как биология, зоология, анатомия, бактериология, их высказывания основывались лишь на философских размышлениях жизни, стремление найти систему "уравниловки" в обществе, короче, сделать всех умными, или дураками.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ