z570
На форуме 11 лет
Была девятина черного цвету пользовался чеперахой , эфект пойде Сейчас приора метал пользуюсь sonax
с воском После полировки да по пыли как полировальная машина круги крутила так пыль и содится Единственное что понравилось это карандаш в комплекте который убирает хорошо царапины (сначала карандаш потом полироль) Решай сейчас что не купи все .........................
kirill1974
На форуме 11 лет
А мне чего-то за 1000 рублей натирают, могу сказать что на кузове это отражается в лучшую сторону, самому натирать лениво.... Такую процедуру провожу 1 раз в месяц....
Добавлено спустя 57 секунд:
Кстати, кто-нить про BBF химию слышал???
mihail197
На форуме 16 лет
После мойки на моем темного цвета кузове остаются ярко выраженные следы от засохших капель воды. Есть ли что-нибудь в природе,что б одним движением руки стирать их. Смывать водой до стерильности очень уж зае..то
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
mihail197 писал(а):После мойки на моем темного цвета кузове остаются ярко выраженные следы от засохших капель воды.
а вытирать после мойки а не оставлять чтоб само высыхало не пробывал?
mihail197
На форуме 16 лет
[/quote]
а вытирать после мойки а не оставлять чтоб само высыхало не пробывал?[/quote]
Пробовал. Только есть ряд неприятных моментов в этом деле от которых и хочется уйти. Ну например,пока моешь одну сторону другая уже высохла или протрешь сторону,где капли остались,тогда получаются разводы,а не капли или просто матовая пленка. При таком подходе надо для мойки брать одну деталь и : помыл-протер и выбросил тряпку,потому,как мокрой на следующей детали разводы останутся. Да так и приходится делать. Но и тряпок не напасешься и времени уйма уходит. От чего и хочется уйти.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
mihail197 писал(а): Ну например,пока моешь одну сторону другая уже высохла или протрешь сторону,где капли остались,тогда получаются разводы,а не капли или просто матовая пленка.
авто мыть надо не на солнцепёке чтоб всё успеть обтереть.
а так же вообще то авто сначала помыли а потом ополоснули всё и идёт вытирать, где тут не успеть?
mihail197 писал(а):При таком подходе надо для мойки брать одну деталь и : помыл-протер и выбросил тряпку
а тярпку то зачем выкидывать?
тряпки многоразовые и достаточно выжать и всё, тем более ты вытираешь .
mihail197 писал(а):,потому,как мокрой на следующей детали разводы останутся.
дак тряпки надо брать хорошие а не старую простыню.
mihail197
На форуме 16 лет
Да все это понятно,только это ритуал целый получается. Чем и приходится регулярно заниматься!
Объясню откуда этот вопрос дурацкий взялся! Есть очернитель для колес! Побрызгал и блестят они ,как у кота яйца! Вот я и подумал,что может есть подобное ,только для кузова,чтоб после мойки побрызгал,растер,а эффект мокрой машины остался ну и понятно что оно и все капли засохшие сотрет.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Dranik писал(а):авто мыть надо не на солнцепёке чтоб всё успеть обтереть.
Да все мы знаем,как надо,а получается,когда выходной и свободное время и где пришлось. Автомойку ,только советовать не надо!
Dranik
На форуме 16 лет
mihail197 писал(а):Автомойку ,только советовать не надо!
не буду, я противник их и категоричный сторонник
мою только сам в ручную по старинке.
Как делаю я
помыл авто целиком от грязи
хорошо ополоснул
приступил к вытиранию начинаю с крыши -капот -багажник
далее берусь за любую из сторон
если пока вытирал одну сторону вторая стала подсыхать то аккуратно обливаю её водой и вытираю , весь секрет
Тряпка японская резиновая впитывающая либо щас микрофибра продаётся, вытирает просто отмеено!!!
lagoda
На форуме 14 лет
сам всегда лучше сделаеш.
пользовал щетку с расшепленной щетиной для газели и тазик круглый 12 л. шампунь хороший с воском или полиролью (дозировка в зависимости от загрязнения авто и температуры мойки)
3-5 тазиков и машина помыта, каждую третью мойку полирнуть- намазать чем нибудь. когда этим занимаешся сам, всегда увидишь где скол(подкрасить), где гудрон(уайт-спирит).
примерно так.
бюджет 4-6 самочасов и 1000 руб в мес.
Солярко
На форуме 15 лет
mihail197
На форуме 16 лет
Знакомые пробовали. Плохих отзывов не слышал. Но и повторно покупать никто не стал. Не такая уж она и волшебная,а стоила у нас не по детскому!
Солярко
На форуме 15 лет
На самом деле я пробовал, мне понравилась, но я не пробовал ни какую другую, поэтому не могу компетентно судить, ведь всё познаётся в сравнении, а сейчас жена притащила такую для новой машины хочу попробовать, думаю спрошу мож кто сравнивал, читал там в отзывах вроде хвалят.
DAI
На форуме 17 лет
K-easy-L
На форуме 11 лет
Ну что! Какую посоветуете полироль для кузова?)))
Ваз 2112 цвет кварц!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ