Страница 3 из 3

Как вы относитесь к замене на тротуарах асфальта на плитку?

• положительно[ 22 ]48%
  • отрицательно[ 23 ]51%
Всего голосов: 45
dorinspector
Alexxxa писал(а):

чо там с метромостом? будет заваруха?

пока дальше проекта дело не пошло. Зато будут реконструировать Варшавку с каширкой -что будет -прикинь сама
Ромег
Токсик писал(а):

С чего вы взяли все, что плитка зимой скользкая ?
Почему её реагентом поливать нельзя ?
Откуда бред о перманентности ремонта этой плитки ?
Что за глупости о непроходимости плитки для малоколесных ТС ?

работаешь на плитошном заводе? 63
Токсик писал(а):

Вы сами то по плитошному тртуару ходили ? В Мытищах 80% города в плитке. И как то ничего, живем веть ! Не померли ни разу. А чтоб её ремонтировал кто то там, вообще ни разу не видел !? Да и че ремонтировать то ? Одну вытащить - другую вставить ? Ахренеть сложный ремонт ...
Зимой как раз (при уборке снега и прочей дряни) плитка никуя не скользкая. Ездить по ней с коляской, на велосипеде и прочей хрени отлично ! По ощущениям даже лучше чем по карюзлому асфальту (проверено на себе) Эстетично опять же. От лома на плитке сколов не остается ! Тротуар плиточный кладут быстрее чем асфальтный. Каблуков сломаных не замечено было. Вобщем плитка это ХО РО ШО !

скажу за балашиху, у нас тоже много площади выложили плиткой после прихода самоделова. у него был кстати аналогично плиточный завод.

так вот. плитка зимой - КРАЙНЕ СКОЛЬЗКАЯ. сколько на ней побилось бабушек не пересчитать. Причем она скользкая даже при плюсовых температурах, когда просто прошел дождь или осела пыль.
Токсик
Ромег
Ну хрен его знает ... Мож в Балашихе плитка другая ? У нас не скользкая че то ...
Ромег
Токсик писал(а):

Ну хрен его знает ... Мож в Балашихе плитка другая ? У нас не скользкая че то ...

вопрос в том, КАКАЯ она будет в москве.....

и вообще что нет других более НАСУЩНЫХ проблем?????
Александдр
Токсик писал(а):

Ездить по ней с коляской, на велосипеде и прочей хрени отлично !

Велосипеду на тротуаре делать нечего, да и пофик по ощущениям - плитка/асфальт. А вот с колясками и прочими малоколесными ты неправ. На роликах прокатись по плитке и по НОРМАЛЬНОМУ асфальту. Если асфальт кладут криворуко, то плитку вдруг положат нормально?
DAI
У меня складывается впечатление, что большинство критиков нормально уложенной плитки не видело. Поверхность ровная, швом можно пренебречь. Плитка прямоугольной формы, маленького размера. У нас в центре по мимо площади даже дорога ею уложена. В любом месте города сложно найти тротуар без плитки. Катаются дети по ней нормально. Мне нравится когда ёлочкой кладут. Лет 10, а кое где и дольше лежит и вопросов нет.
asaw
Так, похоже, и не увидим. Отсюда и критика.

PS категорически не согласен, что велосипедистам не место на тротуарах рядом с пешеходами.
S597SMRUS
Ответил положительно, ибо булыжник -оружие пролетариата.Скоро их понадобится очень много Good И тут вуаля-тротуарная плитка.А вообще отрицательно отношусь:
а) пилят бюджет(Ирка -бордюр)Это понятно всем.
б)Ложат ее чурки(ложат абы как, я тут на вокзале пригляделся...это пипец как она гуляет.Ямы те еще получаются)
в)Осенью по ней ходить будет невозможно-склизкая шо писец.
г) с течением времени она имеет свойство крошиться-см. п.б)
д) асфальт много технологичнее и ИМХО-дешевле
Zibnow
Александдр писал(а):

Велосипеду на тротуаре делать нечего

А где же тогда на велосипеде ездить? По автодорогам чтоле?
Токсик
Александдр писал(а):

На роликах прокатись по плитке и по НОРМАЛЬНОМУ асфальту. Если асфальт кладут криворуко, то плитку вдруг положат нормально?

Нефиг и роллерам на тротуаре делать, носятся как ненормальные. А плитку положить не ровно почти не реально. Если тока в ямы и на кочки. Она ж сама выравнивается када по ней ходят
Мr. Black Star
Alexxxa писал(а):

ты пробовал по такому ходить в туфлях? lol1

может на шпильке.

По теме я за плитку в Европе она везде, вопрос в том как её положить, и из чего она будет, есть реально скользкая. На велосипеде нормально ехать на горном, опять же в Европе велодорожки отделены от тротуара проходят посреди улицы или у края проезжей части. В подмосковной Балашихе на проспекте Ленина по одной стороне тротуар из плитки причём часть отделена по цвету для велосипедистов, но наши граждане дальтоники и ходят абы как во всю площадь тротуара. А где она скользкая ? Зимой да так если не хрена не убирать то будет лёд уборка зимой в Балахе проходит так утром часов в 6 проезжает маленький трактор и щёткой превращает ночной снег в накатаный лёд с асфальтом было бы так же.
shubin81
отрицательно. ибо это ненужно. я уж молчу про парковку в центре - это полный п837ец из за этих тротуаров. имхо бабло все же думаю есть куда деть нежели под кирпичи зарывать
Extreme
у нас давно поменяли-никаких минусов не заметил Pardon
видимо на плитке больше пилится чем на асфальте hehe
dorinspector
Extreme писал(а):

нас давно поменяли-никаких минусов не заметил

в твери?
Extreme
dorinspector
в какой твери ты чо?
с чего ты взял что я из твери? hehe
из подмосковья я Pardon
у нас от города недалече заводик тратуарной плитки-паходу чейто из местных чинуш.
S597SMRUS писал(а):

пилят бюджет

на асфальте тоже пилят. ваще на всём пилят pst
S597SMRUS писал(а):

Ложат ее чурки

те же самые которые вчера асфальт клали hehe
S597SMRUS писал(а):

Осенью по ней ходить будет невозможно-склизкая шо писец.

хер знает, по моему асфальт более скользкий, особенно новый.
S597SMRUS писал(а):

асфальт много технологичнее и ИМХО-дешевле

менее долговечен
SUNshineNT
DAI писал(а):

У меня складывается впечатление, что большинство критиков нормально уложенной плитки не видело

в России - не видел
rg-45
DAI писал(а):

большинство критиков нормально уложенной плитки не видело.

dorinspector писал(а):

просто кладут хреново -штрафов очень много и переделки

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=287513 и это они только начали.чтоже будет потом?
    умну рядом парк Речного вокзала и парк дружбы.плитку там клали во времена СССР к праздникам.лежит без ремонта и в нормальном состоянии уж хрен знает сколько.но клали не гастарбайтеры и пилильщики бюджета.клали партработники и члены ВЛКСМ.и плитка по ГОСТу шла а не по ТУ.подготовку в полный профиль делали,а не сняли асфальт и положили плитку.и это ПАРК а не тротуар в центре города,нет столько воды,нет интенсивной уборки,нет реагентов,нет тяжеленных паркующихся джипов.
Exclusive
https://docs.google.com/document/d/1at9i1lzMg_HvdQnZCFxfato58u1LkbaCpTI518vuMa8/edit?hl=ru&pli=1 вот это роспил я понимаю...

а плитка будет хороша в центре, поскольку тут и так каждый дом на доме стоит и дышать нечем, асфальт парует...плитка получше в этом плане...а если всё таки хотите асфальт, то его необходимо класть качественно, несколько раз проходить катком и выдерживать уклон, чтобы не было луж...

PS когда сделаете дренажи на Тихвинской улице? уже 7 лет заепалса от брызг машин шарахаться, чуть дождик прошёл и болото стоит lol1
Matroskin
Казалось бы, причем тут Лужков hehe

Цитата:

13:55 22/07/2010

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Выделения вредных веществ из асфальта не происходит даже в аномально жаркую погоду, которая установилась в Москве с середины июня, сообщила журналистам в четверг директор ГПУ "Мосэкомониторинг" Евгения Семутникова.

Цитата:

29 июля 2011 года 13:38
"Основные различия плитки и асфальта связаны с составом материалов. При температуре более 25 градусов асфальт способствует созданию эмиссии в природный воздух. Ряд опасных веществ присутствует в эмиссиях асфальта при таких температурах", - отметила Е.Семутникова

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?sec=1461&id=201341

ВСМ
dorinspector писал(а):

меня итересует один вопрос -вот зима, на плиточном тротуаре лед, реагент пользовать нельзя и дворник начнет ломом фигачить скалыват ьего. Что бует с плиткой?

Пипец ей будет. У нас на центральной улице города, проспекте Революции, где лет десять назад устроили эпопею с плиткой (нагнули всех предпринимателей и заставили проспект выложить плиткой по программе мэра, сын которого хозяин плиточного завода под Липецком) плитку кое-где уже по третьему разу меняют. Крошится и выбивается. В этом плане асфальт поглавней будет.
Alex_amigo
Положитльно, почему? Нууу, эстетика, вид, вооот mrgn
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ