maxFZ20 писал(а):в марте собрал
и7 950 + кулер термалтейк в1
6Г ддр3
1Т
560ти
700вт БП хороший
без корпуса
вышло 34, ща думаю в 30 уложишся
хватает для всего
Похоже на обогреватель для квартиры в зимний период....
Bart2
На форуме 18 лет
Сначала надо раскрутить и посмотреть как крутятся все кулеры.
Это первое.
Спец вроде посмотрел. Нашел косяк в памяти. В принципе нормально. Память может глючить. Последние N лет ни разу протиркой спирта ниче не решалось. Но может быть.
Раз ошибки памяти есть, то копать в эту сторону.
Чистить пылесосом не советую, это прямой путь в СЦ. ТС не спец же?
Окромя памяти следует обратить на БП. Причем сразу. Когда протирали контакты памяти, отключали и БП. Он постоянно молотит, если не отключать пилот.
Про термопалту. Может так статся, что постоянный перегрев пагубно скажется на проце и южном мосте.
Все потихоньку разваливается.
Еще раз. Большинство косяков от БП.
Про новый. Советов достаточно.
youth
На форуме 17 лет
Bart2
БП ничего не молотит, он предназначен для питания =) Иначе почему винты не работают при включенном пилоте?
По поводу разваливания всего, тоже не согласен. Компы, если не ломаются сразу, то очень долго работают как правило. Ну и если не китай голимый, конечно, там как повезет.
Основные проблемы: пыль, вздутие кондеров, высыхание термопасты. Все это лечится и "профилактируется" без проблем.
ДВД подыхают (ну это расходник, при нынешних ценах) и винты иногда. Так что 4 года это вообще не возраст еще.
Мим, а твой спец конденсаторы смотрел на материнке? Если нет, посмотри сам. Набери в гугле в картинках "вздутые конденсаторы на материнках". Увидишь что это и какие нормальные, а кикие нет.
мим
местный
На форуме 21 лет
Surbet писал(а):вполне возможно не работает ограничение скоростти и они всегда молотят "по полной"
не, я на Асус Сьюит выставляю оптимал мод вентилятора.
мим
местный
На форуме 21 лет
youth писал(а):а твой спец конденсаторы смотрел на материнке?
не не смотрел. чтоб глубоко копать - надо было ему системник отдавать в котору и тестировать по полной, в том числе память и т.д. и т.п.
учитывая, что на нем много личной информации - я не стал этого делать (не подготовившись).
загружаться комп нормально стал - на том и разбежались.
ЗЫ: ну а полетит - хрен с ним, а то жене фиг докажешь, что мне более сильный комп нужен при рабочем старом
, она и так ворчит, что я слишком много времени у него провожу
Surbet
На форуме 15 лет
мим писал(а):не, я на Асус Сьюит выставляю оптимал мод вентилятора.
Поставить то можно, вопрос в том: будет ли он действительно уменьшать скорость. Например на моем Е5200 стоял вентилятор который не регулировался по скорости.
maxFZ20
На форуме 19 лет
KarapuZ писал(а):maxFZ20 писал(а):в марте собрал
и7 950 + кулер термалтейк в1
6Г ддр3
1Т
560ти
700вт БП хороший
без корпуса
вышло 34, ща думаю в 30 уложишся
хватает для всего
Похоже на обогреватель для квартиры в зимний период....
я тоже так думал а получилась очень тихая система в довольно тесном корпусе. при +30 дома видяха в играх тяжелых 60, хард больше 43 не видел, проц 55 максимум а так все в районе 40 и тишина
90мм в морде, 120 сзади, 140 в БП, проц видяха вообще не слышно и все еле крутяцца
Bart2
На форуме 18 лет
youth писал(а):БП ничего не молотит, он предназначен для питания =) Иначе почему винты не работают при включенном пилоте?
Молотит, но не все напруги дает. К примеру, может батарейка разрядится, часы будут тикать. Выключаешь пилот, часы и кмос слетают. А не выключаешь пилот, и не заметишь, что батарейка сдохла.
мим
местный
На форуме 21 лет
Surbet писал(а):будет ли он действительно уменьшать скорость
он обороты кажет, да и слышно это
Surbet
На форуме 15 лет
мим писал(а):он обороты кажет, да и слышно это
если он уменьшает у ВСЕХ вентиляторов, что стоят, и уровень шума не устраивает, то тогда только замена системы охлаждения на другую.
Последний раз редактировалось: Surbet (10 Августа 2011 09:39), всего редактировалось 1 раз
maxFZ20
На форуме 19 лет
поставь панельку с крутилками и все вентили через нее запитай
Slavny
На форуме 18 лет
LOZZY писал(а):Surbet писал(а):стоял вентилятор который не регулировался по скорости.
нужен вентиль 4 пиновый а не 3 пиновый
и 3-х пиновый и 4-х пиновый - оба регулируемые. просто способы разные
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ