Страница 3 из 9
dorinspector
и если взять конкретный пример -Дарк не бедствует и знакомства вроде как некоторые хорошие имеет, чтоб вопросы решать -чего ему возмущаться?
dorinspector
SUNshineNT писал(а):

2е. строй менять не обязательно, достаточно сменить правящую верхушку

ты думаешь система от этого поменяется? Нет, товарищи -либо общество потребления, либо 37-й год -середины нет
SUNshineNT
dorinspector писал(а):

ты думаешь система от этого поменяется?

система - это в первую очередь люди
и уже потом - законы, учреждения и т.п.

пока большинство будет говорить
dorinspector писал(а):

чем тебе государство не угодило, если ты в целом не бедствуешь?

ничего изменить не получится, ИМХО
Al_Dimich
Dark_Angel писал(а):

dorinspector писал(а):

чем тебе государство не угодило, если ты в целом не бедствуешь?

- рабочими местами

Работы полно, особенно тяжёлой физической. Другой вопрос что она довольно херово оплачивается, соответственно работают там одни чюрко...
Dark_Angel писал(а):

- медициной

Не однозначно. Сравнить хотя бы современную платную стоматологию и зубодёрню времён моего школьного детства... Ужоснах...
Dark_Angel писал(а):

- образованием

Раньше шли в школу по месту прописки, сейчас всё норовят влезть во всякие "элитные" и тп.
Dark_Angel писал(а):

- дорогами

Проблема не столько в дорогах, сколько в соотношении количества автомобилей / плотность дорожной сети. Ну не было в СССР столько автомобилей, не было!
Dark_Angel писал(а):

- соц. обеспечением

Да.
Dark_Angel писал(а):

- культурно-досуговым комплексом

???
XTC
Гос-во должно заботится о стране народе, иначе зачем оно нужно?

Сегодняшнее гос-во - паразит, ест страну и народ...
Вообщем, я тоже за ленточку...
Mr.Dinky
Глупо рассуждать,если все есть значит все довольны,потому что человек такая тварь,что ему хочется все больше и больше.
Есть тыща рублей хочется ста штук,есть миллион хочется миллиарда..
Ну а если всерьез,то система управления государством насквозь прогнила.В принципе немногим лучше дела обстоят и в мире,а во многих государствах и хуже..
Пессимист оптимисту-все херово..
Оптимист пессимисту-будет еще хуже..
Будьте оптимистами)
wild82
А то, что твоя страна не имеет никакого производства, то что бюджетные работники и пенсионеры живут за гранью бедности, то что коррупция превышает все разумные пределы в том числе и при строительстве дорог, только не говори что ты не в курсе. Из окна персонального калинвагена то проще на мир смотреть видимо))). Сельского хозяйства нет, да нифига кроме нефтегаза нет...а должнобы быть...и жизнь она не только в городах...села тож практически не осталось. С образованием опять же проблемы....наплодили дармоедов, а работать некому. Ух блин ...прям бабкой у подъезда себя почувствовал pst
Онотоле
Al_Dimich писал(а):

Работы полно, особенно тяжёлой физической. Другой вопрос что она довольно херово оплачивается, соответственно работают там одни чюрко...

Отъедь от москвы на 500 км. нет работы в деревнях и сёлах. Никакой. Раньше в колхозах была работа, щас их нет. Как и заводов.
Dark_Angel
dorinspector писал(а):

я так понял у тебя с работой все в порядке

Работа есть. Это как с "все есть" в магазинах.
dorinspector писал(а):

с этия, я думаю тоже, раз не бедствуешь

А в тупом Совке детские сады, школы и ВУЗы были открыты для всех, а не для "не бедствующих".
dorinspector писал(а):

-я так понимаю-ты не нуждаешься

Тут есть нюансы, но дольше рассказывать.
dorinspector писал(а):

-как так? В качалку ты ходишь, значит и с досугом у тебя все в порядке.

В моем детстве на 10-15 тыс. человек обязательно был дворец пионеров с двадцатью кружками на выбор; спортзал с двадцатью секциями на выбор. Хочешь - приходи, занимайся. Все из бюджета.
SUNshineNT
попутно вопрос
как быть таким как я - ровесникам "новой России"?
которые другого государства то и не видели
Kender
dorinspector писал(а):

SUNshineNT писал(а):

зашибись философия.

типа в Африке негры голодают, у вас есть че пожрать, следовательно вы лучше их живете, отъипитесь от государства

я просто не понимаю, когда к изменению строя призывают люди, живущие при этом строе хорошо

хорошо жить, это иметь тачку?

нет уверенности в завтрашнем дне, и это самое главное supercool
и еще мне не нравится, что на наше прошлое льют потоки мутного говна supercool
Dark_Angel
Al_Dimich писал(а):

Потребление чего именно?

Продуктов.
dorinspector писал(а):

если у тебя есть нормальная тачка и тп -значит государство позволяет тебе это иметь.

Потрясающая логика. Сразу видно: госчиновник.
dorinspector писал(а):

Нет, товарищи -либо общество потребления, либо 37-й год -середины нет

Согласен на 38-й.
Al_Dimich писал(а):

Раньше шли в школу по месту прописки

И школ хватало на всех.
wild82
SUNshineNT писал(а):

попутно вопрос
как быть таким как я - ровесникам "новой России"?
которые другого государства то и не видели

Бежать за клинским pst . Тут даже дело не в том, что комуто хорошо, кому-то плохо. В любом государстве присутствуют разные слои населения от этого никуда не денешься...свобода равенство и братсво в этом плане утопия и любая светлая идея буть то социализм, коммунизм национализм изначально обречены на провал...т.к. люди кругом, а не картонные транспоранты. Яб даже сказал, что неплохо думать о том какбы заработать себе в карман бабла побольше, но заработать а не спи...дить. Развивая промышленность, сельское хозяйство и т.д Pardon
SUNshineNT
wild82 писал(а):

Бежать за клинским

я о чем сказать хотел - сравнивать то не с чем.
AND517
KarapuZ писал(а):

Dark_Angel писал(а):

А потребление на душу населения по сравнению с 90-м годом упало в несколько раз.

Как это упало потребление? Я за 20 лет употребил столько этих сортов колбасы и пиЦЦ, что с 84 до 108кг "вырос". Как и многие другие форумчане.... Wink
Да и сколько у нас в стране толстых "рабочих, крестьян и пенсионеров"? Так что не надо гнать на демократию - все явно не голодали за это время. Smile

пересчитай это количество с учетом процента мяса в этих продуктах, учти количество людей, которые и этого не пробовали, получишь вменяеную цифру.
wild82
SUNshineNT писал(а):

Да не нужно сравнивать. Сравнивать это удел бабок у подъезда. Было у совка куча плюсов, но были и минусы иначе хрен бы он када развалился. Живем мы сдесь и сейчас, но Государство наше к сожаленью на бую вертело своих граждан. Ну а позиция Дора она понятна, но к сожалению не верна. Имеешь машину сиди не выпендривайся....я че её украл чтоли? Нет, наоборот заработал. Плачу налоги, за что собственно хочу иметь некие социальные гарантии ввиде безбедной пенсии и разных других ништяков. А нефте-газ это круто канеш....но остальное то в глубокой ...опе и чем дольше это будет продолжаться тем печальней становится наше будующее и будующее наших детей
SUNshineNT
wild82 писал(а):

SUNshineNT писал(а):

Да не нужно сравнивать. Сравнивать это удел бабок у подъезда. Было у совка куча плюсов, но были и минусы иначе хрен бы он када развалился. Живем мы сдесь и сейчас, но Государство наше к сожаленью на бую вертело своих граждан. Ну а позиция Дора она понятна, но к сожалению не верна. Имеешь машину сиди не выпендривайся....я че её украл чтоли? Нет, наоборот заработал. Плачу налоги, за что собственно хочу иметь некие социальные гарантии ввиде безбедной пенсии и разных других ништяков. А нефте-газ это круто канеш....но остальное то в глубокой ...опе и чем дольше это будет продолжаться тем печальней становится наше будующее и будующее наших детей

не спорю...
согласен даже
Al_Dimich
Онотоле писал(а):

Отъедь от москвы на 500 км. нет работы в деревнях и сёлах. Никакой. Раньше в колхозах была работа, щас их нет. Как и заводов.

Железная дорога раз. Дорожники-асфальтоукладчики два. Водители грузовиков-автобусов три. Газовое хозяйство четыре. Рой колодцы, строй бани, ремонтируй крыши... Работы дохерище, другой вопрос, что она либо тяжёлая и при этом херово оплачивается, либо ближе к подмосковью надо выезжать и халтурить сезонами...
Varta
Al_Dimich писал(а):

Железная дорога раз. Дорожники-асфальтоукладчики два. Водители грузовиков-автобусов три.

И зарплата в 8-10 тысяч рэ максимум ROFL
Al_Dimich
Dark_Angel писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Потребление чего именно?

Продуктов.

Население сейчас недостаточно потребляет продуктов? Сомневаюсь.

Dark_Angel писал(а):

И школ хватало на всех.

У нас помнится в классе было 42 человека. А сейчас не хватает?
Онотоле
Al_Dimich
Я к тому, что раньше не надо было далеко от родного края ехать, чтобы работать. Щас вся работа только в крупных городах.
Al_Dimich
Онотоле писал(а):

Al_Dimich
Я к тому, что раньше не надо было далеко от родного края ехать, чтобы работать. Щас вся работа только в крупных городах.

Да. В основном в крупных и частично в мелких. Но она есть. В том же Переславле-Залесском Ярославской области дохерище работы в сезон. Дачники и тп. Скорее проблема найти нормальную бригаду, которая будет нормально и качественно работать, а не воровать стройматериалы.
ГМП
dorinspector писал(а):

, либо 37-й год -середины нет

Это когда пол-страны сидит, а пол страны охраняет?
Уверен, что попадешь во вторую половину? supercool
Al_Dimich
В автосервисах дофигище работы. Всегда. Но и там всё больше становится чюрко. Потому что грязная работа, да.
SUNshineNT
Al_Dimich писал(а):

Да. В основном в крупных и частично в мелких. Но она есть.

отъедь еще подальше от Москвы supercool
можно и от Тагила подальше отъехать supercool
вы небось даже не знаете, какая глушь бывает
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ