Страница 3 из 3
MIK1982
Kirill111 писал(а):

А также корейский, английский, французский и кто там еще у нас делает машины? Испанский неплохо бы, SEAT тоже машина.

обычно все на английском а его знать уже по умолчанию положено, я имел в виду что есть специфические ниши в которых надо знать чуть больше чем просто ПК и минимальный английский

Виктор-Вишня писал(а):

так давай определимся - у тебя корешь по запчастям каких машин?

грузовые Тойота/Хино/ММС/Исузу ну и подобному.
Манипуляторы есть двух фирм по большому счету это тадано и юник, раньше их возили б/у с покемонии и ставили тут на камазы и прочее а теперь пошлинами задавили
Виктор-Вишня
MIK1982 писал(а):

даже с вином на тойотовских каталогах еще дополнительно ставишь галочку для какого региона произведена машина - например праворулька для японии и сингапура/тайланда отличается по начинке, так же как европа/штаты

ну и куле?
ты исходи из реалий!
В каком регионе автор живет?
Домуя он прулек в день видит?
Домуя грузовиков японских для внутреннего рынка японии перед ним проезжает за день?
Че ты куйню-то несешь! - корешь автора знает на 5 каталоги, то же самое, что и студент,только студент бут в первый месяц-два знать их на троечку...
Платить корешу автора надо в 3 раза больше чем студенту, т.к. он себя неипаться профи мнит - посему цена знаниям его на рынке - ноль!
Если бы он знал где дешево купить,быстро доставить, или куда оптом стабильно можно впаривать -тогда другой разговор!

А тут млядь, чел,решил автомойку открыть -т.к. он пиндато машины моет!
MIK1982
Виктор-Вишня
регион Москва и поверь хватает и заказов и работы, знать где дешевле купить и общение с поставщиками в японии и эмиратах естественно его обязанность.

А вообще в чем проблема человек нашел себе нишу, работает, честно зарабатывает деньги его устраивает.
Виктор-Вишня
MIK1982 писал(а):

регион Москва и поверь хватает и заказов и работы, знать где дешевле купить и общение с поставщиками в японии и эмиратах естественно его обязанность.

млядь,Валера, куле ты тут доипался до меня с каким-то окуятором,который грузовики знает?! -мы че о тебе разговариваем? или о твоем знакомом сейчас?
мы ща о кореше автора темы - чуваке,который 11 лет куйней занимается и не развивается дальше студента -ну какой накуй приход от такого чела в бизнесе?
Zibnow
Виктор-Вишня писал(а):

В каком регионе автор живет?
Домуя он прулек в день видит?

Ващет много. это так к слову.
Виктор-Вишня писал(а):

корешь автора знает на 5 каталоги,

Каталог каталогом, а практика практикой.
Виктор-Вишня писал(а):

он себя неипаться профи мнит

Пляяяяяя, ну чтож за дебилы та его директора которые платят ему деньги, а они ведь и не догадываются что можно птушника взять на эту работу и платить копейки.

Вот дураки та.
MIK1982
Виктор-Вишня
Ну так пусть ищет свою нишу в этом бизнесе, основа есть пусть выберет что нибудь одно конкретное, всем подряд заниматься не получится т.к. перебить цены крупных игроков которые могут купить в эмиратах контейнер 40 футовик с расходниками нереально.
Например в СВАО есть сервис который занимается джипами на чмрок там есть почти все и по очень хорошим ценам а на остальные ничего
Виктор-Вишня
Человек 1 писал(а):

Пляяяяяя, ну чтож за дебилы та его директора которые платят ему деньги, а они ведь и не догадываются что можно птушника взять на эту работу и платить копейки.

Вот дураки та.

не дибилы,но грамотно строящие бизнес.
У чела на 5 получается -он приносит доход конторе, контора развивается - получает много бабла -с этого бабла можно и побольше платитьь челу, но не шибко много, т.к. иначе корешь и дальше бы сидел на опе ровно - примерно такой расклад
Тебе со своим гаражиком, доедающим последний куй без соли -не потянуть такого чувака в финансовом плане, да и посговористее стедент будет. -посему тебе нанимать такого чела просто глупо. -так понятно?
Zibnow
Виктор-Вишня писал(а):

Тебе со своим гаражиком, доедающим последний куй без соли -не потянуть такого чувака в финансовом плане,

Ничёсе ты в курсе моих финансов оказываеца? wwow hehe
Виктор-Вишня писал(а):

не потянуть такого чувака в финансовом плане, да и посговористее стедент будет. -посему тебе нанимать такого чела просто глупо. -так понятно?

Не понятно. По подробней хотелось бы.
Zibnow
Виктор-Вишня писал(а):

не дибилы,но грамотно строящие бизнес.

Ну так а зачем им, грамотно строящим бизнес, держать не нужную единицу?
Виктор-Вишня
Человек 1 писал(а):

Ничёсе ты в курсе моих финансов оказываеца?

в первом твоем посте были фразы о гаражах.... -не думаю,что абрамович открывал бы контору в гаражах,а не на рублевском шоссе салон,например...
Человек 1 писал(а):

Не понятно. По подробней хотелось бы.

Че тут подробнее?
хочешь заняться запчастями - вперед - купляешь расходники, скачиваешь прогу с инета(каталоги запчастей), сажаешь за комп студента за 10тыр+процентик - пусть продает!
Чего нету на складе( ROFL -в дальнем углу гаража)-заказываешь на экзисте с предоплатой разумеется.
Если раз в полгода студент не разберется с какой-нить хитрой иномарой(т.к. опыта нету у него) - ну и пох с этим покупателем...
Теперь другая ситуация -делаешь все то же самое,только работать у тебя будет корешь,которому надо платить 30тыр+процентик, которого особо выипать не сможешь -т.к. корешь...-это все ради того,что когда-нить придет тот покупатель с хитровыипанной иномарой и корешь твой щелкнет пальцами и скажет -"я знаю что вам нужно!"
в остальном он,с его знаниями, бесполезен для тебя...
Да,от твоего кореша тебе еще бут польза -сядь с ним за стаканчиком красненького и распроси какие запчасти ходовые,какие расходники-куедники...-но для етого не обязательно его на работу брать...
Guzh
После того как прочитал "купить подъемник" дальше уже смысла смотреть не было ибо трындобольство 100%..поди ка купи его...
Армяне в Волгограде у которых мой знакомый чинился, первым делом вывезли подъемник когда у них там шухер на юге начался...Он же их всех и прокормил когда они в Волгоград перебрались..
Мало того купить, его установить нужно, и не во всякий гараж он войдет...И у меня в том числе тоже не войдет, хотя у меня площадь гаража 40 м2, там еще высота нужна метра 4.
Значит еще и гараж надо строить специально только под один подъемник..
Виктор-Вишня
Человек 1 писал(а):

Ну так а зачем им, грамотно строящим бизнес, держать не нужную единицу?

читай мой пост - они -солидная контора, они могут себе уже позволить -ради имени платить челу,который щелкнет пальцами и скажет -"Вам правую форсунку на мустанг 68 года в модификации ГТТ - сейчас посмотрю на складе!"
Понимаешь -они уже заработали на это! -ты еще нет.
Zibnow
Виктор-Вишня писал(а):

Че тут подробнее?
хочешь заняться запчастями - вперед - купляешь расходники, скачиваешь прогу с инета(каталоги запчастей), сажаешь за комп студента за 10тыр+процентик - пусть продает!
Чего нету на складе( -в дальнем углу гаража)-заказываешь на экзисте с предоплатой разумеется.
Если раз в полгода студент не разберется с какой-нить хитрой иномарой(т.к. опыта нету у него) - ну и пох с этим покупателем...
Теперь другая ситуация -делаешь все то же самое,только работать у тебя будет корешь,которому надо платить 30тыр+процентик, которого особо выипать не сможешь -т.к. корешь...-это все ради того,что когда-нить придет тот покупатель с хитровыипанной иномарой и корешь твой щелкнет пальцами и скажет -"я знаю что вам нужно!"
в остальном он,с его знаниями, бесполезен для тебя...
Да,от твоего кореша тебе еще бут польза -сядь с ним за стаканчиком красненького и распроси какие запчасти ходовые,какие расходники-куедники...-но для етого не обязательно его на работу брать...

В общем согласен.
rover
Человек 1 писал(а):

Камрады, нужен совет.
Кароч, исходные данные: есть человек шарящий в запчастях по ино. опыт работы огромный, профессионал своего дела. Работет консультантом по инозапчастям, желает сменить место заработка. Есть пара сараев и гараж.
И огромное желание извлечь из этого определённый доход.

Задача: Нужно организовать прибыльное дело.

Вопрос, алегархам лола: Как грамотно всё организовать?

Компьютерную диагностику забацай. Не так муторно, и в то же время в разы прибыльно, чем гайки крутить.
+ установка сиг + всякая мелочевка
Zibnow
rover писал(а):

Компьютерную диагностику забацай.

Сканер только на одну марку авто 1500 евро стоит, пока не потяну.
Виктор-Вишня
rover писал(а):

Не так муторно, и в то же время в разы прибыльно, чем гайки крутить.

тут кто-то вообще про гайки говорил?
Санёг
в продвинутых магазинах, консультантов, заменили терминалами, навыбирал говна, он тебе чек с номером заказа, они неболеют ЗП не требуют hehe
Killer Speed
Kirill111 писал(а):

Испанский неплохо бы, SEAT тоже машина

скорее немецкий - ибо начинка вся ВАГовская, фольксвагено-аудюшно-шкодовская

Автору совет - начинать с расходников, остальные запчасти на заказ. Если по срокам поставки в неделю уложитесь и цену ниже конкурентов предложить сможете, клиенты будут.

Последний раз редактировалось: Killer Speed (23 Августа 2011 17:13), всего редактировалось 1 раз
Zibnow
Killer Speed писал(а):

Автору совет - начинать с расходников, остальные запчасти на заказ.

Вот спасибо, об этом как то и не подумали! hehe
FilmFilmFilm
Человек 1 писал(а):

Кароч, исходные данные: есть человек шарящий в запчастях по ино. опыт работы огромный, профессионал своего дела. Работет консультантом по инозапчастям, желает сменить место заработка. Есть пара сараев и гараж.
И огромное желание извлечь из этого определённый доход.
Задача: Нужно организовать прибыльное дело.

автор какую то шляпу загоняет - нету у него такого человека шарящего.
сам кручусь верчусь в сфере запчастейSmile) поверьте те кто шарят - те работают на себя при любом расскладе. а те кто сопли жуют и просят совета у друга.... вызывают сомнения про "специалиста".

у меня вообще есть мега прибыльный планSmile)) правда человеку надо докуя мультов... покупается движёк инет магазина запчастей.
снимается огромное помещение. пару кладовщиков. + пару манегеров которые выписывают документы.
логистов пару штук...которые бы понимали что такое ликвидные запчасти - заказывают эти позиции с эмиратов, японии, германии, и оп ля....
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ