Гомер Симпсон писал(а):rover писал(а):....Правда это не относится к суперстильным магазинам, где идентичный диван уже стоит под 100 килотыр
Я тоже озадачен поиском дивана... Посмотрел на цены и офуел - года полтора назад за 60-80 тыр можно было что-то приличное подобрать, а сейчас угловые диваны начинаются от 100, да и то, собранные кулибинами в подвалах
ФОРМУЛА ДИВАНА предлагает вроде бы что-то от 70 тыр..
Но в реальности, как в их салоне считать диванчик начинаешь - ценник повышается весьма прилично
У нас на этот счет проще - существует мебельный базар, даже цельных два, в арендованных помещениях мебельного комбината. Там сидят наемные девушки, выставлено несколько гектаров мебелей. Собирается все тут же, причем я по работе часто во всех боксах бываю, и знаю, какая это "пензенская", или даже "Этальянская" мебель
Знаю даже пару мест, где можно придти в магазинчик, посмотреть эскизы, и получить ценник, на мебель под заказ - любую, и потом заказать ее этим же пацанам в цеху вдвое дешевле под шабашку
Так вот продавщицу если спросить в сверхбутичном магазе - а как бы мне на 10 см короче-длиннее? Она выпучит глаза и скажет - х.з.
А на мебельном базарчике, где этот же диван стоит вдвое меньше, чем в дорогом магазине, можно спросить девчонку - будьте любезны, узнайте у хозяина, можно-ли. Та звонит, и доносится с ее телефона Нивапрос слюшай, любоэ сдэлаем, вай, скажи завтра готова будет э.
И все
Я так понял зависит от города, не у всех бывшие мебельные комбинаты банкроты есть и мебельный бизнес налажен.
Но все-таки все можно вогнать в размер, и если манагер не хочет узнать, можно позвать старшего по магазину, или даже отвезти после покупки в перетяжку, и там быстро чуть изменят-нарастят. Перетяжка и проч дизайн мебели в каждом втором гаражном кооперативе есть.
Кстати у нас например в городе, я знаю один действительно настоящий магаз, в смысле то, что там оргуют именно буржуйской мебелью. Цены там шописец, например маленькая тумбочка 50 тыр, такой вот диван, как у автора - 200-250