Страница 3 из 6
Hjman
And777
Нахрена такое количество донок? Голодаете?
А так фидером можно ловить прикормка всегда рядом с крючком, много корма не надо, да и такого количества донок тоже.
And777
Hjman

Я ж не на Волге живу а на Оке... hehe

Hjman писал(а):

А так фидером можно ловить прикормка всегда рядом с крючком, много корма не надо, да и такого количества донок тоже.

Ога, наблюдаю ловцов на фидер года три последних... уж они ловят, ловят... тока языком наверное.
Валентиныч63
And777 писал(а):

Валентиныч63 писал(а):

А почему без кормушки? С кормушкой и не какую зону покрывать не надо.

Кормушка это кормушка, донка это донка - разные снасти.

Какая хрен разница? Вместо грузила - кормушка. По-моему с кормушкой даже эффективнее.
Vodila099
Adaptechnic
На рыбалке от комаров средства юзал?
133
берёшь панировачные сухари( у нас в пятёрочке продаются за 10 р.),берёшь грязь у водоёма-смешиваешь и кидаешь комками в то место где собираешься ловить...сухари окуенный запах дают Good Ну эт так...по простому если...незаморачиваясь Smile

Последний раз редактировалось: 133 (05 Сентября 2011 20:26), всего редактировалось 1 раз
Adaptechnic™
Vodila099 писал(а):

Adaptechnic
На рыбалке от комаров средства юзал?

нету сейчас уже комаров в Ленобласти gpn
Hjman
And777
Больше пол жизни в Рязани прожил и ни разу на Оке не ловил.
Я как бы ни к донкам, ни к фидеру не прикипел, скучно и никакого движения, забросил и сиди водку пей, хотя с фидером вроде как движенья больше его вроде как перезабрасывать часто рекомендуют. Последнее время все больше спиннингом, до этого поплавком в проводку на реке или руками по кустам.
Серго К.
Валентиныч63 писал(а):

Какая хрен разница? Вместо грузила - кормушка. По-моему с кормушкой даже эффективнее.

+1

Так оно и есть...
Vodila099
Adaptechnic писал(а):

нету сейчас уже комаров в Ленобласти

Странно, неделю назад в Карелии (30 км от Лен.области) были.
And777
Валентиныч63 писал(а):

Изучи устройство донки - поймешь... толку от кормушки на ней не будет, ибо первый крючек от грузила - в семидесяти сантиметрах, весь корм течением будет сносить.
Да и не нужна на донке кормушка... лещ ночью не клюет, а стерляди, бестеру, налиму , судаку, сому - на прикорм насрать... Pardon
Муса Джалиль
And777 писал(а):

Я не прикармливаю... ибо - невозможно... ловлю на донки - длиной 50м - расстояние между ними примерно 15м, представляете сколько нужно корма что бы покрыть такую зону лова? Ставлю обычно 7-10 донок.

Фидер тебе в помощь. Зачем такое количество донок? Гораздо эффективнее с двух фидеров накрыть "стол", у меня расстояние лова на фидеры 80-100 метров. Сидишь в кресле, рядом два фидера. На прошлой неделе выгрузил 2,5 кг прикормки в точку, результат 12 кг леща и язя за 2 часа.
And777 писал(а):

Кормушка это кормушка, донка это донка - разные снасти.

Донка - дедовский метод, фидер (английская кормушка) - "спортивный".
Серго К. писал(а):

С донками обычно фидеры ставят...

С донками обычно ставят донки... Pardon
rover писал(а):

Утром насыпаешь в кофемолку семечек (желательно жаренных) и визжишь ей столько, сколько надо, чтоб семечки в пудру превратились, делаешь такой пудры 1 стакан (20 мл), и сыпешь в кастрюлю, причем перловка холодная аж колом стоит, но ты мешаешь основательно.

Это на какую рыбу прикормка?
Серго К.
And777 писал(а):

Валентиныч63 писал(а):

Изучи устройство донки - поймешь... толку от кормушки на ней не будет, ибо первый крючек от грузила - в семидесяти сантиметрах, весь корм течением будет сносить.
Да и не нужна на донке кормушка... лещ ночью не клюет, а стерляди, бестеру, налиму , судаку, сому - на прикорм насрать... Pardon

Уёёёёёёёёёёё...

Теорию изучаем или как?
rover
Hjman писал(а):

And777
Нахрена такое количество донок? Голодаете?

Так-то да, но покрытие маленькое будет, и соответственно не так далеко запах распространится.
Да и если дно илистое, или как у автора 0,5 метров, там кормушкой делать нех вообще, надо вручную забрасывать Pardon
And777
Серго К.

Что уЁ??? Ты меня теории будешь учить? У меня стаж 35лет... hehe
rover
SMF
Цитата:

Это на какую рыбу прикормка?

Озерно-речную, ту, которую не надо сильно перехитрить и которая не особо трофейная. Ну там карась, ерш, подлещик, сорошка, красноперка, и проч стерлядь Smile

Для трофейных осетров подразумевается индивидуальный подход как бы под каждый случай и водоем Smile Это если расписывать, страниц на 50 будет
Hjman
А крючок течением типа сносить не будет? Как раз в шлейфе от размываемой прикормки он и будет вместе с насадкой болтаться. Хотя для того что ты перечислил действительно прикормка не нужна наверное.
Валентиныч63
And777 писал(а):

Валентиныч63 писал(а):

А чего ее зучать то? Я же писАл - какая хрен разница с кормушкой или нет? Вариантов тыщу можно придумать, включая отдводные поводки до полутора метров. Вот отводной поводок на течении отводится и падае в зону сноса корма из кормушки.
Если мы о хищниках говорим, то тогда согласен, что она не нужна. В следущий раз акцентируй внимание, что хищника ловишь
zett
Даешь рыбосрач на пиццот страниц!!! gpn gpn gpn
Серго К.
And777 писал(а):

Серго К.

Что уЁ??? Ты меня теории будешь учить? У меня стаж 35лет... hehe

И что???

Толку то?

У меня стаж 40 с лишним лет... Если считать с первой самостоятельной рыбалки... supercool
Муса Джалиль
Otto Frija писал(а):

Не, раньше нос воротила, гранулы да, жрала.

У меня знакомы твой земляк, начал бойлы сам делать лет 12 назад и ловил на Дону.
Hjman писал(а):

Смотря какая цель. Если рыбу поймать, до кормушек 15-20 выгрузить в точку лова, далее каждый переброс в ту же точку каждые 8-10 минут.
And777 писал(а):

Ога, наблюдаю ловцов на фидер года три последних... уж они ловят, ловят... тока языком наверное.

Ты на кого кормушки ставишь?
Hjman писал(а):

фидером вроде как движенья больше его вроде как перезабрасывать часто рекомендуют. Последнее время все больше спиннингом

Одно другому не мешает, тем более разносезонные виды ловли в принципе.
And777 писал(а):

лещ ночью не клюет

Оооооо... поэтому его ночью ловят?
And777
SMF писал(а):

Фидер тебе в помощь.

Угу... да да... hehe А то я не ловил на них - затрахает срань типа синца, густеры, плотвичек. Уж на донку как влетело так влетело... supercool
Серго К.
SMF писал(а):

And777 писал(а):

лещ ночью не клюет

Вот этот перл я и не заметил! pst
Муса Джалиль
rover писал(а):

Озерно-речную, ту, которую не надо сильно перехитрить и которая не особо трофейная. Ну там карась, ерш, подлещик, сорошка, красноперка, и проч стерлядь

Странно, у меня на каждую рыбку свой рецепт.
And777
SMF писал(а):

У нас не ловят... Pardon только на утренней или вечерней зорьке. Хотя мож у вас подлещика лещем обзывают, я х/з...

Последний раз редактировалось: And777 (05 Сентября 2011 20:40), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
zett писал(а):

Даешь рыбосрач на пиццот страниц!!! gpn gpn gpn

С последующей дуэлью и фотгами результатов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ