Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
And777
Нахрена такое количество донок? Голодаете?
А так фидером можно ловить прикормка всегда рядом с крючком, много корма не надо, да и такого количества донок тоже.
And777
На форуме 14 лет
Hjman
Я ж не на Волге живу а на Оке...
Hjman писал(а):А так фидером можно ловить прикормка всегда рядом с крючком, много корма не надо, да и такого количества донок тоже.
Ога, наблюдаю ловцов на фидер года три последних... уж они ловят, ловят... тока языком наверное.
Валентиныч63
На форуме 13 лет
And777 писал(а):Валентиныч63 писал(а):А почему без кормушки? С кормушкой и не какую зону покрывать не надо.
Кормушка это кормушка, донка это донка - разные снасти.
Какая хрен разница? Вместо грузила - кормушка. По-моему с кормушкой даже эффективнее.
Adaptechnic
На рыбалке от комаров средства юзал?
133
На форуме 18 лет
берёшь панировачные сухари( у нас в пятёрочке продаются за 10 р.),берёшь грязь у водоёма-смешиваешь и кидаешь комками в то место где собираешься ловить...сухари окуенный запах дают
Ну эт так...по простому если...незаморачиваясь
Последний раз редактировалось: 133 (05 Сентября 2011 20:26), всего редактировалось 1 раз
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Vodila099 писал(а):Adaptechnic
На рыбалке от комаров средства юзал?
нету сейчас уже комаров в Ленобласти
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
And777
Больше пол жизни в Рязани прожил и ни разу на Оке не ловил.
Я как бы ни к донкам, ни к фидеру не прикипел, скучно и никакого движения, забросил и сиди водку пей, хотя с фидером вроде как движенья больше его вроде как перезабрасывать часто рекомендуют. Последнее время все больше спиннингом, до этого поплавком в проводку на реке или руками по кустам.
Серго К.
На форуме 19 лет
Валентиныч63 писал(а):Какая хрен разница? Вместо грузила - кормушка. По-моему с кормушкой даже эффективнее.
+1
Так оно и есть...
Adaptechnic писал(а):нету сейчас уже комаров в Ленобласти
Странно, неделю назад в Карелии (30 км от Лен.области) были.
And777
На форуме 14 лет
Валентиныч63 писал(а):Какая хрен разница? Вместо грузила - кормушка. По-моему с кормушкой даже эффективнее.
Изучи устройство донки - поймешь... толку от кормушки на ней не будет, ибо первый крючек от грузила - в семидесяти сантиметрах, весь корм течением будет сносить.
Да и не нужна на донке кормушка... лещ ночью не клюет, а стерляди, бестеру, налиму , судаку, сому - на прикорм насрать...
And777 писал(а):Я не прикармливаю... ибо - невозможно... ловлю на донки - длиной 50м - расстояние между ними примерно 15м, представляете сколько нужно корма что бы покрыть такую зону лова? Ставлю обычно 7-10 донок.
Фидер тебе в помощь. Зачем такое количество донок? Гораздо эффективнее с двух фидеров накрыть "стол", у меня расстояние лова на фидеры 80-100 метров. Сидишь в кресле, рядом два фидера. На прошлой неделе выгрузил 2,5 кг прикормки в точку, результат 12 кг леща и язя за 2 часа.
And777 писал(а):Кормушка это кормушка, донка это донка - разные снасти.
Донка - дедовский метод, фидер (английская кормушка) - "спортивный".
Серго К. писал(а):С донками обычно фидеры ставят...
С донками обычно ставят донки...
rover писал(а):Утром насыпаешь в кофемолку семечек (желательно жаренных) и визжишь ей столько, сколько надо, чтоб семечки в пудру превратились, делаешь такой пудры 1 стакан (20 мл), и сыпешь в кастрюлю, причем перловка холодная аж колом стоит, но ты мешаешь основательно.
Это на какую рыбу прикормка?
Серго К.
На форуме 19 лет
And777 писал(а):Валентиныч63 писал(а):Какая хрен разница? Вместо грузила - кормушка. По-моему с кормушкой даже эффективнее.
Изучи устройство донки - поймешь... толку от кормушки на ней не будет, ибо первый крючек от грузила - в семидесяти сантиметрах, весь корм течением будет сносить.
Да и не нужна на донке кормушка... лещ ночью не клюет, а стерляди, бестеру, налиму , судаку, сому - на прикорм насрать...
Уёёёёёёёёёёё...
Теорию изучаем или как?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Hjman писал(а):And777
Нахрена такое количество донок? Голодаете?
А так фидером можно ловить прикормка всегда рядом с крючком, много корма не надо, да и такого количества донок тоже.
Так-то да, но покрытие маленькое будет, и соответственно не так далеко запах распространится.
Да и если дно илистое, или как у автора 0,5 метров, там кормушкой делать нех вообще, надо вручную забрасывать
And777
На форуме 14 лет
Серго К.
Что уЁ??? Ты меня теории будешь учить? У меня стаж 35лет...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
SMF
Цитата:Это на какую рыбу прикормка?
Озерно-речную, ту, которую не надо сильно перехитрить и которая не особо трофейная. Ну там карась, ерш, подлещик, сорошка, красноперка, и проч стерлядь
Для трофейных осетров подразумевается индивидуальный подход как бы под каждый случай и водоем
Это если расписывать, страниц на 50 будет
Hjman
На форуме 17 лет
А крючок течением типа сносить не будет? Как раз в шлейфе от размываемой прикормки он и будет вместе с насадкой болтаться. Хотя для того что ты перечислил действительно прикормка не нужна наверное.
Валентиныч63
На форуме 13 лет
And777 писал(а):Валентиныч63 писал(а):Какая хрен разница? Вместо грузила - кормушка. По-моему с кормушкой даже эффективнее.
А чего ее зучать то? Я же писАл - какая хрен разница с кормушкой или нет? Вариантов тыщу можно придумать, включая отдводные поводки до полутора метров. Вот отводной поводок на течении отводится и падае в зону сноса корма из кормушки.
Если мы о хищниках говорим, то тогда согласен, что она не нужна. В следущий раз акцентируй внимание, что хищника ловишь
zett
На форуме 18 лет
Даешь рыбосрач на пиццот страниц!!!
Серго К.
На форуме 19 лет
And777 писал(а):Серго К.
Что уЁ??? Ты меня теории будешь учить? У меня стаж 35лет...
И что???
Толку то?
У меня стаж 40 с лишним лет... Если считать с первой самостоятельной рыбалки...
Otto Frija писал(а):Не, раньше нос воротила, гранулы да, жрала.
У меня знакомы твой земляк, начал бойлы сам делать лет 12 назад и ловил на Дону.
Hjman писал(а):А так фидером можно ловить прикормка всегда рядом с крючком, много корма не надо, да и такого количества донок тоже.
Смотря какая цель. Если рыбу поймать, до кормушек 15-20 выгрузить в точку лова, далее каждый переброс в ту же точку каждые 8-10 минут.
And777 писал(а):
Ога, наблюдаю ловцов на фидер года три последних... уж они ловят, ловят... тока языком наверное.
Ты на кого кормушки ставишь?
Hjman писал(а):фидером вроде как движенья больше его вроде как перезабрасывать часто рекомендуют. Последнее время все больше спиннингом
Одно другому не мешает, тем более разносезонные виды ловли в принципе.
And777 писал(а):лещ ночью не клюет
Оооооо... поэтому его ночью ловят?
And777
На форуме 14 лет
SMF писал(а):Фидер тебе в помощь.
Угу... да да...
А то я не ловил на них - затрахает срань типа синца, густеры, плотвичек. Уж на донку как влетело так влетело...
Серго К.
На форуме 19 лет
SMF писал(а):And777 писал(а):лещ ночью не клюет
Оооооо... поэтому его ночью ловят?
Вот этот перл я и не заметил!
rover писал(а):Озерно-речную, ту, которую не надо сильно перехитрить и которая не особо трофейная. Ну там карась, ерш, подлещик, сорошка, красноперка, и проч стерлядь
Странно, у меня на каждую рыбку свой рецепт.
And777
На форуме 14 лет
SMF писал(а):Оооооо... поэтому его ночью ловят?
У нас не ловят...
только на утренней или вечерней зорьке. Хотя мож у вас подлещика лещем обзывают, я х/з...
Последний раз редактировалось: And777 (05 Сентября 2011 20:40), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
На форуме 20 лет
С последующей дуэлью и фотгами результатов.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ