Extreme
На форуме 15 лет
Серго К. писал(а):Нефтяники добывают
ну да, качать из под земли ваще ппц как сложно
я конечно не специалист, но по-моему самое сложное-это разведать месторождение. этим занимаются геологи. и даже при таком раскладе я не считаю нефте-газовую отрасль ширпотребом. ширпотреб-это производство пластиковой посуды и твоей любимой лапши досирак
Alexsa91
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Extreme писал(а):CoolM писал(а):нефть и газ затуманила твои мозги?
он думает что прогнать нефть через самогонный аппарат гораздо сложнее чем построить автомобиль
Перегоняют нефтехимики, Митрофанушка...
Нефтяники добывают...
вроде не Остап, а понесло
не о перегоне, а в целом
jaki
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):Легковых????
и легковых тоже
Extreme
На форуме 15 лет
Серго К. писал(а):Легковых????
между прочем легковые машины производить сложнее чем грузовые
pmax
На форуме 18 лет
Extreme писал(а):ну да, качать из под земли ваще ппц как сложно
ты главное это нефтянику-добытчику не ляпни, а то они знаешь ли народ суровый, долго думать не будут с какой руки тебе подачу запустить...
Последний раз редактировалось: pmax (11 Сентября 2011 14:22), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
На форуме 19 лет
Extreme писал(а):Серго К. писал(а):Нефтяники добывают
ну да, качать из под земли ваще ппц как сложно
я конечно не специалист, но по-моему самое сложное-это разведать месторождение. этим занимаются геологи. и даже при таком раскладе я не считаю нефте-газовую отрасль ширпотребом. ширпотреб-это производство пластиковой посуды и твоей любимой лапши досирак
Митрофанушка, ты болен, у тебя жар, ты бредишь...
Моя первая специальность инженер геолог-нефтяник...
Иди изучай эту темку -
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=289071&start=125
узнаешь как просто добывать нефть на шельфе...
Alexsa91
На форуме 19 лет
pmax писал(а):Xpert писал(а):Например, реношники сейчас возмутились высоким качеством металла, из которого сделаны втулки ГБЦ 16-клапанной на ВАЗе.
а они случайно не возмутились низким качеством деталей свечных колодцев и их уплотнителей на 16-и клоповых моторах, в которых всегда свечи в масле плавают? Или эту конструктивную особенность уже удалось победить?
Да может быть современные западные (да и не только) автомобили не блещут ресурсом на миллион км., но за то они более удобные, эргономичные, БЕЗОПАСНЫЕ, экологичные в конце концов. А у нас что, табуретка как была в начале 90-х так ею и осталась... и главное никакого прогресса. Я уже говорил, за 20 с лишнем лет, можно и нужно было что то менять, начиная от управления и заканчивая сборщиками на конвейере.
В общем я х/з, но мне нисколько не жаль АВТОВАЗ, то что сейчас с ним происходит, по вашим словам, это вполне очевидная закономерность...
вот вроде все правильно говоришь, но не задумывался, почему один и тот же автомобиль произведенный заграницей и в России, стоит разных денег? А что держит цены?
pmax
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):просто добывать нефть на шельфе...
да ее и не на шельфе не очень то просто добывать...
Серго К.
На форуме 19 лет
Alexsa91 писал(а):Серго К. писал(а):Extreme писал(а):CoolM писал(а):нефть и газ затуманила твои мозги?
он думает что прогнать нефть через самогонный аппарат гораздо сложнее чем построить автомобиль
Перегоняют нефтехимики, Митрофанушка...
Нефтяники добывают...
вроде не Остап, а понесло
не о перегоне, а в целом
Да достали уже просто радением за непонятно какое акционерное общество по изготовлению ширпотреба...
Extreme
На форуме 15 лет
Серго К.
если бы не автомобилестроение твоя нефть накуй никому не нужна была бы
хватало бы того что из земли достанут и по морям лазить бы не пришлось
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Серго К. писал(а):jaki писал(а):Alexsa91 писал(а):производство автомобиля в стране - несет знаковое значение.
Хуже.Для любой страны производство автомобилей имеет стратегическое значение.
Легковых????
рикошетом из травмато задело головную часть тела?
В первую очередь легковых! Сам то подумай, на какие товары ещё население страны тратит такие средства, как на авто? Кроме жилья? На авто. И сколько задействовано других отраслей и производств при производстве легковых автомобилей. И какой отток денежных средств из страны в случае приобретения автомобилей у иностранных производителей. Нефтегазовая игла такого долго не выдержит.
Серго К.
На форуме 19 лет
Extreme писал(а):Серго К.
если бы не автомобилестроение твоя нефть накуй никому не нужна была бы
хватало бы того что из земли достанут и по морям лазить бы не пришлось
Митрофанушка, ты уже ляг иди в постельку, а то бредишь все сильнее и сильнее...
Видать в доме то холодно, потому как нефтяники-газовики тепло за неуплату отключили...
Такую чушь несешь...
SUNshineNT
На форуме 15 лет
печально это все.
Говорите - устаревшие решения от зубилы и 10ки?
Так логан, который грядет на смену, не далеко от них ушел.
А что-то круче Логана на ВАЗе вряд ли будут собирать
pmax
На форуме 18 лет
Alexsa91 писал(а): почему один и тот же автомобиль произведенный заграницей и в России, стоит разных денег?
я кто то не изучал стоимость авто за границей, по этому, честно говоря, даже и не знаю что ответить...
брат шумы
На форуме 17 лет
так у рено-ниссана вроде тока 49% акций автоваза?а контрольный пакет всё равно у государства?
или наши правители завод вместе с городом продали французам?
Серго К.
На форуме 19 лет
Adaptechnic писал(а):Серго К. писал(а):jaki писал(а):Alexsa91 писал(а):производство автомобиля в стране - несет знаковое значение.
Хуже.Для любой страны производство автомобилей имеет стратегическое значение.
Легковых????
рикошетом из травмато задело головную часть тела?
В первую очередь легковых! Сам то подумай, на какие товары ещё население страны тратит такие средства, как на авто? Кроме жилья? На авто. И сколько задействовано других отраслей и производств при производстве легковых автомобилей. И какой отток денежных средств из страны в случае приобретения автомобилей у иностранных производителей. Нефтегазовая игла такого долго не выдержит.
Еще у одного жар...
Сколько тратится на авто, а сколько на еду и жилье?
Extreme
На форуме 15 лет
Серго К. писал(а):бредишь все сильнее и сильнее
это больше к тебе подходит
Серго К. писал(а):нефтяники-газовики тепло за неуплату отключили
ты походу ещё и читать разучился...
что бы тепло давать столько нефти не нужно сколько её добывают. в основном всё идет на топливо для наших стальных коней
в крайнем случае у нас есть уголь и атомная энергетика, так что не замёрзнем
Alexsa91
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):CoolM писал(а):Серго я вижу ты борзый стал, оскорбляешь не только меня но и миллионы людей ездящих на продукии автопрома,
нефть и газ затуманила твои мозги?
Угомонись.
Сам себя оскорбляешь своей продукцией...
сельхозпроизводители в стране нумбо-юмбо думали точно так же, что это, мол, зачем нам производить свою продукцию, когда такая же даже в упаковочке привезенная стоит дешевле. загубили они свое, родное, "дорогое" с/х. и получили потом зарубежное по тааааким ценам. плакали они, но зарубежу на них было уже наплевать.
или как-то так. панемаешь, нет, оскорбленный?
pmax
На форуме 18 лет
Adaptechnic писал(а):И какой отток денежных средств из страны в случае приобретения автомобилей у иностранных производителей.
так в чем собственно проблема то? Создать нормальный, конкурентноспособный НАРОДНЫЙ автомобиль, который люди будут ценить и уважать, а не срать на него трехэтажные гОвны и с дерьмом перемешивать? Что мешает поставить у руля нормальное руководство, нанять хороших инженеров, обучить персонал, стимулировать качественное производство? Что этому всему мешает???? Нет, лучше класть себе в карман, и продолжать внедрять технологии 80-90-х годов, а че пипл хавает... А если перестанет хавать, так пошлины поднимем еще в два, а мало будет, так в три раза...
Серго К.
На форуме 19 лет
Extreme писал(а):что бы тепло давать столько нефти не нужно сколько её добывают. в основном всё идет на топливо для наших стальных коней
ВАШИХ стальных коней???
БРЕД!
В СССР добывали нефти в два раза больше, чем сейчас в России, а легковых машин столько не было...
И куда же вся нефть девалась то?
НЕУЧИ!
Alexsa91
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Extreme писал(а):что бы тепло давать столько нефти не нужно сколько её добывают. в основном всё идет на топливо для наших стальных коней
ВАШИХ стальных коней???
БРЕД!
В СССР добывали нефти в два раза больше, чем сейчас в России, а легковых машин столько не было...
И куда же вся нефть девалась то?
НЕУЧИ!
просто слова.. доказательства есть?
Серго К.
На форуме 19 лет
Alexsa91 писал(а):Серго К. писал(а):CoolM писал(а):Серго я вижу ты борзый стал, оскорбляешь не только меня но и миллионы людей ездящих на продукии автопрома,
нефть и газ затуманила твои мозги?
Угомонись.
Сам себя оскорбляешь своей продукцией...
сельхозпроизводители в стране нумбо-юмбо думали точно так же, что это, мол, зачем нам производить свою продукцию, когда такая же даже в упаковочке привезенная стоит дешевле. загубили они свое, родное, "дорогое" с/х. и получили потом зарубежное по тааааким ценам. плакали они, но зарубежу на них было уже наплевать.
или как-то так. панемаешь, нет, оскорбленный?
Мне за свою продукцию не стыдно и я ею никого не оскорбляю...
Может объяснишь, мне, почему сейчас кур и яиц отечественных гораздо больше чем импортных и покупают их лучше, чем импортные?
Хотя пошлин на "окорочка Буша" не было, чтобы защитить отечественного производителя?
Extreme
На форуме 15 лет
Серго К. писал(а):И куда же вся нефть девалась то?
солили?
объясни мне феномен-сейчас нефти добывают в два раза меньше чем в ссср(по твоим словам), а машин на порядки больше+барыжат на запад, и вроде всем хватает. это как же так?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Серго К.
таким как ты поможет только лоботомия
pmax
На форуме 18 лет
Alexsa91 писал(а):просто слова.. доказательства есть?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ