Страница 3 из 6
And777
Mihalych78 писал(а):

я те про конфеты

Цитата:

Итоги экспертизы
Шоколад горький в плитках 72 % какао «ПОБЕДА»
Производитель: ООО «Кондитерская фабрика «Победа» (Россия, Московская обл., Егорьевский р-он, Клеменево)
ТУ 9128-002-52628558-00.
Состав: какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).
Масса нетто: 100 г.
Цена: 43,00 руб.
Результаты экспертизы: выявлен растительный эквивалент какао-масла (7 % от общего содержания жира), но его количество в общем весе шоколадной массы не превышает 5 %. Поэтому использование в наименовании продукта термина «шоколад» правомерно. Однако образец не соответствует требованиям ГОСТ Р 52821-2007 «Шоколад. Общие технические условия» п. 5.3.1. в части маркировки: не указано наличие в составе эквивалента какао-масла (растительного жира). Содержание общего сухого остатка какао немного не дотянуло до заявленного – 71,5 %.
Содержание масла какао – 28,2 %
Массовая доля жира – 35,2 %
Заключение. Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52821-2007 в части маркировки: не указано наличие растительного жира – эквивалента ценного какао-масла.

Mihalych78
а жвучку Негро кто помнит? pst
And777

Цитата:

Шоколад горький в плитках «ЭЛИТНЫЙ 75 % КАКАО «БАБАЕВСКИЙ»
Производитель: ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский» (Россия, г.Москва)
ТУ 9125-003-00340658
Состав: какао тертое, сахар, какао-порошок, масло какао, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль».
Масса нетто: 100 г.
Цена: 40,00 руб.
Результаты экспертизы: Исследованный образец по идентификационным признакам соответствует требованиям ГОСТ, однако в его составе выявлен эквивалент какао-масла - 3,8 % от общего количества жира, но в общем весе шоколадной массы его количество не превышает 5 %. Поэтому использование в наименовании продукта термина «шоколад» правомерно.
Содержание общего сухого остатка какао соответствует заявленному на этикетке – 73,9 %.
Содержание масла какао – 31,6 %* (*т.к. продукт сделан по ТУ, гостовская норма 33 % для горького шоколада не распространяется)
Массовая доля жира – 35,4 %
Заключение. Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52821-2007 в части полноты и достоверности информации для потребителя: не указано присутствие в продукте растительного эквивалента какао-масла.

Anhel
Mihalych78 писал(а):

а жвучку Негро кто помнит?

я нетошо негро, я почти ниче непомню что тут пишут..

а шоколад - хороший коммунарка у беларусов gpn
Mihalych78
Цитата:

я нетошо негро, я почти ниче непомню что тут пишут..

а 3 р 72 к?
Anhel
Mihalych78 писал(а):

а 3 р 72 к?

иу?
Mihalych78
Anhel писал(а):

Mihalych78 писал(а):

а 3 р 72 к?

иу?

а 3,62?
Crazy Squirrel
на сайте кедбери нет виспы,значит не выпускается
Anhel
Mihalych78 писал(а):

а 3,62?

не 3,52 не 3,42)))

водка какаянить чтоли? hehe
jorik
Гомер Симпсон писал(а):

а Херши-колу и окорочка из "Союзконтракта" помнишь?

Как раз к водке ZVER, которая позиционировалась как безпохмельной, башка с нее трещала недецки)))
Mihalych78
Anhel писал(а):

Mihalych78 писал(а):

а 3,62?

не 3,52 не 3,42)))

водка какаянить чтоли? hehe

дурак чтоли?

конечно водка
Mihalych78
Цитата:

Справка для молодёжи как погано жилось при КПСС
Вот цены на водку и коньяки до 1983г. до смерти Андропова.
1)Чекушка стоила 1р.49коп. сам покупал в 1962 г. на выпускной вечер в школу.
2)05 литра водки – 2р.56коп, (белая головка), 2р.87коп.- Московская, 3р.12- Столичная, 3р.49 коп- Коленвал, 3,62- Андроповка (было ещё с десяток сортов разных водок Старка, Зубровка, Охотничья, Посольская, Лимонная, Перцовка, Кубанская и др.)
3) самый дешёвый коньяк 3-зв. – стоил 4р.12коп.
Самый дорогой марочный коньяк “Двин” (18-20 лет выдержки), стоил сначала 8руб. затем 12 руб. затем 14 руб., все остальные коньяки между 4р12к и 12 руб. А сортов коньяков было около 15-и.
А какие были прекрасные ликёры и настоящие марочные вина, по совершенно смешным ценам. Например прекрасное абхазское десертное вино “Букет Абхазии” – 0,75 литра стоило 2р.50коп. а сухое “Псоу” – 075л. – 1р.78 коп.

Пьянства по сравнению с сегодняшним днём было на несколько порядков ниже, хотя вытрезвители и ЛТП работали исправно и люди в них, как рассказывали, спали на чистых простынях, с 1977 г с контингента стали брать оплату за пребывание, а до этого только сообщали по месту работы .

Bird64
мим писал(а):

http://www.rossiashokolad.ru/

после покупки этой фабрики забугорной НЕСТЛЕ качество упало. ИМХО.
Hudoi
Я тут в коем веке Сникерс купил - такое говно по сравнению с тем что раньше было cry

и тут вот на это случайно наткнулся, помню еще была реклама где на мотике приезжал к дому а она белье вешала но не нашел

http://www.youtube.com/watch?v=2b0nPRtLnTc
maxiz
Антонио

Этого тоже нет.
Crazy Squirrel
не нравится шок

милки вей люблю
maxiz
Mitiok
viper31 писал(а):

Мне вагон вилс нравился

А помните кто рекламироваал? Тут кеды от него на форуме ошиваются Wink

http://www.youtube.com/watch?v=RSA-85PbLOc&feature=related
Люрр
Mitiok писал(а):

viper31 писал(а):

Мне вагон вилс нравился

А помните кто рекламироваал? Тут кеды от него на форуме ошиваются Wink

http://www.youtube.com/watch?v=RSA-85PbLOc&feature=related

pst pst pst
мехокро
Hudoi писал(а):

Я тут в коем веке Сникерс купил - такое говно по сравнению с тем что раньше было cry

Да, причем это только у нас. С Франции припер себе сникерсов, прям аж ностальгия пробрала. Тот самый вкус.
Kender
Hudoi писал(а):

и тут вот на это случайно наткнулся, помню еще была реклама где на мотике приезжал к дому а она белье вешала но не нашел

http://www.youtube.com/watch?v=2b0nPRtLnTc

рассказывают, что тех чей номер совпадал с тем, что девка-полиционерша написала заипли звонками. что потом реклама была в урезанном виде, чтобы номер прочитать нельзя было lol1
Kender
And777 писал(а):

Вы чо... а Люкс... а Вдохновение? gpn

gpn
KyZZMI4
Вспомнил! Вкусная шоколадка была Smile
rattle
Голос за вагон вилс, хорошие делали вещи, мне нра..А так, швейцарский шоколад и немецкие конфеты гораздо лучше наших, сколько немцы привозили, все лучше наших..
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ