Страница 3 из 4
Bird64
Acquirer писал(а):

админ ничего не откроет ни за пиво ни за шоколадки, т.к. потом получит депремирование в полный рост за недокументированные свои действия.

хороший админ - спрячет сей факт Smile
где не работал - всегда с одмином общий язык находил. в том числе и знаниями в некоторых программулинах, очень потребных в работе по моей специфике, в траблах которых одмин не обязан разбираться, ибо хоть и относится к системе, но все же внутрипрограммные косяки, но юзвери шли к нему Smile
Аццкей Ездун
Капец, а с ноги напаснуть "одМИНЕТстратору" никто не пробовал чтоле..?
Аццкей Ездун
Если реально тупая контора, то юзай Tor, например... Гавноадмин сможет видеть только увеличившийся трафик, но ни дрочить на твои сообщения, ни видеть к каким сайтам ты обращаешся, этот опущеный чмырдяй больше никогда не сможет... gpn А самое главное - он не сможет ничего запретить, только вообще выход в инет в принципе... Ибо если хоть какая то связь с сетью будет присутствовать - значит будет присутствовать доступ ко всему интернету...
rattle
Глупо даже переигрывать админа на его поле..Я говорю именно о нормально админе, а не эникее или пофигисте..Если браться нормально, то шансов практически нет, а если есть, то надо соображать нехуже админа, а то и лучше, причем на админа играют его ресурсы..
Ну и как доп сила, всегда можно вынести на оперативке - а вот юзер Пупкин имеет видимо дофига свободно времени и пытается сделать, то, то и то, после чего начинается сношение нач.отдела (которому это не нравится, тем более прилюдно), можно и депремировать в особо злостных случаях, доходит быстрее..
З.Ы Лимоны фоново шкерятся по кустам и перестают копипастить стандартные вещи..)
133
нормальные админы негодуе? pst
rattle
133 писал(а):

нормальные админы негодуе?

а че негодовать то? для норм админов это обычная работа, обычное встраивание инфраструктуры и приведение политик к дефолтному стандарту+развлекуха, если супер упертый юзер будет, а уже если надоест, то можно и на публику вывести..Ничего лишнего, только работа Pardon
CoolM
LonelyBeast писал(а):

CoolM писал(а):

неее на него пароль стоит ,и его не говорят. Просто гружусь с компашки. и все.

Это лечится паролем на БИОС + запретом загрузки с внешних носителей lol1

У нас тут ИТ не дружат, а в городе в офисе я главный, так что вскрыть ноу проблем. Да и как настраивать оборудование когда от админской УЗ не дают местному так сказать админу пароль Wink остается токо обходить.
:lol1
у нас тоже флехи отключены. Правда, достаточно удалить её из диспетчера девайсов и переткнуть - и она снова замечательно работает)
Niksea
дружить с юзерами тоже особо не стоит - разрешишь одному - он спалится перед другими - пройденный этап. Никто ведь не блочит комп почти - садись лазий смотри, да или просто через плечо увидит кто нибудь что он на говноклассниках лазиет - и сразу лишние вопросы.
Если уж запрещать всем - то дружба дружбой а служба службой.
Я лично сразу таких отшиваю, хотя и просили, и умоляли - денег один хер не дадут, секса тоже.
У меня по божески - запрещены только соцсети, все сидят ессесно за НАТом с антивирем и резалкой трафика. Расценки суровые - 10 мб в день и 100 в мес. Да, плохо, да, плачут - но такова политика начальника. Детализация статистики по времени и по ресурсам - кто возмущается в жбан статистикой и иди гуляй вася.
Ubuntu server 10.04,Free-sa, SAMS
Limon
rattle писал(а):

Глупо даже переигрывать админа на его поле..

ни разу не глупо, а вполне реально. Главное виду не показывать и прикинуться малознающим пользователем, админам это лстит hehe
Когда у нас в районе появилась первая локальная сеть, я решил попрактиковаться, написал программку с помощью которой можно было получать скриншоты рабочего стола на удаленной машине, распространил её в сети, не буду рассказывать как. Даже местный админ попался. Он правда через день обнаружил троянца, но пару скриншотов я сумел сделать hehe
Limon
lol1 писал(а):

Правда, достаточно удалить её из диспетчера девайсов и переткнуть - и она снова замечательно работает

Это самый простой способ залочить флешку. Когда пропалишся, они сделают так что после удаления девайса из диспетчера, драйвер usb не будет ставиться, но и это тоже обходится hehe На этом обычно ихние потуги кончаются. Есть еще способы (тоже обходятся hehe ) запретить флешку, но о них не все админы знают.
zmey999
KarapuZ писал(а):

Серый110 писал(а):

Поставили на работе комп с интернетом. Кроме поисковиков и Ленты ничего не открывается.

Сходить в магазин, купить USB-GSM модем, воткнуть в комп - и сидеть до посинения в Одноклассниках.
Цена вопроса - 500-800р.

гыы не все так просто а маршрут ты прописывать будешь? у него локалка синетом уже ))) Батничек тогда писать нада примерно вот так:
@echo off
route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 100.01.121.101

Последний раз редактировалось: zmey999 (26 Октября 2011 06:55), всего редактировалось 1 раз
zmey999
Серый110 писал(а):

Сайты блокируются двумя способами. Или "контент заблокирован компанией", или тупо страница не открывается. Игры на Майле, к примеру, открываются. Я предполагаю, что дело в настройке DNS, но изменить их не могу - заблокированно.

прокся есть?
zmey999
Limon писал(а):

lol1 писал(а):

Правда, достаточно удалить её из диспетчера девайсов и переткнуть - и она снова замечательно работает

Это самый простой способ залочить флешку. Когда пропалишся, они сделают так что после удаления девайса из диспетчера, драйвер usb не будет ставиться, но и это тоже обходится hehe На этом обычно ихние потуги кончаются. Есть еще способы (тоже обходятся hehe ) запретить флешку, но о них не все админы знают.

ROFL касперомворкстейшеном легко - попробуй обойди
Limon
zmey999 писал(а):

Limon писал(а):

lol1 писал(а):

ROFL касперомворкстейшеном легко - попробуй обойди

обходил Smile правда скорость копирования при таком обходе резко падает, но ничего главное что цель достигнута.
CoolM
Limon
Драйвера подтыкал?
rattle
Цитата:

У нас тут ИТ не дружат, а в городе в офисе я главный, так что вскрыть ноу проблем

Пломбы никто не отменял)))))))
Цитата:

Да и как настраивать оборудование когда от админской УЗ не дают местному так сказать админу пароль Wink остается токо обходить.

facepalm Вообще, в первую очередь, надо подойти\написать к вышестоящему начальству - объяснить ситуэйшн, и рассказать чем грозят те или иные простои, чтобы те дали команду сис.админам. Вы там меняете оборудование так часто?
И вообще, можно мониторить вплоть до БИОСов локальных компов и я буду знать, когда сбрасывали..) Учетки с админскими привелегиями уже давно можно средствами АД удалять автоматом. Ну и конечно, лог событий, кто, когда и где)
Цитата:

Гавноадмин сможет видеть только увеличившийся трафик, но ни дрочить на твои сообщения, ни видеть к каким сайтам ты обращаешся, этот опущеный чмырдяй больше никогда не сможет...

А увеличение траффика это фигня? Уже подозрительно, а найти, что этот траффик генерит, ну почти раз плюнуть..
Цитата:

Капец, а с ноги напаснуть "одМИНЕТстратору" никто не пробовал чтоле..?

А к охраннику ты тоже будешь физ силу применять за то, что ты хочешь мат ценности вынести??? Есть положения, внутриконторские правила и политики - обязан подчиняться, дома делай, что хочешь!
Цитата:

ни разу не глупо, а вполне реально. Главное виду не показывать и прикинуться малознающим пользователем, админам это лстит

Не знаю, кому там и что льстит, но если меня эзеры начинают доставать по пустякам - я их шлю накуй первым делом, вторым - выдаю своему начальству и начу сотрудника тоже, что у меня не компьютерные курсы и обучать кого-то компьютерной грамотности мне нафиг не надо.
Цитата:

Когда у нас в районе появилась первая локальная сеть, я решил попрактиковаться, написал программку с помощью которой можно было получать скриншоты рабочего стола на удаленной машине, распространил её в сети, не буду рассказывать как.

На чем ты писал? В первой локальной сети..)) Уж не пиздел ка бы ты, пейсатель..Ты только в кустах мастер заседать.. lol1
Ах да, и не забудьте рассказать, как вы удаляете устройства, подтыкаете дрова с юзерским аккаунтом..
Кот Чеширский
Серый110

Надо знать паорль администратора, тогда можно попытаться сделать. Обычно и доступ в интернет и прокся сидят в одной подсетке. короче надо знать конфигурацию сети.

ПРитащи свой нетбук и подключись к сетке. Тупо попробуй зацепиться на 192.168.0.1 или 192.168.0.255
Кот Чеширский
а еще лучше выдай команду ipconfig /all и результат сюда.
Acquirer
Bird64 писал(а):

хороший админ - спрячет сей факт

Если он один контролирует всю сеть то может и спрячет, однако разделение ролей в организациях обычно делают так чтобы столько ответственности в одних руках не было во избежании злоупотреблений...
Limon
rattle писал(а):

Пломбы никто не отменял)))))))

ага, и админ каждое утро ходит по всему офису проверяет эти пломбы на каждом компе hehe
К тому же всегда можно прикинуться что ниче не знаю, наверно уборщится рано утром шваброй задела и сорвала пломбу, далее дело за админом, пусть доказывает.
rattle писал(а):

А увеличение траффика это фигня?

В идеальном случае админ и трафика не должен заметить. Зачем вызывать подозрения?
rattle писал(а):

Не знаю, кому там и что льстит, но если меня эзеры начинают доставать по пустякам - я их шлю накуй первым делом, вторым - выдаю своему начальству и начу сотрудника тоже, что у меня не компьютерные курсы и обучать кого-то компьютерной грамотности мне нафиг не надо.

Ты не понял. Когда админ видит, что кругом одно ламатье, это его успокаивает и он дальше может спокойно продолжать ощущать себя богом. То есть не надо выделятся и смотреть с высока на админа, они это не любят, когда кто-то не из админов знает чуток побольше его.
rattle писал(а):

На чем ты писал?

Delphi. Два экзешника - сервер для жертвы, клиент для меня. Сервер принимает команду, делает скрин и отсылает клиенту. Всё просто. И еще третий экзешник распространитель, с иконкой flash-приложения с названием типа Super Mario Bros. Согласись что много кто захочет поиграть во флеш марио hehe Но это было давно, ща флеш не в моде.
Limon
rattle
Вот она сущность 90% админов. Нашел на лукоморье. Хоть сайт и считается юморным, но то что там написали это правда. Я такой вывод сделал за 6 лет работы в разных компаниях. Даже немного невзлюбил их за заносчивость и высокомерность. Читай.
Цитата:

Интересные факты
- Любой приличный и уважающий себя админ клал три кучи (или больше, все зависит от того, где он админ) на те правила, которые он сам же и установил.
- Подсознательно многие админы завидуют девелоперам, ибо кроме как «поднять сетку» или поставить Ворд офисной секретутке больше ни на что не способны.
- Админы очень боятся продвинутых офисных пользователей, потому что последние могут поймать админов на профнепригодности и сами могут решить свои проблемы, а зачастую и легко обходят запреты админов.
- Админ вполне логично считает, что всегда прав.
- Никогда не спорь с админом — просто воспользуйся простыми народными хитростями, которые помогут тебе обойти все их запреты в офисе.

Mord_vin
Limon
то что ты запостил писал такой же баран как и ты! ROFL
Mord_vin
У меня на Предприятии сис.админы полных прав в АД не имеют и изменить их не могут, а ты тут про "продвинутых" лечишь pst
Mord_vin
....кстати хорош тут ТС чё то отписывать он забил на тему - не ответил не на один вопрос! Хотя я ему мог бы реально помочь! Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ