lexikon
На форуме 14 лет
Vert Shkan
На форуме 13 лет
Прошу прощение за некропост, но таки добрался до дворников.
Решил сделать по представленной Pirex схеме с небольшим изменением.
Смысл изменения в том, что вторая скорость моторчика ставится на все 3 режима, а первая скорость исключается вообще.
Получилась вот такая вставка в штатный разьем.
Видюшки до и после.
http://www.youtube.com/watch?v=ocomWz6aVOE&feature=feedu
http://www.youtube.com/watch?v=basG2IgAl4E&feature=feedu
Результатом доволен, при том что не снимал и не промазывал трапецию, которая там похоже стоит не один год.
Осталось переобжать клеммы штатных разьемов, (на них смотреть страшно
, одна отвалилась пока разьединял его). И загерметизировть всю конструкцию, завернуть в полиэтилен например. Открытый разьем под стоком воды это конечно
shema.jpg |
Описание: |
схема |
Размер файла: |
46.57 KB |
Просмотрено: |
139 раз(а) |
|
raz01.JPG |
Описание: |
разьем |
Размер файла: |
155.5 KB |
Просмотрено: |
192 раз(а) |
|
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Vert Shkan
Видео (скорость) впечатляет... Токо с твоим девайсом никак не получится, чтобы двиг работал токо на 2-й скорости... Ты просто ичключил нагрузочную часть дворников из достаточно загруженого участка бортовой сети, и подал питане напрямую от батарейки, но всё равно, остались длинные провода, и немалое их сопротивление из-за недостаточного, как мне кажется, сечения... Но девайс очень привлекателен своей простотой...
maximk
На форуме 16 лет
Vert Shkan, респект за отчод!
Но где ты взял эти симпатичные силиконовые чехольчики на клеммы? Что-то я не видел их в продаже..
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
maximk писал(а):Но где ты взял эти симпатичные силиконовые чехольчики на клеммы?
Ну да... За клеммы отдельный респект... А мы всё термоусадкой норовим...
lexikon
На форуме 14 лет
так и будем в 2х темах писать?))))
Vert Shkan
молодец)
kazak1102
ждем твои домыслы на тему скорости дворников..надеюсь хоть в этом году)
maximk
продаются на радиорынках всяких...1 руб штучка
ну или термоусадка)
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
lexikon писал(а):ждем твои домыслы на тему скорости дворников..надеюсь хоть в этом году)
Ну, мои мысли о трёх режимах на максимальной скорости... Один просто максимальный, и два прерывистых (но по-разному)... С программируемым получится или нет, не могу знать, нет его схемы...
По простому не получится... Минимум, 3 реле...
На видео мах с омыванием больше, чем у меня максималка... Не устраивает... Пусть быстро мелькают, но паузы выдерживают... Колдуем, кароче... Токо шо-то череп медленно шевелит извилинами... Старею...
CEPblU'
На форуме 14 лет
Vert Shkan писал(а):Прошу прощение за некропост, но таки добрался до дворников
яб сказал глядя как двигаются мои дворники, ваши просто летают!!!
Vert Shkan
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а):Vert ShkanТоко с твоим девайсом никак не получится, чтобы двиг работал токо на 2-й скорости...
Там на моей схеме перемычка (С замкнут на СО
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-electrical-system-16.html) ток первых двух режимов отправляется на катушку 2й скорости вместо 1й, концевик с реле так-же выполняют свою работу, только скорость движения происходит как на максималке. Катушка 1й скорости остается незайдествованой. Выглядит действительно просто, до сих пор боюсь что сгорить что-нибуть
maximk писал(а):Но где ты взял эти симпатичные силиконовые чехольчики на клеммы? Что-то я не видел их в продаже..
Лет 5 назад купил целый пакет в запчастях. В каких-нибуть уж должны и сейчас быть
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Vert Shkan писал(а):Там на моей схеме перемычка (С замкнут на СО
Ну дак тогда у тебя 4-й и 5-й режимы (это по схеме) одинаковые, что ли...???
У них же разница токо в катушках мотора была... А щас нет никакой разницы...
Vert Shkan
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а):Ну дак тогда у тебя 4-й и 5-й режимы (это по схеме) одинаковые, что ли...???
У них же разница токо в катушках мотора была... А щас нет никакой разницы...
2 последних режима одинаковых получаются, но так и задумка была уйти от вяло ползущих дворников на прерывистых режимах.
usv
На форуме 15 лет
У вас сколько режимов, десять чтоли?
4-й, 5-й, несколько прерывистых...
У меня перекинуты провода 53 и 53в в колодке на моторе, все летает. Трапеция новая, щетки бескаркасные Валео 55см.
Имеем: 1 - быстрый прерывистый, 2 - быстрый непрерывный, 3 - медленный непрерывный.
Зачем все усложнять? Реле дополнительные лепить (тем более, в водослив, где всегда сыро, брррр...).
Если уж на то пошло, то сделать без колхоза - заменить провод на более толстый с нормальными клеммами. Или хотя бы контакты почистить.
Такими темпами (с доп реле) супер простой и ремонтопригодный ТАЗ превратится в телефонную станцию с кучей реле и проводов на АКБ.
XxJxX
На форуме 15 лет
usv писал(а):У меня перекинуты провода 53 и 53в в колодке на моторе, все летает.
Ты их просто моменял местами?
usv
На форуме 15 лет
XxJxX писал(а):usv писал(а):У меня перекинуты провода 53 и 53в в колодке на моторе, все летает.
Ты их просто моменял местами?
Да. Обмотки поменяны местами.
После этих манипуляций обязательно выставить горизонтально кривошип трапеции и поводки дворников.
Последний раз редактировалось: usv (11 Ноября 2011 11:17), всего редактировалось 1 раз
CEPblU'
На форуме 14 лет
Сейчас тоже попробовал поменять местами 53 и 53б, дворники останавливаются на пол стекла
((, и соответственно 3-й режим при нормальном положении 53 и 53б так же работает (останавливается) - что может быть??? ЧЯ?
lexikon
На форуме 14 лет
CEPblU'
у трапеции кривошип должен быть закреплен на моторе перпендикулярно продольной оси авто
CEPblU'
На форуме 14 лет
lexikon писал(а):у трапеции кривошип должен быть закреплен на моторе перпендикулярно продольной оси авто
ну эт понятно, он так закреплен. они останавливаются в начале движения, как будто электричество кончилось
)) дальше только рукой помогать, а если переключателем щелкать, то сначала щелкает реле но они не двигаются, а потом и реле перестает щелкать
Vert Shkan
На форуме 13 лет
usv писал(а):У вас сколько режимов, десять чтоли? 4-й, 5-й, несколько прерывистых...
С интервалами, беспрерывный, беспрерывный-ускоренный. И еще когда чуть вверх надавить рычажок, для одного хода дворников туда-сюда, вроде как 0,5 режим получается
Кстати в официальной книжке к ладе этот режим есть.
usv писал(а):
Зачем все усложнять? Реле дополнительные лепить (тем более, в водослив, где всегда сыро, брррр...).
Автор схемы с реле собственно объяснил, потери тока получаются велики. А уж на 10ти летних закисших тазах то... Плюс ко всему, я у себя например то там то тут на скрутку натыкаюсь, одному богу известно что там прошлые владельцы химичили и какие потери там будут. Так что напрямую кидать смысл есть.
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
да, посмотрел я видюшки как у людей машут дворники, даже в стандарте, так у меня еле ползут, как черепаха, тропеция промазана, пробывал на прямую, + на оранжевый провод, приход маленьки...иногда начинают быстро прыгать. Может моторик умирает?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ