Страница 3 из 8
Kulagin
Darth писал(а):

Kulagin писал(а):

достаточно достоверно все показано

там самый ацкий момент - как Танюха (в реальности это была Оксана Афанасьева, в будущем - жена Леонида Ярмольника) приезжает в Ташкент... нереал полный facepalm но это не ухудшает фильм...

Kulagin писал(а):

да и он не способен так сыграть.

+1

перед фильмом шло много рекламы других фильмов... всякая куета-маета... там новое кино, типа то ли "Мама", то ли "Мамы"... и все актеры говорят в камеру строки стихотворения... Так вот кто бы что не говорил, Безруков, декламируя стихи, переигрывает их всех... В образе же Высоцкого Безруков не похож на самого себя, нет ни Саши Белого, ни Есенина. И это хорошо Good

И нехрен идеализировать. Высоцкий был человек, а значит не идеален. Но что мешает гению быть гением со всеми пороками? supercool

Хорошая книжка Good http://1001.ru/books/vysotskij/003.htm

Цитата:

Суть этого уголовного дела, как и многих ему подобных, заключалась в том, что самые знаменитые гастролеры того времени (Магомаев, Хазанов, Толкунова, Пугачева и, конечно, Высоцкий) имели очень маленькие концертные ставки. А "собирали" они громадные Дворцы спорта и даже целые стадионы... И чтобы привлечь "звезду", администраторы обещали платить (и платили) по договоренности и наличными. Способов было много, об одном из них рассказывает актер и режиссер, ведущий многих концертов Высоцкого - Николай Тамразов:

"...Высоцкому платили 200 рублей за концерт (иногда 300. - В.П.). Сегодня так зарабатывает самый плохой артист (интервью 1990 года). Каким образом? Воровали. Палили билеты. Допустим, билетов продано на десять тысяч - часть оприходовали, а часть билетов сжигали. (То есть часть зрителей проходила в зал "организованно" - деньги собирали по организациям и учреждениям. - В.П.) Расплачивались с залом, что-то отдавали государству, что-то оставляли себе. Эту "кухню" знала вся страна. Такой метод давал возможность заработать администраторам, а также можно было заплатить артистам не по их нищенской ставке..."

Оксана: "Ведь дело не в том, что кто-то получил на двести рублей больше... Это был принцип отношения системы к людям: можно ли им зарабатывать деньги. Актерам, музыкантам - нельзя! А нам, начальникам, - можно! Ведь через некоторое время этого никто не поймет: ну почему Высоцкому нельзя было платить столько, сколько он зарабатывал".

Иван Бортник - актер Театра на Таганке и близкий друг Высоцкого, в 77-79-м годах часто ездил с В.В. в концертные поездки: "Володя часто брал меня с собой... И по своей широте, и от моего тогдашнего безденежья. Мы делали такой блок: военные стихи и песни".

Иван Сергеевич рассказывал мне, что сжигание билетов - это был целый ритуал, пpаздник. "Администраторы брали бутылку коньяка, и когда билеты сгорали, выпивали за это... Все, дело сделано: билетов нет, и ничего уже не докажешь".

Именно по такой схеме действовали администраторы в Ижевске, а организовывал эти концерты Высоцкого Василий Васильевич Кондаков, - с Кондаковым работали самые крупные гастролеры страны. Концерты В.В. в Ижевске и Глазове состоялись ранней весной 1979 года, - подробно обо всей этой истории рассказано в воспоминаниях В.Янкловича, опубликованных в третьей книге "Живая жизнь. Штрихи к биографии В.Высоцкого" (М.: Петит, 1992).

Но "все началось с того, что посадили одного администратора. Это был молодой парень, а работал он в группе В.В.Кондакова. Его взяли и "раскрутили". Он рассказал все: кто, как и когда деньги получает" (Н.Тамразов).

И вот летом 1979 года Высоцкий неожиданно узнает, что арестованы все организаторы концертов в Ижевске, что началось следствие.

в фильме многое очень хорошо показано.... supercool

Я судил не по моменту с Танюхой, книги про Высоцкого я читал давно и только отрывки сохранились в памяти, сейчас прикуплю, перечитаю. Но оттуда врезалось в память, что из всего окружения Высоцкого только Сева Кулагин- Иван Ургант, в реальности Всеволод Абдулов (предатель из "Место встречи изменить нельзя), всегда был против того, чтобы Высоцкий принимал наркоту, никогда, даже когда были жуткие ломки, не, принимал участия в поиске ампул с зельем и, в целом, на общем фоне, выглядел самым приличным человеком из его окружения, который искренне пытался помочь. А доктора Нефедова (в фильме Андрей Панин) держали в окружении только потому, что он всегда мог достать, а его перло от того, что он тусовке, в фильме это неплохо показано. Ну и еще кое-какие моменты.
Кстати, насколько я помню из книг, если Высоцкого ломало и никто не мог оперативно организовать ампулу, то он ехал к Бортнику, "у того всегда было".
Darth
Прямо-таки пункт назначения... Два раза его от смерти спасали. В третий не смогли..
Evgen-24RUS
фильм не шедевр, но посмотреть можно. если че, являюсь поклонником творчества...
Bom-rus
У Гоблина
Цитата:

оступает масса вопросов: смотреть фильм Высоцкий или нет?
Поскольку нахожусь в пути, развёрнуто ответить не могу.

Если жизнь и творчество Высоцкого тебе интересны — не ходи.
Ибо там тебя ждёт жесточайшее разочарование.

Если ты либеральный дурачок — обязательно сходи.
Это снимали для тебя.

Для равнодушных — фильм просто ни о чём.
Ни уму, ни сердцу — про дурацкую резиновую морду и выдуманный КГБ.

Не пойду
[quote]
Код:

[/quote]А ведь можно было снять кино о том, кто написал замечательные стихи и спел замечательные песни. О том, кого любила вся страна. О том, кто играл лучшие роли в лучшем театре страны, кто снимался в самых любимых народом фильмах. Можно было снять фильм о трагедии человека, который многого добился, но был вынужден бороться с собой и наркозависимостью в последний год жизни. Можно было снять фильм о противостоянии таланта и пошлости. Ни то, ни другое, ни третье не получилось. И даже не планировалось. [quote][/quote]

SDRIVER
ПО рецензиям складывается впечатление что фильм снят в духе НТВешных передач Ты не поверишь и прочей мутотени
Dark_Angel
Выйдет тряпка - скачаю. За деньги про кровавую гэбню смотреть не буду.
BIATRICHI
Да в январе 2012 точно покажут по ТВ Smile
Otto Frija
BIATRICHI писал(а):

Да в январе 2012 точно покажут по ТВ Smile

Дык тут у многих принципиально телевизора нет.
Darth
Bom-rus писал(а):

Не пойду

Ну и дурак Wink
Eddi
посмотрел сегодня (экранку) - ну как тооооо.... так... ((

сюжет какой то примитивный (( второй раз смотреть точно не захочется. В кино идти смысла не вижу вообще. Качайте экранку, не тратьте деньги зря!
Darth
Eddi писал(а):

Качайте экранку

facepalm
тест-пилот
а мне понравился фильм
Eddi
Darth писал(а):

Eddi писал(а):

Качайте экранку

facepalm

а что там смотреть в хорошем качестве? не тот фильм, чтобы судить по картинке и глянцу facepalm
Eddi
тест-пилот писал(а):

а мне понравился фильм

мне нравятся песни высоцкого, а фильм откровенно слабый
Anhel
хз. мне реклама не зацепила..
BIATRICHI
Вообще не понятен такой ажиатаж к персоне Высоцкого, по всем программам фильмы с его участием или о нем.
Darth
BIATRICHI писал(а):

Вообще не понятен такой ажиатаж к персоне Высоцкого

напиши 600 песен и к тебе будет )
Anhel
BIATRICHI писал(а):

Вообще не понятен такой ажиатаж к персоне Высоцкого

золотухин пиарится hehe
BIATRICHI
Darth писал(а):

напиши 600 песен и к тебе будет )

Я имела ввиду не к Высоцкому вообще, а просто за последние несколько недель конкретно. Вроде повода нет, я понимаю годовщина какая-то.
Darth
Anhel писал(а):

золотухин пиарится

hehe ROFL
BIATRICHI
Anhel писал(а):

золотухин пиарится

А он режисер фильма?
Hudoi
завтра после треньки пойду смотреть rlzz
Anhel
Hudoi писал(а):