Страница 3 из 4
OLEG_074
dmitr033 писал(а):

Нормальные люди решают эти вопросы без суда находя взаимоприемлемый компромисс.

ты о досудебном разрешении?
OLEG_074
Mitiok писал(а):

dmitr033 писал(а):

ОСАГО страхует только ремонт с учетом износа

facepalm ОСАГО страхует гражданскую отвестсвенность. А "величина" этой отвественности расчитывается согласно законов. Так вот полностью ( в размере лимита) страховая должна его выплатить. нафиг я тогда вообще страхуюсь? По закону, а не по понятиям я чист...

вернее так - оплата в размере лимита с учетом износа.
Mitiok
OLEG_074 писал(а):

вернее так - оплата в размере лимита с учетом износа

Да что же вы путаете.... Я страхую не ремонт, а свою ответственность, она с учетом износа не может быть. Нет износа гражданской отвественности, не подлежит она ему. nea
OLEG_074
Mitiok писал(а):

Да что же вы путаете.... Я страхую не ремонт, а свою ответственность, она с учетом износа не может быть. Нет износа гражданской отвественности, не подлежит она ему. nea

это к чему написано?
Vlad B
Mitiok писал(а):

Да что же вы путаете.... Я страхую не ремонт, а свою ответственность, она с учетом износа не может быть. Нет износа гражданской отвественности, не подлежит она ему.

Правильно, это выплаты с учетом износа идут, но кто умный, тот считает отдельно УТС и предъявляет его в страховую. supercool
Цифра
Я не понимаю смысл такой страховки. Ты покупаешь полис, а в случае чего отвечаешь карманом. Нахрен он тогда нужен?
OLEG_074
Vlad B писал(а):

...но кто умный, тот считает отдельно УТС и предъявляет его в страховую. supercool

ТС может на УТС налететь.
УТС до 5 или 7 лет считают?
Mitiok
OLEG_074 писал(а):

это к чему написано?

К этому
OLEG_074 писал(а):

вернее так - оплата в размере лимита с учетом износа

Потому как не вкурил в то что я написал
Mitiok писал(а):

ОСАГО страхует гражданскую отвестсвенность. А "величина" этой отвественности расчитывается согласно законов. Так вот полностью ( в размере лимита) страховая должна его выплатить

Отвественность... Зачем ты пытаешься в своей фразе износ вписать?

В гражданскую ответсвенность так же входит и причинение вреда, другому имуществу, здоровью людей. Тут и без износа считают. К примеру в результате ДТП ящик водки в багажнике в дребезги...

Так вот должен я столько сколько мне насчитали по закону, полностью или часть ( если лимита не хватает) выплачивает страховая. Если лимита хватает, ко мне вопросов недолжно быть. Все что должен я отдал, так как застраховал свою ответственность. Если считают что недоплатили, то со своим расчетом в страховую, мои деньги там, я их уже отдал когда оформлял полис.
Mitiok
Vlad B писал(а):

тот считает отдельно УТС и предъявляет его в страховую

Правильно в страховую.... Потому как расчет вреда одинаков и для страховой и для физического лица. Поэтому и должна страховая платить, так денюжнку за страховку она приняла, а вместе с этим и подписалась под выплатами после страхового случая
Mitiok
Vlad B писал(а):

это выплаты с учетом износа идут

Не выплаты, а расчет вреда. Выплаты по калькуляции. Не может быть так что эксперт насчитал 100 рублей , а страховая платит 6.
dmitr033
Mitiok писал(а):

Зачем тогда суд?

Разве ты не знаешь? В суде я не только сниму тебя все свои потери, включая гонорар адвоката, но и ущерб от потерянной выгоды. Нужно делать другим так, как ты хотел бы чтобы делали тебе. Я начал страховать автогражданку задолго до того как она стала обязательной, что кстати сразу увеличило ее стоимость, при уменьшении покрытия. Уже следующим шагом страховые пролоббировали "закон" о "не обогащении, а значит возмещение с учетом износа". Сразу как только это произошло - я стал покупать ДСАГО дабы не играть с подонками в их грязные игры. Нужно делать по совести, и все будет хорошо.

Ну а если ты разбив другому машину, считаешь что ремонт его машины не твоя проблема - велкам в суд, но там нужно постараться повесить на виновника по максимуму, для этого есть специально обученные люди. Просто с "умными" по другому нельзя - только принуждая к порядочности.
OLEG_074
Mitiok
не понятно что ты хочешь сказать...
kotmu
Vlad B писал(а):

Ты чо идиот штоле, сходи, заяви что ответственность застрахована на лимит в 120тыр и накуй с пляжа.

+1. почему не пошел на первое заседание. ули моск себе выноситью Надо разруливать траблу.
kotmu
Hexff писал(а):

Я не понимаю смысл такой страховки.

Я вообще не понимаю, как можно страховать свою ответственность на КОНКРЕТНОМ автомобиле. Маразм какой-то.
komatoz
Vlad B писал(а):

кто умный, тот считает отдельно УТС и предъявляет его в страховую.

страхуевые компании этого ужасть ка кне любят, но из двух ДТП за одно я таки содрал с них шерсти клок.
Правда смысл имеется если только машина новая - не старше двух-трёх лет.
komatoz
dmitr033 писал(а):

Я начал страховать автогражданку задолго до того как она стала обязательной, что кстати сразу увеличило ее стоимость, при уменьшении покрытия.

+10000000000

абсолютно соглашусь, я тоже страховался до введения этой осаги, а как только эта ботва стала обязательной цены взелетели до небес, а выплаты уменьшились.
Чапай
Да здравстствует наш суд ! Самый гуманный суд в мире ! hehe

Распечатал письмо, а там : ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ!

Так как никто из ответчиков не явился на заседание, то суд заочно постановил: Признать ответчиком по делу компанию Россгострах, и принудить её выплатить в пользу истца 50 тыр руб. А в отношении меня в удовлетворению иска ответчику отказать, так как согласно статьи 1- 13 ФЗ от 25.04.2002г. №40-Ф3 и статьи Конституции 126 РФ, а так же ответа на вопрос 11 Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за 1 квартал 2007 года., Бюллютень ВС РФ, октябрь 2007г. №10.
Smile
dmitr033
Чапай писал(а):

Признать ответчиком по делу компанию Россгострах

Поздравляю. Но вообще это удивительно, а говорят что у нас все суды продажные. pst
Чапай
да меня могли бы вообще не гонять, это дибильный адвокат истца, нафек было вообще меня задевать, я непри делах вообще, тока нервы мне попортили

короче идиоты
Mitiok
kolhoznik
Чапай писал(а):

Признать ответчиком по делу компанию Россгострах

gpn

Hexff писал(а):

Я не понимаю смысл такой страховки. Ты покупаешь полис, а в случае чего отвечаешь карманом. Нахрен он тогда нужен?

наша Раша.
Ты застраховал свою ответственность. Стал виновником ДТП и у тебя нет гарантии, что тебе потерпевшая сторона не выставит счёт через суд, т.к. страховая выплатит только с учётом износа и на ремонт этого не хватит.

Ты стал потерпевшим. У тебя нет гарантии, что тебе хватит денег от страховой виновника на ремонт, точнее 100% тебе их не хватит. И тогда надо идти в суд.
А теперь вопрос: накуя тогда эта сраная прослойка в виде страховой. если в обоих случаях, чтобы полностью покрыть ущерб нужно решение суда??
Mitiok
kolhoznik писал(а):

точнее 100% тебе их не хватит.

Нужно грамотно составлять экспертизу. По моим двум страховым случаям, хватило и на пиво еще осталось.
kolhoznik
Mitiok писал(а):

ВАЗ 2107

оно и понятно.

Выгодно калькулировать по диллерским ценам, а делать в гараже. Но это только на работах можно навариться, а з/ч на ино всё равно в копеечку влетят. Какая-нибудь сраная облицовачная накладка может стоить 5к, а менять её полюбас.
komatoz
kolhoznik писал(а):

нахрена тогда эта сраная прослойка в виде страховой. если в обоих случаях, чтобы полностью покрыть ущерб нужно решение суда??

ну, осаго не такое уж и плохое начинание.

В двух ДТП я в обоих случаях получил полную оплату (с лихвой) с компании страховщика виновника. а в одном случае даже получил возмещение УТС.

например в первом случае - реальный голодранец в меня въехал у него даже страховка ьбыла оформлена на другой номер авто, но в итоге мне повезло.

Единственное что плохо так это то , чт опострадавший должен бегать и собирать туеву хучу справок и документов. А виновник ограничивается лишь одной поездкой в свою страховву да в группу разбора.

З,Ы. Без ОСАГО была вообще Ж. выплаты можно было ждать годами, а то и вообще ничего не выплачивали.
dmitr033
Как только ОСАГО стала обязательной количество автоподстав резко упало - никакого смысла договариваться в сомнительных случаях нет - ждем дпс и точка. Кроме того, многие планируют свои траты на авто, а аварии дело случайное, так что идея очень правильная. НО! Как всегда реализация подкачала. Самая первая претензия коя была сразу - нужно страховать или водителя, или машину, причем лучше именно водителя, как и было до начала обязательности страхования, иначе система изменения стоимости в зависимости от аварийности езды сомнительна. Размер покрытия должен быть достаточен в 99% случаев и естественно оплачиваться должен фактический ремонт. Система скидок/накидок за аварии должна быть более гибкой. Ну и главное - норма прибыли и зарплаты страховой должны быть ограничены. Сейчас если страховые выплатили 50% от собранной суммы - они уже кричат об убыточности. Известный своей подлостью ПФР тратит на себя 25% от собранных сумм, что ощутимо меньше 50%.

Ждем появления у нас мусульманских страховых компаний - там ввиду религиозного запрета давать/брать деньги в рост, все клиенты становятся совладельцами и участвуют в прибылях компании. по сути большая касса взаимопомощи, где имеющий более дорогую машину дает больший взнос и в случае необходимости получает большее возмещение. Как только такое у нас появится, я сразу пошлю РЕСО-гарантию в пешее путешествие.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ