Страница 3 из 3
kotmu
Александдр писал(а):

И вообще, спорт в масштабах страны - весьма дорогостоящая затея, лучше все деньги просто поделить.

а реально.. что приносит стране, народу страны кучка спортсменов, которая ездит тренироваться в другие страны с женами и детьми, где им покупают квартиры и т.пр. и содержание команд спортсменов вроде как часто за счет казны.. и обзывается это все "развитием спорта в массах"..
что это развитие дает? кому дает?
Александдр
kotmu писал(а):

а реально.. что приносит стране, народу страны кучка спортсменов,

Желание у масс быть такими же сильными-смелыми-стройными-здоровыми-красивыми-быстрыми.
kotmu
Александдр писал(а):

Желание у масс быть такими же сильными-смелыми-стройными-здоровыми-красивыми-быстрыми.

тогда куле массы все с пивными животами? hehe
Tchuba
kotmu писал(а):

Александдр писал(а):

facepalm pst
Санёг
желания расходятся с возможностями ROFL
Александдр
kotmu писал(а):

Александдр писал(а):

pst
Прообразы мачо с клинским в одной руке и сигаретой в другой оставляют более глубокую борозду на мозге масс Pardon
Tchuba
хотя наверное есть причина. пиво - спонсор спорта. вот читают люди че там на ботах написано и думают - эти спарцмены потому такие быстрые -потому что ПИВО!
т.е. чистой воды недопонимание))
ARC
Bird64 писал(а):

Bom-rus писал(а):

Bird64

А альпинистов?

а этих - как хотите, я к ним не отношусь

Я к ним отношусь Smile

Не надо валить всех мух в котлеты, альпинисты бывают разные.
Бывает приедут на Эльбрус кучка "крутых", у спасателей не регистрируются, контрольные сроки не указывают, прутся на гору не смотря на непогоду, не соблюдают правил передвижения по закрытым ледникам. И соответственно из-за таких куча проблем.

На нормальных альпсборах есть нач. сборов, старший тренер, нач.спас.
Маршрут перед выходом изучается, указываются сроки возвращения, время связи по рации. Участники сборов страхуются.

Я например 25.12 еду на Памир. Оформляю страховку на 20000$ в нее входят расходы и на транспортировку и на лечение.

Есть совсем крутые альпинисты, которые лезут на совсем крутые стены. Как правило это КМС, МС. Ну у них и страховка соответствующая. Так что если по ящику смотрите новости что таких то спасают где то в Альпах/Гималаях и других отдаленных местах, то знайте - это не за ваш счет.

Кроме прочего альпинизм имеет и прикладное военное назначение. Очень не хватало альпинистов во время обороны и освобождения Кавказа и приэльбрусья в частности.

Мы с MINOGUS пересеклись в этой теме http://autolada.ru/viewtopic.php?t=291730&start=175 по поводу восхождений.

Вернусь 15.01.12 напишу, с фотками, кефир не обещаю Smile
Pavel 333xp
ARC давай
сам люблю в поход с палатками сходить
Виктор-Вишня
ARC писал(а):

Вернусь 15.01.12 напишу, с фотками, кефир не обещаю

я в молодости lol1
facepalm
Mihalych78
Виктор-Вишня писал(а):

ARC писал(а):

Вернусь 15.01.12 напишу, с фотками, кефир не обещаю

я в молодости lol1
facepalm

коллекционер ROFL
ARC
Виктор-Вишня
Мощно затарились wwow Водка сила-спорт могила hehe
Art_16R
Виктор-Вишня писал(а):

я в молодости

невское со столичной - я в школе только пил facepalm
Виктор-Вишня
ARC писал(а):

Виктор-Вишня
Мощно затарились Водка сила-спорт могила

рыбаки,епт... lol1
rezident
Слазил я как-то на гору Фишт больше наверно в горы не пойду стремно там , грохнутся и убится как нефиг делать
ARC
rezident писал(а):

Слазил я как-то на гору Фишт больше наверно в горы не пойду стремно там , грохнутся и убится как нефиг делать

Ну а товарищ который тебя страхует на маршруте для чего? Да и просто навыки надо отрабатывать. Хотя конечно как говорил мой дед - И палка раз в год стреляет.
Kender
по сабжу...
думаю, что надо отделять мух от котлет
есть и рыбаки нормальные и альпинисты
а вот таких вот как ARC описал как типо крутых, или рыбаков,Ю которые на лед выходят после того как по радио и по ТВ в сотый паз сказали, что "не выходите на лед, опасно" вот с таких надо конские штрафы драть, чтобы неповадно было
kotmu
Kender писал(а):

а вот таких вот как ARC описал как типо крутых, или рыбаков,Ю которые на лед выходят после того как по радио и по ТВ в сотый паз сказали, что "не выходите на лед, опасно" вот с таких надо конские штрафы драть, чтобы неповадно было

спасение должно быть включено в страховку. Нет страховки - платишь сам, если концы не кинул. Сурово и справедливо Smile
Dron_spb
21-12-2011
Распоряжение о запрете выхода на лёд подписал губернатор Ленобласти Валерий Сердюков
Вести
Выход на лёд запрещён. Такое распоряжение подписал губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Оно будет действовать до весны. И хотя льда на водоёмах пока почти нет, чиновники решили, лучше раньше, чем позже, и уже приготовились к чисто зимним чрезвычайным ситуациям на реках и озёрах региона.

facepalm
Dron_spb
Ну а нам распоряжений пофигу, открыл сезон сегодня, лед 4-7см, свежий, прочный, гулкий...

http://s44.radikal.ru/i106/1201/39/1f82451dfa1a.jpg
МегаVolt
Dron_spb
Был сегодня в экстрим рыбалке....

http://www.youtube.com/watch?v=F_xtknDvFdA&feature=youtu.be

а лед толщиной 5 см facepalm

Иногда просто приходилось убегать, т.к. когда к тебе подходят 50 человек и сверлят на расстоянии 1,5м друг от друга дырки вода из них начинает выливаться на лед и он гнется.... очко блин не железное.
Видел троих купающихся, всех благополучно вытащили.
kotmu
Dron_spb писал(а):

Видел троих купающихся, всех благополучно вытащили.

мой знакомый умер. царство небесное, земля пухом. сердце встало.
rezident
Хотел на зимнюю рыбалку скатать но видимо не в эту зиму. Погода гадость сплошная оттепель
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ