так мобил новый привыкает к движку.
Умну 65 тык Esso ultra 10w-40 вроде все нормуль
Раньше лил всякие, эксперементировал для себя и хваленый мотюль кокосовый весь перепробовал , масло как масло ни плохое ни хорошее в общем и турбы на бус с той же скоростью выходят. Мобил 1 нормальное масло ни горит и в морозы заводиться, на мотюле серии 300V 5w-40 -25 с трудом заводил, а в - 27 хрен, маслает а не схватывает, в итоге эвакуатор и любимый Авто-М. Пробовал ENEOS синтетику, без нареканий масло, отмотал 7000 км (хотя обычно меняю 5-6 т.км)и даже звук движка не изменился значит оно своих свойств не потеряло, хорошее масло.
Однажды перед самой заменой скачал себе в Шаремане форсаж-4, сижу смотрю, а там этот лысый Винт Дизель чтоли, льет в мотор Кастрол 0W-40 (несколько раз на стоп кадр назад отмотал посмотрел), ну думаю по вязкости в мой мотор вроде как рекомендуют, дай попробую. Залил отмотал 5000 км за это время подливал 1 литр. Почемуто у меня оно угорало, может из за того что 0W не знаю, но в инете потом вычитал что Кастроловцы первые начали обманывать обывателей и писать на банках что масло чисто синтетическое, а на самом деле лили гидрокрекинговое. А это совкершенно разные способы улучшения качества масла, чистая синтетика может изготавливаться хоть из чего(например газ Метан, Пропан и т.д) а гидрокрегинг как я понимаю берется базовое минеральное масло и потом при помощи глубокой переработки выравнивают молекулярные связи цепочки. И в принципе крегинговое масло становиться в разы лучше чем минералка, дольше не разлагается не замерзает и тому подобное в общем по всем характеристикам оно приближено к синтетическим маслам, но всеже это ближе к полусинтетике и дешевле в производстве. Может поэтому оно у меня горело, не держало высоких нагрузок, поэтоиму у меня сложилось мнение что это масло чисто для гонок. Выкатился даванул несколько кругов по треку а потм на замену, только не понимаю я тогда его цену 4 литра за 2 килорубля.
Сейчас для себя остановился на Ликви Молли Молиген 5в-50, обьясню почему. У меня на моторе начал постукивать 4 цилиндр(субаристы поймут) думал пи....ц скоро капиталка надо готовить бабло, приехал в сервис к спецам они послушали посмотрели сказали не парся как вкладыши провернет вот тога и заморачивайся, со стучащим 4-м и по 100 тысячь ездят. Стучит только на холодном движке первые 2-3 минуты потом по мере прогрева все стихает и робит тихо как надо, кто не слышал как работает опозитник никогда не догадается. Поэтому и рекомендую кто надумает приобрести себе субарь, езжайте на смотрины машины сами и просите владельца заранее машину не греть, а завести ее вместе с вами и вот тогда вы сразу услышите что в движке потихоньку что то не приятно стучит, а потом пропадает, это не критично и не смертельно просто особеность работы движка не нового имеющего износ. И если вам будут говорить что машина прошла меньше 100 тысячь не верьте, если есть стук значит больше это одназначно.(хотя это косвеный показатель можно и новый стукануть, все от хозяина зависит)
Ушел немного от темы, дак вот залил я Ликви Молли и стук на холодную пропал, заводиш и движка работает тихо как новый, слышно только как форсунки щелкают и ролики шелестят. Не угорает от замены до замены это 5-6 тысячь, доливаю 100-140 грам, уже 5 замены масла откатал это примерно 25-30 тысячь скоро вот 6 замена корячиться и ни каких нареканий, хорошее масло мои рекомендации.
Тогда если угар , имеет ли смылм его докатать это масло или сливать и заливать нормальное масло?
После мобила лил Шелл 5в-40, теперь залил Лукойл 5в-40 SM/SF.
может тему в профильный снесём пока очередной маслосрачъ не начался?
вообще ничего страшного
но чо то Шел нехочу, просто нехочу и всё.
А чего только 0W40? Заливай 0W30 - не останавливайся на достигнутом.
Maratos писал(а):
Просто масло рассосалось
первый раз такую теорию слышу...
Честно говоря Лукойл дороговато выходит, например мне непонятно почему оно стоит дороже чем Chevron Supreme, привезенное морем из США с теми же допусками.
Serduk
Спасибо за подробный и исчерпывающий ответ по данному вопросу.
Ответ получен?
Maratos писал(а):
Просто масло рассосалось
Maratos писал(а):
Просто масло рассосалось
Maratos писал(а):
Просто масло рассосалось