Niksea
На форуме 13 лет
921
На форуме 21 лет
Давайте не забывать что церковь всегда была инструментом государства, т.е. это гособразование с претензией на божественное. И существовали церковные структуры еще задолго до прихода Иисуса, у которого кстати тоже были несогласия с церковью по "вопросам Богословия" и реального пути Духа, ведь это делает человека мыслящим и свободным (я думаю изгнание торговцев из храма ему тоже не очень простили). Собственно все это и привело к его казни. Ну а что было потом мы знаем. Его объявили своим Богом, стали вещать от его имени, а церковь осталась с теми же проблемами и задачами
olg2004
На форуме 19 лет
921 писал(а):И существовали церковные структуры еще задолго до прихода Иисуса, у которого кстати тоже были несогласия с церковью по "вопросам Богословия" и реального пути Духа, ведь это делает человека мыслящим и свободным (я думаю изгнание торговцев из храма ему тоже не очень простили). Собственно все это и привело к его казни.
кого волнуют внутрение жидовские разборки
max50
На форуме 17 лет
Кот Чеширский писал(а):А епархия на что существовать будет? Платить за водотведение, электричество, отопление, налоги, отчисления во внебюджетные фонды
Я так понимаю, что одна из самых больших затратных статей это семинарии. Только недавно слышал, что Троице-Сергиева лавра не смогла самостоятельно оплатить существование одной их семинарии, а сколько их по стране?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ