Трубы на ощщупь какие - холодные? Горячие? А на выходе из комнат?
выкинте батареи ставте фанкойлы, кпд выше автоматика в наличие...
Центр охлаждения батарей должен быть выше центра нагрева котла...
какие в попу фанкойлы в столовой?
И с чего у него КПД выше чем у конвектора под окошком?
Фанкойл понятно, шумит, пердит и жрёт электричество
где в котле находится центр нагрева?
а центр охлаждения батарей? - это их середина по вертикали?
В общем у меня дома сейчас стоит твердотоплевный котел типа дон ТВМ-16 переделанный на газ. Отопление с естественной циркуляцией, трубы по дому 2", батарей нет- сделано регистрами, не особо устраевает теплоотдача и расход газа. Хочу переделать на принудительную циркуляцию с установкой алюм батарей, трубы металлопласт 20мм. Так вот как енто сделать где и как поставить насос, какой расширительный бак и где опять же? Какую схему монтажа, я думаю от батареи к батареи(последовательную так сказать) или другую? Как наполнять систему водой?
нет проблема что в принципе везде прохладно, котел при этом разогрет до 85 град, и это при почти полность придавленных горелках
так все правильно, кроме етого: Я так понимаю сейчас система такая, подача по верху, обратка по низу, между ними в каждой комнате стояки?
Просто подача сверху, обратка с низу, между ними нет стояков. Трубы необходимо менять, течь начинают
Slavny, да не факт, что что-то улучшится от оной перемены центров. Гемору будет по уши - это да. Я б на этом не концентрировался.
армированый полипропилен
подвод с верху а вывод снизу
Я за Отто отвечу, на счет труб - армированый полипропилен решает, на счет разводки, лучше сделать двухтрубку, тогда можно и терморегуляторы на батареи поставить...
армированый полипропилен
армированый полипропилен