Страница 3 из 4
брат шумы
hakim11 писал(а):

на болгарке??

а чё тут такого? Pardon жить захочешь не так раскорячишся (с) .на монтажах много весёлого бывает.свёрла на болгарке подтачивать-это весьма распространённое явление,когда цех с точилом далеко,а рынок со свёрлами ещё дальше.на монтажах доводилось также от автомобильного аккумулятора заряжать аккумуляторы в шуруповёрте,что б доделать работу ..... Wink
Пeтpoвич
брат шумы писал(а):

hakim11 писал(а): на болгарке??

...а что страшного в болгарке? Точу макитой лопаты, тяпки ..и даже ножи ...на даче Pardon
ЗЫ. главное правильно стоять ...если чо.... ..свое хозяйство надо оберегать Pardon
802
Tony999io писал(а):

802 писал(а):

Надо мне было на даче сделать больше тысячи отверстий в металле 3 мм, новые дешевые сверла нормально грызли не более 5 отверстий, на

вот что такое нафиг жадность
перфорированный металл не пробовал покупать))

Это не жадность, я ваял весьма нестандартную конструкцию, готовых решений нет, только сверлить, посему прочувствовал этот процесс и в сверлах стал немного понимать, точить их ловко научился supercool
rover
802

Цитата:

Надо мне было на даче сделать больше тысячи отверстий в металле 3 мм, новые дешевые сверла нормально грызли не более 5 отверстий, на

Ты обороты меньше делай, а хвостик периодично окунай в приготовленную емкость с холодной водой.
У меня обычно 30-40 отверстий на 6 допустим в металле 3-4мм получается. Потому, что металл сверлить уметь надо.

Кстати именно водой, а не смазкой. Смазка плохо отводит тепло. А вода проще - сверлишь, окунул сверло-сверлишь-окунул сверло. За 1 проход раза три где-нибудь.

И еще советские сверла рулят полюбому. gpn
брат шумы
rover писал(а):

И еще советские сверла рулят полюбому

мне как-то всё равно Pardon .главное,чтоб не китайские пластилиновые были Smile
Kender
vlad_99k писал(а):

брат шумы писал(а):

...а что страшного в болгарке? Точу макитой лопаты, тяпки ..и даже ножи ...на даче Pardon
ЗЫ. главное правильно стоять ...если чо.... ..свое хозяйство надо оберегать Pardon

дык нарушение ТБ, однако. Я ипу слесарей за такое... турма не хачу cry и без премии сидеть тоже lol1
rover
брат шумы писал(а):

rover писал(а):

И еще советские сверла рулят полюбому

мне как-то всё равно Pardon .главное,чтоб не китайские пластилиновые были Smile

Ну, я думаю так, что у хваткого и сноровистого мужика должен быть этакий своеобразный вкус ко всему качественному по части инструмента. Не до фанатизма конечно, но чтоб был Smile
У нас например всюду и всегда ценились машзаводские сверла и изделия, навроде ударных отверток и проч. Потому, что сделаны очень качественно.
rover
Kender писал(а):

vlad_99k писал(а):

брат шумы писал(а):

дык нарушение ТБ, однако. Я ипу слесарей за такое... турма не хачу cry и без премии сидеть тоже lol1

Так-то да, но у болгарки есть хороший плюс - скорость, от чего она затачивает сверла качественно Smile
Даже трехтысячный наждак немного слабоват, тысяч 5 где-то надо для хорошей заточки.
брат шумы
rover писал(а):

Ну, я думаю так, что у хваткого и сноровистого мужика должен быть этакий своеобразный вкус ко всему качественному по части инструмента. Не до фанатизма конечно, но чтоб был
У нас например всюду и всегда ценились машзаводские сверла и изделия, навроде ударных отверток и проч. Потому, что сделаны очень качественно.

первое время когда стал работать руками( больше 10 лет назад),тоже был фанатом хорошего и качественного инструмента. со временем это чувство притупилось или вообще исчезло.сверлит,да и к.уй с ним Wink
Kender
vlad_99k писал(а):

Kender писал(а):

ну так гогно и получиться... либо перекаленное либо недокаленное...

...Если есть желание ...попробуй закаливать в кипящем моторном масле. Т кипения 300 градусов ...для закалки ...пойдет. Тут тебе и отпуск и закалка Pardon

ИМХО все равно нужного качества не получится, а вообще для термички все равно муфельную печь покупать будем Smile
но все равно спаисбо за инфу...
Alex M 45
Прошлым летом увидел в хозмаге машинку для заточки сверл, не удержался и купил. А то бывает на даче неожиданно надо что-то сверлить, а ехать специально для этого покупать новые сверла лениво.
Kender
rover писал(а):

802

Цитата:

Ты обороты меньше делай, а хвостик периодично окунай в приготовленную емкость с холодной водой.
У меня обычно 30-40 отверстий на 6 допустим в металле 3-4мм получается. Потому, что металл сверлить уметь надо.

Кстати именно водой, а не смазкой. Смазка плохо отводит тепло. А вода проще - сверлишь, окунул сверло-сверлишь-окунул сверло. За 1 проход раза три где-нибудь.

нормальную СОЖ надо.
Ежели на станке сверлишь, то спрей очень удобен, ну а дрелью пасту можно развести.
antipinoman
Alex M 45
ачо за машинка? есть фото или ссылка?
Alex M 45
strong
Фото нет и сделать не смогу - она сейчас на даче. Сделана в России. У нее отверстия для разных диаметров сверл. Покупал у м. "Домодедовская" (угол Орехового б-ра и Домодедовской ул.). есть ли она там сейчас не знаю.
antipinoman
Alex M 45
спасиб друг!
Alex M 45
roadster
Alex M 45 писал(а):

Прошлым летом увидел в хозмаге машинку для заточки сверл, не удержался и купил. А то бывает на даче неожиданно надо что-то сверлить, а ехать специально для этого покупать новые сверла лениво.

О! как выглядит? Фото есть?
Alex M 45
брат шумы
я за такую цену лучше б научился б точить на обычном точиле (если б не умел) Smile
Kender
Alex M 45 писал(а):

strong
Фото нет и сделать не смогу - она сейчас на даче. Сделана в России. У нее отверстия для разных диаметров сверл. Покупал у м. "Домодедовская" (угол Орехового б-ра и Домодедовской ул.). есть ли она там сейчас не знаю.

интересно...
а как там сверла устанавливаются? там набор цанг к ней или как?
уже апробировал?

ЗЫ: когда-то искали станочек дляч сверл, ибо слесари приходят к нам аховые... несколько моделей пробовали (представители приезжали демонстрировали), но как-то не айс выходило... отверстия многоугольные получались...
Holz
брат шумы писал(а):

был фанатом хорошего и качественного инструмента. со временем это чувство притупилось или вообще исчезло.сверлит,да и к.уй с ним

Ты не на ВАЗе работаешь, не? Wink
Kender
брат шумы писал(а):

я за такую цену лучше б научился б точить на обычном точиле (если б не умел) Smile

цена, судя по ссылке никак не запредельная...
Alex M 45
брат шумы писал(а):

Я раньше так и делал, но это дольше, кроме того требует некоторого морального усиленного внимания. Вот соблазнился и заплатил за удобство. А потом денгьги все-равно уйдут и потом не вспомниш куда, а тут полезная вещь осталась.
брат шумы
Holz писал(а):

Ты не на ВАЗе работаешь, не?

с географией у тебя совсем туго facepalm ,или склероз уже hehe .где щёлково и где тольятти Wink
roadster
Alex M 45 писал(а):

roadster
http://24instrument.ru/index.php?id=173

Хочу покупать dns4
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ