Страница 3 из 5
BlackStar
BlackStar
х123ас писал(а):

Mitiok писал(а):

Есть.

+1, сразу чувствуется, что не туда попал))))

я ничего не почувствовал - проваливается, что задняя, что первая - никакого сопротивления... я вообще ни разу на 13-14-15 не катался... просто предположил, что две почти равные позиции на включение передачи с уклоном влево - одна из них задняя hehe попросил девушку глянуть на огоньки при включении крайней позиции - оказалось задняя, методом исключения определился с коробкой ROFL
х123ас
BlackStar писал(а):

попросил девушку глянуть на огоньки при включении крайней позиции - оказалось задняя, методом исключения определился с коробкой

facepalm
PachaG
за 4 года на 14 кажись ни разу не спутал передачи какие-нить
BlackStar
х123ас писал(а):

BlackStar писал(а):

попросил девушку глянуть на огоньки при включении крайней позиции - оказалось задняя, методом исключения определился с коробкой

facepalm

не ездил я ни разу на таких машинках... на десятке катался - но там есть защита отчетливая... и когда пересаживаешься с зум -зума МКПП или с автомата - согласись, сложно прочувствовать, что и как там на 13-й организовано с коробкой... там вообще ощущение проваливания, что на первой, что на задней было глубокое...
BlackStar
PachaG писал(а):

за 4 года на 14 кажись ни разу не спутал передачи какие-нить

я предположил, что задняя там, поэтому попросил глянуть огоньки - чтобы быть уверенным Drinks or Beer hehe
х123ас
BlackStar писал(а):

не ездил я ни разу на таких машинках... на десятке катался - но там есть защита отчетливая... и когда пересаживаешься с зум -зума МКПП или с автомата - согласись, сложно прочувствовать, что и как там на 13-й организовано с коробкой... там вообще ощущение проваливания, что на первой, что на задней было глубокое...

ну в принципе да, я когда в первый раз сел тоже путался несколько раз. Но методика проверки меня улбнула))) Я проверял плавным троганьем с места Pardon
Mitiok
BlackStar писал(а):

на десятке катался - но там есть защита отчетливая

Ни чем не отличается. Pardon Там тупо пластиковые направляющие. Без нажатия вниз, теоритически Wink , заднюю не включишь.

BlackStar писал(а):

и когда пересаживаешься с зум -зума МКПП

Я с семерки когда пересаживался, охреневал facepalm
Mitiok
х123ас писал(а):

Но методика проверки меня улбнула))) Я проверял плавным троганьем с места

+1 Smile
BlackStar
х123ас писал(а):

BlackStar писал(а):

ну в принципе да, я когда в первый раз сел тоже путался несколько раз. Но методика проверки меня улбнула))) Я проверял плавным троганьем с места Pardon

там проверять так нельзя было - сзади была стена в нескольких сантиметрах hehe девушка ошиблась и с буксами включала заднюю на полном газу - я подошел - думал уже стукнула заборчик - оказалось впритык стояла Smile Wink
PachaG
Mitiok писал(а):

Ни чем не отличается

где и где?
на зубилах не как на десятках
Mitiok
PachaG писал(а):

на зубилах не как на десятках

Да ладно...Одинаково. Утопил и влево впИред.
BlackStar
Mitiok писал(а):

BlackStar писал(а):

на десятке катался - но там есть защита отчетливая

Ни чем не отличается. Pardon Там тупо пластиковые направляющие. Без нажатия вниз, теоритически Wink , заднюю не включишь.

вот, а тут никаких направляющих и ручка без надписей куда-какая передача hehe включается - методом тыка научного определял ROFL но тыком получилось почти одинаково, можно было, конечно, 3-ю поискать еще и считалочкой выбрать первую hehe 63 но где гарантия, что коробочка этой 13-й не тюненая и там нет 6-й передачи Wink ROFL
Mitiok
BlackStar писал(а):

вот, а тут никаких направляющих

facepalm Направлющих не видно. Оне под шкуркой рычага...
х123ас
BlackStar писал(а):

но где гарантия, что коробочка этой 13-й не тюненая и там нет 6-й передачи

шестую случайно не включишь ,она как бы дальше, да и вообще под пятой...
PachaG
Mitiok писал(а):

Да ладно...Одинаково. Утопил и влево впИред.

на зубилах ничо утапливать не надо
там просто чтоб заднюю врубить надо с усилием чуть большим влево рычаг продвинуть
BlackStar
Mitiok писал(а):

BlackStar писал(а):

вот, а тут никаких направляющих

Направлющих не видно. Оне под шкуркой рычага...

но там пластинка пластиковая с пазом - так вот попадание в этот паз ощущается хорошо ))) а в 13- просто включается, что1-я, что задняя Smile
х123ас
Mitiok писал(а):

Направлющих не видно. Оне под шкуркой рычага...

на зубиле их нет в принципе, только доп. пружина в механизме выбора передач ,в КПП...
BlackStar
х123ас писал(а):

BlackStar писал(а):

но где гарантия, что коробочка этой 13-й не тюненая и там нет 6-й передачи

шестую случайно не включишь ,она как бы дальше, да и вообще под пятой...

да уж понял, что описался Drinks or Beer кстати, на мазде периодически путал 6-ю с четвертой - при отпуске сцепы частенько получал рывок на трассе поначалу hehe
Mitiok
PachaG писал(а):

на зубилах ничо утапливать не надо
там просто чтоб заднюю врубить надо с усилием чуть большим влево рычаг продвинуть

Значит у вас изначально все сломано было ROFL

П ля, неужто забыл facepalm Я правда и на десятке не утапливал...Но мне сказали что я не прав... Pardon
PachaG
на дисяткуе на знаю. но думаю как на приоре, утапливать. пластмасски там
Mitiok
Не ну на семерке то точно утапливать нужно... Smile
Я же говорю КПП на ПП это жесть
Mitiok
PachaG писал(а):

пластмасски там

Пласмасски были, на десятке
х123ас
BlackStar писал(а):

на мазде периодически путал 6-ю с четвертой - при отпуске сцепы частенько получал рывок на трассе поначалу

не, тут не перепутаешь, ощутимо вправо двигать надо ,и ход короче чем у 4ой

Я вот одно время ездил на зубиле с механизмом выбора передач от матрёхи, вот где реально нет никакого ограничителя, что первая, что задняя, при чём как то рядом, только когда включил понимаешь что что то не то. Ладно ещё когда на месте, а вот когда на ходу переходишь допустим с 3 на 1ю, злооо, тут надо щёлкнуть по быстрому, и влетаешь в заднюю facepalm По первой возможности воткнул 8ой механизм выбора.
PachaG
а на калинах вроде колечко вверх тянуть
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ