Ковбой Джо писал(а):almaznic писал(а):стати еврейство отпало как ненужное
а причём тут еврейство вообще?
Еврейство в вопросах иммиграции может помочь только в одном - уехать в Израиль. А в Израиль я и так смогу легко уехать как муж гражданки Израиля.
Еврейство может отпасть как ненужное только если у меня не дай бог детей не будет по физиологическим причинам (ну вдруг так окажется, тьфу тьфу тьфу, я ж не отец ещё, кто знает) потому что я по большей степени это для своих детей делаю, для их души, для их образа жизни, для их благосостояния, одно на другом всё повязано....
ну и для себя конечно тоже.
В хорошем ортодоксальном раввинате (как у нас в Москве) стать иудеем нелегко. Для этого совсем недостаточно только быть каким-то энтузиастом Иудаизме и Израиля и пару раз в год светиться в синагоге на праздниках.
Надо чтобы ортодоксальные евреи-мои друзья, которых тоже желательно завести, подтвердили что я веду религиозный образ жизни. Соблюдаю кашрут, соблюдаю субботу...Про все 613 мицвот речь конечно не идёт, но тоже нужно постоянно на них оглядываться. Я конечно не готов пока ко всему этому...
Но в Америке например во многих раввинатах намного более либеральные критерии к тем кто хочет стать иудеем
как ты думаешь.....самое время задать мой старый вопрос, что так бесит усех уйггеров страны.....или подождать?