Купил не давно жене
Amazon Kindle 5... цена -
3590 устройство +
350 чехол в юлмарте.
Поначалу тоже смущало то, что у него свой собственный формат книг и fb2, распространенный у нас в России, он е воспринимает... но почитал отзывы и все ж выбрал Kindle.
Теперь по поводу самих книг, для конвертирования fb2 в MOBI существует простенькая программа, для конвертации достаточно двух-трех нажатий кнопок... х/з... что тут неудобного и непонятного, но согласен, привязка к компу несколько напрягает... хотя с другой стороны, для того что бы загрузить fb2 все равно нужно подключение к компу...
Ну а для ленивых и привередливых у меня вопрос... а что собственно вам мешает качать книги из интернета сразу в формате MOBI ну или нужном... тот же либрусек это предлагает...
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Sprite писал(а):Я тебе написал цену с официального сайта одного и другого производителя. 139 и 99 баксов соответственно.
6000 - это цена, по которой можно купить новый нук в питере с доставкой.
какая то ерунда... ну давай тогда сравним цены на автомобили на американском рынке и на нашем... у них почему то значительно дешевле... но мне от этого не легче, покупать то я авто буду у нас, в России, по российской цене с доставкой и прочими "ништяками"... В вопросе о стоимости устройств важно то, в какую цену данное устройство обойдется конечному покупателю, а не мифическая цена на сайте производителя...
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Доставляет тоже:
Sprite писал(а):Только не надо говорить про киндл за 99$ с рекламой, такое нафиг.
но при этом же:
Sprite писал(а):Guzh писал(а):
Посмотрю что за зверь, только по твоей ссылке все как то размыто и точных ТТХ нет. И ой как неохота заморачиваться все таки с разлочкой, facepalm за нее же тоже бабла надо отстегнуть на той же Юноне наверное.
Ничего не надо.
Всё сделать легко самому.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=249079
Я 2 книги ломанул без проблем.
В чем проблема сделать то же самое с
Kindle с рекламой? Точно также ломается без проблем без потери функционала...
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Алексис писал(а):
платно ))
Для ленивых и безруких вот бесплатно...
http://www.rutor.org/torrent/256920/calibre-0.9.19-2013-rs-portable