брат шумы
На форуме 17 лет
GENA писал(а):У меня дед 1912 го года. Призывался с Алтая в 1941-1942 ом как раз под Москву. После коммисован с ранениями. Он медали и награды одевать не любил и про войну рассказывать. Те кто хапнул и знал отчего и почему тогда -просто молчали. И думаю раньше особенно ближе к 1945 ому день победы был праздником не потому что победили, это было ясно уже в 1943 ем, а потому что наконец то официально это (смерть, кровь, грязь, холод, голод) КОНЧИЛОСЬ!
у меня тоже не особо рассказывал,больше мать рассказывала.дед 21 года рождения и встретил войну рядовым под смоленском в июне 41,где строил аэродром.в августе 41го там же получил свою первую боевую награду:медаль за отвагу.из под смоленска первый раз выходил из окружения.второй раз выходил из под вязмы в 42ом.с 43го механик-водитель в т-34.несколько раз из экипажа выживал тока он.когда с дедом выпивали на огороде,то рассказывал мне,как сорвало башню с танка и ноги командира свалились ему на голову.закончил войну в праге сержантом,серьозных ранений не было,а вот контузии были серьозные.наград куча,из боевых орденов :красная звезда и отечественной войны 2ой степени
.недожил несколько месяцев до 80тилетия
pavel78
На форуме 12 лет
Al_Dimich писал(а):Верно говорите, и епло татарское... Негожие ёпла у наших ветеранов
Ты видно в уши мочишься, как я погляжу, либо ты тупой как сибирский валенок. Две звезды - героя Советского Союза и героя Социалистического труда было только у летчицы Гризодубовой - единственной женщины которая имела эти две высочайшие награды в СССР и в Росиии. Кроме этого, у этой ряженой нет и орденов Ленина, которые автоматически вручались при присвоении Героя. Колодки располагаются фуй знает как, а не по старшинству наград. Кроме этого, женщин - генералов по пальцем перечесть, а эту никто не знает. Плюсь к тому эта б..дь в звании генарала даже не учла того, что к пустой голове руку не прикладывают. И не зря на нее смотрит с отвращением действительный ветеран вице-адмирал.
Короче - слушай ухом, а не брюхом. Всем, кроме тебя тут понятно, что это именно ряженая, а не ветеран. Дебил, ты, конченый, короче.
Последний раз редактировалось: pavel78 (12 Май 2012 22:56), всего редактировалось 1 раз
GENA
На форуме 21 лет
брат шумы писал(а):GENA писал(а):У меня дед 1912 го года. Призывался с Алтая в 1941-1942 ом как раз под Москву. После коммисован с ранениями. Он медали и награды одевать не любил и про войну рассказывать. Те кто хапнул и знал отчего и почему тогда -просто молчали. И думаю раньше особенно ближе к 1945 ому день победы был праздником не потому что победили, это было ясно уже в 1943 ем, а потому что наконец то официально это (смерть, кровь, грязь, холод, голод) КОНЧИЛОСЬ!
у меня тоже не особо рассказывал,больше мать рассказывала.дед 21 года рождения и встретил войну рядовым под смоленском в июне 41,где строил аэродром.в августе 41го там же получил свою первую боевую награду:медаль за отвагу.из под смоленска первый раз выходил из окружения.второй раз выходил из под вязмы в 42ом.с 43го механик-водитель в т-34.несколько раз из экипажа выживал тока он.когда с дедом выпивали на огороде,то рассказывал мне,как сорвало башню с танка и ноги командира свалились ему на голову.закончил войну в праге сержантом,серьозных ранений не было,а вот контузии были серьозные.наград куча,из боевых орденов :красная звезда и отечественной войны 2ой степени
.недожил несколько месяцев до 80тилетия
Ну я думаю редкий дед своим внукам про ноги командира, свалившиеся ему на голову, будет рассказывать. И это еще не самый страшный случай. Что люди с выпущенными кишками по долгу валялись, дети вшивые и голодные, грязь, кучи свежих могил. Это сейчас в кине про ВОВ, все как на пикнике или в пионерсокм лагере.
wasd
На форуме 22 лет
Мой дед( по отцу) на войну ушел в1914 году ,Брусилов прорвался а деда в плен взяли.до 1921 года у немчиков на хуторе работал
GENA
На форуме 21 лет
pavel78 писал(а):Al_Dimich писал(а):Верно говорите, и епло татарское... Негожие ёпла у наших ветеранов
Ты видно в уши мочишься, как я погляжу, либо ты тупой как сибирский валенок. Две звезды - героя Советского Союза и героя Социалистического труда было были только у летчицы Гризодубовой - единственной женщины которая имела эти две высочайшие награды в СССР и в Росиии. Кроме этого, у этой ряженой нет и орденов Ленина, которые автоматически вручались при присвоении Героя. Колодки располагаются фуй знает как, а не по старшинству наград. Кроме этого, женщин - генералов по пальцем перечесть, а эту никто не знает. Плюсь к тому эта б..дь в звании генарала даже не учла того, что к пустой голове руку не прикладывают. И не зря на нее смотрят с отвращением действительный ветеран.
Короче - слушай ухом, а не брюхом. Всем, кроме тебя тут понятно, что это именно ряженая, а не ветеран. Дебил, ты, конченый, короче.
Не парся ты с этой воровской подстилкой. Это же типичный 146 процентный электорат пути и айфони. Там от мозга - они инстинкты и портет вождя.
брат шумы
На форуме 17 лет
wasd писал(а):Мой дед( по отцу) на войну ушел в1914 году ,Брусилов прорвался а деда в плен взяли.до 1921 года у немчиков на хуторе работал
мать передала мне на хранение фотографию,где запечатлён мой прадед,участник 1ой мировой с георгиевским крестом на груди
GENA
На форуме 21 лет
wasd писал(а):Мой дед( по отцу) на войну ушел в1914 году ,Брусилов прорвался а деда в плен взяли.до 1921 года у немчиков на хуторе работал
Это в 1 ю. а во вторую что делал?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
pavel78 писал(а):Две звезды - героя Советского Союза и героя Социалистического труда было были только у летчицы Гризодубовой
Ссылку на то, что две звезды из женщин были только у Гризодубовой, или пицдабол
GENA
На форуме 21 лет
брат шумы писал(а):wasd писал(а):Мой дед( по отцу) на войну ушел в1914 году ,Брусилов прорвался а деда в плен взяли.до 1921 года у немчиков на хуторе работал
мать передала мне на хранение фотографию,где запечатлён мой прадед,участник 1ой мировой с георгиевским крестом на груди
У меня у жены есть фото где ее прадет у первого трактора на алтае где то. Из казаков.
Последний раз редактировалось: GENA (12 Май 2012 22:55), всего редактировалось 1 раз
wasd
На форуме 22 лет
брат шумы писал(а):участник 1ой мировой с георгиевским крестом на груди supercool
Кому как ,твоему ленту Георгиевскую ,а моему газ иприт.
GENA писал(а):Это в 1 ю. а во вторую что делал?
После газовой атаки инвалидом был,умер 1947 году.Зато после возвращения из плена 10 детишек наделал
GENA
На форуме 21 лет
wasd писал(а):брат шумы писал(а):участник 1ой мировой с георгиевским крестом на груди supercool
Кому как ,твоему ленту Георгиевскую ,а моему газ иприт.
GENA писал(а):Это в 1 ю. а во вторую что делал?
После газовой атаки инвалидом был,умер 1947 году.Зато после возвращения из плена 10 детишек наделал
Хороший газ был видать (я про 10 детишек). У моих дедов 4 и 6 детишек. И это в 30-е 40 е годы. Сейчас 2 - ПОДВИГ! 3 - герой РОССИИ!
GENA
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):pavel78 писал(а):Две звезды - героя Советского Союза и героя Социалистического труда было были только у летчицы Гризодубовой
подстилка, тебе сказали иди НА ***
pavel78
На форуме 12 лет
Al_Dimich писал(а):pavel78 писал(а):Две звезды - героя Советского Союза и героя Социалистического труда было были только у летчицы Гризодубовой
Пошёл бы ты на фуй, отродье грязной Дуньки. Гугл тебе в помощь.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Двум форумным пидарасам слив защитан. Теперь их работодатели премиальных лишат гы
Шилов
На форуме 19 лет
http://fotki.yandex.ru/users/acserg51/view/222083/?page=0
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4803/acserg51.18/0_36383_5dcb7aa5_L[/img]
Цитата:Во время съёмки времени особенно тщательно рассматривать награды не было. Но позже, при обработке фото я с недоумением обнаружил, что некоторые пожилые люди пришли в сквер Большого театра с комплектами "наград", которые не являются ни государственными наградами СССР, ни государственными наградами Российской Федерации. Что касается этого "настоящего морского волка". Во первых: награды расположены как попало, вперемешку ордена и значки. Ордена "Отечественной войны" и "Красной Звезды" находятся слева, а должны быть справа и тд. Каждый служивший знает порядок расположения наград, а купивший нет.Посмотрите на старые фото фронтовиков и всё станет понятно. Во вторых: нам демонстрируется медаль "Золотая Звезда" Героя Советского Союза и ниже орден Сталина, который госнаградой не является и Героям никогда не вручался и сейчас не является госнаградой РФ.(Так же не являются госнаградами всевозможные ордена и звёзды Петра I различных степеней и им подобные и прочие самопальные значки). А вручался Героям Советского Союза орден "Ленина", которого почему то нет. Левее ордена Сталина самопальный орден "Адмирал Ушаков". Настоящий орден пятилучевой, а здесь восьмилучевой. Но дело даже не в этом. Настоящим орденом награждался только командный состав военно-морского флота (офицеры), но не матросы. На фото персонаж в форме матроса. В третьих: самое интересное. На моём фото виден Георгиевский крест, хоть и боком, но видно (на правой стороне груди, левее медали "За боевые заслуги").Насколько я знаю, в России не осталось в живых награждённых этим царским орденом ( Знак Отличия Военного ордена Св. Георгия для нижних чинов). Награждали им до 1917г. Позже, до 1920г., только белогвардейцев Врангеля, Колчака, которые (кто выжил) ушли за кордон в эмиграцию и служить в РККА не могли. Последний Георгиевский кавалер Фёдоров Н.В. скончался в США в 2003г. в возрасте 102г. Это ж сколько лет должно быть ветерану, который воевал отнюдь не пацаном до 1917г. ,что бы заслужить Георгия и теперь явиться в 2010г. бодрым старичком в сквер Большого театра? Настоящих фронтовиков с многочисленным иконостасом наград почти не осталось. Раны и болезни забрали их раньше времени. Осталась вот такая плесень. Я высказал своё личное мнение. Приму любые аргументированные возражения. С уважением к знающим.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/85655644.2a/0_635e5_476fb548_L[/img]
Цитата:Данное фото ответ многочисленным легковерным защитниками вот таких лжеветеранов. На предыдущем фото это матрос в звании старшины 2-ой статьи, а здесь головокружительная морская карьера и данный персонаж уже старший морской офицер в звании капитана 1-го ранга,что соответствует армейскому полковнику. Надеюсь ни у кого не возникнет сомнение, что на этих двух фото лицо одного и того же проходимца.
alexandro70
На форуме 16 лет
Одиннадцать Героев Социалистического Труда были также и Героями Советского Союза:
Брежнев, Леонид Ильич
Ворошилов, Климент Ефремович
Головченко, Василий Иванович
Гризодубова, Валентина Степановна
Машеров, Пётр Миронович
Орловский, Кирилл Прокофьевич
Сталин, Иосиф Виссарионович
Трайнин, Пётр Афанасьевич
Третьяк, Иван Моисеевич
Устинов, Дмитрий Фёдорович
Хрущёв, Никита Сергеевич
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0
Extreme
На форуме 15 лет
дожили
уже ветеранов подделывают
в123вв
На форуме 19 лет
брат шумы
На форуме 17 лет
Extreme писал(а):дожили
уже ветеранов подделывают
сразу после войны появились мнимые фронтовики,котрые на фронтах не были,но медали на себя навешывали
в123вв
На форуме 19 лет
http://www.youtube.com/watch?v=gj5RgHvImZ0
Тогда хоть было ясно с кем и за что. А сейчас грязная война пошла
Цитата:«Грязная война» (исп. Guerra Sucia) — общее название для мер государственного терроризма (массовые похищения, пытки, бессудные казни), предпринимавшиеся военными диктатурами против своей оппозиции.
Подавить ударную группировку нависающих суперагентов, сформировать в прессе ударный противолужковский кулак, провести операцию психопрограммирования против госрейдеров и т.п.
ildar83
На форуме 20 лет
У меня дедушка, в канун праздника заболел, трудно психологически праздник переносит, 90 лет, дошел до берлина,
kotmu
На форуме 14 лет
брат шумы писал(а):после войны появились мнимые фронтовики,котрые на фронтах не были,но медали на себя навешывали
таких уродов надо банить
Cobusca
На форуме 19 лет
В путинском режиме всё ненастоящее.
Ценность имеют только власть,деньги,связи(мафиозный режим)-ветераны ценности не имеют.
dmitr033
На форуме 17 лет
Все же живые ветераны еще могут быть настоящими. Был у меня двоюродный дядка, ему было 12 лет в 1941, белорус с приходом немцев партизанил, с конца 42 - сын полка в артиллерийской разведке, умел 5 лет назад, но мог бы и не умереть. У него был сын, и когда сын по пьянке разбился в машине вместе со своей женой и двоими детьми, после чего дядька запил по черному. Через пару лет умер, а был очень здоров физически не смотря на возраст.
Вообще идея проверять у ветеранов документы на награды, и одновременно не расстреливать на месте тех кто торгует наградами, мне категорически не нравится. Среди моих родственников живых ветеранов ВОВ уже нет, есть блокадники, коим тогда было совсем мало лет, со здоровьем у них походу очень плохо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ