Страница 3 из 3
дмитрийй
Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

XADZZOX писал(а):

225В

у нас и 230В мерицца

Кто больше? hehe

у вас видать прямые поставки с Удомли
Женя
Больше 230 многовато. Стабилизировать бы
XADZZOX
Scriptor писал(а):

вот это поворот- и у всех так переделали?

Да. Имею в виду квартал. Полагаю что поставят скоро всем. Начинают с линий, жители которых обращаются с жалобами на низкую напругу. Это первый признак наличия на этой линии умельцев, считающих, что можно сделать показания таковыми, что сети должны платить клиенту. hehe
XADZZOX
Scriptor писал(а):

XADZZOX писал(а):
Scriptor писал(а):
вот это поворот- и у всех так переделали?

Да. Имею в виду квартал. Полагаю что поставят скоро всем. Начинают с линий, жители которых обращаются с жалобами на низкую напругу. Это первый признак наличия на этой линии умельцев, считающих, что можно сделать показания таковыми, что сети должны платить клиенту. hehe

вот когда будут делать-свисни,чтобы тебе два кабеля вкорячили

Теперь моя лошадь отстала - уже с год как поставили. Причем любой доп. видно сразу
Vassya
Женя писал(а):

Больше 230 многовато. Стабилизировать бы

Не бздо. Все согласно ПУЭ
ГОСТ 29322-2014
Цитата:

При нормальных условиях оперирования напряжение питания не должно отличаться от номинального напряжения системы больше чем на ±10%.

Женя
Vassya писал(а):

Я не спорю, в гост вписывается. Тут надо смотреть просадку и скачки. Но многовато что то
Vassya
Женя писал(а):

Vassya писал(а):

Я не спорю, в гост вписывается. Тут надо смотреть просадку и скачки. Но многовато что то

+2,5%.
Вполне норм.
Сильных перепадов не замечал
maz579
У одного знакомого на водомерах minomes магниты трудятся около 13 лет и всё пучком.
У другого на даче газовый счётчик стоит в доме и перед ним хорошие люди из газовой компании, когда надо было трубу повернуть на 90 градусов,
вместо угла или трубогиба или сварки использовали тройник. Откручиваешь заглушку и вуаля.
dmabr
У меня на даче такая же фигня- поставили счетчики на столбах. При чем где-то на верхушке столба, его и не видно. У меня только пульт. И подавать показания счетчика не надо- они их сами снимают и только счет выставляют. Как снимают не знаю, слышал что прямо по проводу. Но раз видел ребята по улице с планшетом ходили и что-то сканировали. Смотрели то на столб, то в планшет. Смотрели на каком столбе какой счетчик и от какого дома к какому столбу провод идет.
Женя
dmabr писал(а):

У меня на даче такая же фигня- поставили счетчики на столбах. При чем где-то на верхушке столба, его и не видно. У меня только пульт. И подавать показания счетчика не надо- они их сами снимают и только счет выставляют. Как снимают не знаю, слышал что прямо по проводу. Но раз видел ребята по улице с планшетом ходили и что-то сканировали. Смотрели то на столб, то в планшет. Смотрели на каком столбе какой счетчик и от какого дома к какому столбу провод идет.

Обычный блютуз или вай фай. Или что то подобное
dmabr
Женя писал(а):

Обычный блютуз или вай фай. Или что то подобное

Но ежемесячные показания они по проводу получают. Не думаю, что каждый месяц они все дачи обходят для снятия показаний. В квартирах и то контрольные взятия показаний раз в полгода делают. А многоквартирный дои обойти это проще чем по дачам шастать.
Женя
dmabr писал(а):

Но ежемесячные показания они по проводу получают. Не думаю, что каждый месяц они все дачи обходят для снятия показаний. В квартирах и то контрольные взятия показаний раз в полгода делают. А многоквартирный дои обойти это проще чем по дачам шастать.

Тогда либо симка, либо вообще, в кабеле какой нибудь тонкий управляющий провод, типа кан шины автомобильной
dmabr
Женя писал(а):

Тогда либо симка, либо вообще, в кабеле какой нибудь тонкий управляющий провод, типа кан шины автомобильной

Симка дорого будет обслуживание стоить. Там оплата симки будет дороже потребленного электричества. У меня например сейчас дача законсервирована на зиму, электричество не потребляет совсем. Они и счет мне прислали нулевой. Не по среднему, не по нормативу или как там еще... Просто ноль к оплате. А по кабелю разве по силовому нельзя сигнал передавать? Вряд ли там дополнительный провод тянут.
Женя
dmabr писал(а):

Симка дорого будет обслуживание стоить. Там оплата симки будет дороже потребленного электричества. У меня например сейчас дача законсервирована на зиму, электричество не потребляет совсем. Они и счет мне прислали нулевой. Не по среднему, не по нормативу или как там еще... Просто ноль к оплате. А по кабелю разве по силовому нельзя сигнал передавать? Вряд ли там дополнительный провод тянут.

Может даже и по силовому. А симки если они оптом на юр лицо подключают, там сама симка бесплатно, должна быть и пара смс с отправкой показаний, по 50 копеек. В умных домашних счетчиках (с телеметрией которые) же симки ставят....
дмитрийй
dmabr писал(а):

Смотрели то на столб, то в планшет. Смотрели на каком столбе какой счетчик и от какого дома к какому столбу провод идет.

у нас на вышке ездют, подъехали, поднялись, списали, опустились, поехали к следующему...
dmabr
дмитрийй писал(а):

у нас на вышке ездют, подъехали, поднялись, списали, опустились, поехали к следующему...

Это ваще задница. facepalm Мне пульт дали- валяется на даче. кнопочку нажал- показания получил. А кто против счетчиков таких- это они просто тырят электричество магнитами. Живут круглогодично и топятся электричеством. Сразу возбухать стали против счетчиков этих. Smile
У меня раньше дача в другом месте была. Там за электричество председатель собирал. Он же и электриком был в обществе. Он же и жил на даче круглогодично. Каждый год собирал со всех на холостой ход трансформатора. По 100КВт за зиму. Типа накручивает трансформатор. мы зимой там не бываем, а 500руб заплати. Видно за отопление дома председателя платили. А теперь все шикарно. Свой лицевой счет, плачу чисто по счетчику. Зимой не плачу. Никакого холостого хода, никаких раскидываний украденного электричества на всех нет. gpn
SDRIVER
Что за дичь у вас? У нас сам снимаю показания вписываю в квитанцию и оплачиваю. Счетчики в доме стоят
дмитрийй
SDRIVER писал(а):

Что за дичь у вас? У нас сам снимаю показания вписываю в квитанцию и оплачиваю. Счетчики в доме стоят

болезный, ты читать умеешь? Щетчики на столбах у тех, кто по мнению эл.сетей, да и близлежащих жителей пистит эл. энергию.
SDRIVER
дмитрийй писал(а):

SDRIVER писал(а):

болезный, ты читать умеешь? Щетчики на столбах у тех, кто по мнению эл.сетей, да и близлежащих жителей пистит эл. энергию.

У вас получается все пистят? У тебя тоже на столбе? ТУт многие отписались что у них на столбе счетчики facepalm
дмитрийй
у меня нет на столбе щетчика
Женя
дмитрийй писал(а):

Всех сразу не охватить. Поэтапно устанавливают
дмитрийй
Женя писал(а):

дмитрийй писал(а):

Всех сразу не охватить. Поэтапно устанавливают

я говорил что ставят неблагонадёжным гражданам, по крайней мере у нас.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ