viper31
На форуме 15 лет
К таким машинам применяют термин "примелькалась"
Люрр
На форуме 14 лет
PachaG
На форуме 18 лет
белый раф4, за рулем блондинка молоденькая, какой-то жакет белый, в руке у уха айфон4(с) белый
белья, сумочки и туфелек не видал, но подозреваю...
а ваще белый - унитазный цвет
PachaG писал(а):
белья, сумочки и туфелек не видал, но подозреваю...
думаешь красные?
PachaG
На форуме 18 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):думаешь красные?
вообще на черный думал
но красный тоже ничо будет
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
Белая машина на солнце гораздо меньше нагревается, нежели чёрные и разноцветные тёмные
Чёрную бывает даже в марте на первое солнышко поставишь, залазишь внутрь, а там жарища.
Первая моя тачка была белой, остальные тёмные
V1T
На форуме 17 лет
citro писал(а):Белая машина на солнце гораздо меньше нагревается, нежели чёрные и разноцветные тёмные Чёрную бывает даже в марте на первое солнышко поставишь, залазишь внутрь, а там жарища.
это же баян, ну будет в белой машине 50 градусов, а в черной 55 - от этого не легче
Simaks
На форуме 18 лет
Авто: 21103 -> 21144 -> Camry R-40 `07-> A6 (3,2) Quattro `07 -> A3 (1,6 МКПП) `07 -> 217130 '12
фапаю на белые октавии, чпокусы III (хэтч), и особенно на белые аудюхи. по весне надо было бампера покрасить и крыло, так даже была мысль пыльнуть полностью белым вместо серого металлика
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
V1T писал(а):citro писал(а):Белая машина на солнце гораздо меньше нагревается, нежели чёрные и разноцветные тёмные Чёрную бывает даже в марте на первое солнышко поставишь, залазишь внутрь, а там жарища.
это же баян, ну будет в белой машине 50 градусов, а в черной 55 - от этого не легче
Разница гораздо больше!!! В тёмно-синей тачке, постоявшей на солнце невозможно находиться - духовой шкаф, открываю окна-двери и 5 минут проветриваю! В белую просто садился и ехал без особого дискомфорта!
Когда были одновременно две тачки - белая и тёмно-фиолетовая как-то решил помыть обе поочереди, белую нормально помыл на солнце, а тёмную пришлось загнать в тень, и то вода на ней моментально испарялась, не успевал вытереть! Я-то на своём опыте знаю, что разница далеко не 5 градусов, тем более это у нас на юге существенно!
Цифра
На форуме 20 лет
citro писал(а):Разница гораздо больше!!!
В Разрушителях Мифов проводили эксперимент, разница пару градусов.
citro писал(а):а тёмную пришлось загнать в тень, и то вода на ней моментально испарялась
Сказки бабушки Настасьи, рубль двадцать в твердом переплете
мим
местный
На форуме 21 лет
Hexff писал(а):В Разрушителях Мифов проводили эксперимент, разница пару градусов.
+1
http://ru.wikipedia.org/wiki/Разрушители_легенд_(3-й_сезон)
Цитата:Один фанат в своём письме спросил: «Влияет ли цвет автомобиля на то, как он нагревается на солнце?». «Разрушители» взяли две одинаковые машины, белую и чёрную, и оставили их под палящим летним солнцем с термометрами внутри. Во второй половине дня салон чёрной машины нагрелся до 55,5 °C, а салон белой — до 52,2 °C, и был на 3,3 °C холоднее.
кто почувствует разницу в эти 3 градуса при таких температурах?
Dima red
На форуме 17 лет
У белого и черного недостаток в том, что смотрятся они хорошо только тогда, когда в идеале чистые, естественно с чистыми черными шинами. однако белый в таком состоянии поддерживать куда как проще чем черный и пыль не так заметна на нем, ржавчину видно, однако для свежих иномарок это не особо актуально в семье в разные времена было 9 белых ну или близких к тому машин и 2 темных одна из них почти черная, больше черную наверное никогда не возьму. да и темные как-то совсем не прижились в семье одна в тотал убралась одна совсем не долго была.
самая рульная- белая гранта с чорными бамперами
мим
местный
На форуме 21 лет
кеды глухаря писал(а):самая рульная- белая гранта с чорными бамперами
прикольно, что на мой личный вкус, - насколько мне не нравились седаны калина в цвете калина и мускат, - настолько мне нравиться гранта в этих цветах - парадокс.
aai
На форуме 21 лет
Некоторые авто мне в белом цвете просто нравятся. Например, пыж 308-й.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
aai писал(а):Некоторые авто мне в белом цвете просто нравятся
citro
На форуме 13 лет
Hexff писал(а):В Разрушителях Мифов проводили эксперимент, разница пару градусов.
Я не измерял к сожалению температуру, сказать точно не могу, но субъективно это заметно было. Может ещё от цвета салона много зависит - в первой тачке светло-серый был.
citro писал(а):Сказки бабушки Настасьи, рубль двадцать в твердом переплете
Я не приукрашиваю, рассказал как было. Температура в салоне - это одно, а температура металла на крыше или капоте - другое. Её ведь разрушители не измеряли? Скажу, что у меня периодически расплавляется присоска для видеорегистратора - заказал уже несколько на будущее, и расплавился китайский стоп-сигнал на заднем стекле. Так что температура воздуха в салоне может быть и 55, а крыша, руль, торпеда, сиденья, и другие предметы, на которые светило солнце греются до 80.
kolhoznik
На форуме 18 лет
коллега на работе три года назад цивика брал, хотел белого и ниипёт. Тогда это не было таким модным. Я его мнение уважаю:"Хочу и всё" - и на дороге сразу видать - белый цывег, значит, он. Их в МСК единицы были. Он спецом в питер ездил за ней, только там нашел.
citro
На форуме 13 лет
И вообще - почему бы и не белая? В чём причина негодования? Только потому что такая у всех? Одни достоинства:
- цвет достаточно строгий, не вызывающий как красный, не унылый серый, не такой несуразный как зелёный и не цвет катафалка.
- дешевле на 10-15 тыщ
- меньше греется (хрен с ним, пускай будет по вашему, всего на 3 градуса, но меньше!)
- не видно пыль, разводы от воды, мелкие царапины
- если большая телега, то можно катать свадьбы
Ну и для справедливости минусы:
- видно ржавчину, хотя кому легче если она есть, но её не так сильно видно?
- труднее подбирать цвет, но это касается в основном металликов.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ