Страница 3 из 3
Meffex
Облить бензином и поджечь.
Mitiok
мим писал(а):

MandM писал(а): мимущество

pst Верни гараж, с цуко
rover
MandM писал(а):

Народ. Помогите дельным советом.
Собственно у знакомого есть гараж. Впринципе - никакой. Достался ему толи по наследству толи в награду.
Вообщем, не пользовался он им лет 10 наверное. Но налоги за него платил исправно, ибо вроде как не жалко.
И вот выяснилось что у этого гаража уже другой хозяин. Не по докам а по факту. Т.е. на нем чужой замок а в гараже чье то имущество. Знакомого сей факт задел и вот думаем:
Как поступать?!
1. Есть предложение вызвать участкового и дальше действовать по ситуации
2. Самим спилить замок с гаража и выкинуть все что в нем есть на улицу(хотя говорят не имеем права так поступать и что типа должны найти владельца или хотя бы постараться так сделать. Поговорить с дврником например). Хотя между нами говоря кто занял гараж мы знаем...
3. Идти к этому человеку, точнее в эту организацию и там разговаривать.
НО!!
Не хочу сказать что хочется скандала но желание как то наказать людей за такой поступк - есть.
Вот и думаем - как поступать?!

1. Подойти к председателю, если таковой есть.
2. Идти к местному участковому, писать заявление.
Далее в мировой суд будет автоматически подано дело от участкового, выиграть дело, получить постановление, взять двух свидетелей с собой, найти хозяина и попросить освободить.
3. По неосвобождении им бокса, обратиться к приставам.

Я бы спилил замок, если доки на руках есть, хотя бы книжка и проч, но чревато тем, что потом может придти заявление, мол в гараже были золотые слитки и ломбарджини, не отсудишься Pardon

В общем к участковому. Обычная тактика участкового - дать виновному время все решить без суда, а лишь потом возбудить дело
Vlad B
rover писал(а):

Я бы спилил замок, если доки на руках есть, хотя бы книжка и проч, но чревато тем, что потом может придти заявление, мол в гараже были золотые слитки и ломбарджини, не отсудишься

А кто судиться-то будет? Ну были и были, в моем гараже, а вы-то кто?
Adaptechnic™
Mitiok писал(а):

Короче нинаде ничего спиливать. Нужно двери заварить, так как в принципе гараж знакомому и не нужен. А затем похихикивая, наблюдать, танцы захватчиков по открытию гаража.

во во - наблюдая как вскрывают гараж после этого, вызвать ментов - типа на глазах преступление происходит. Будет ржач hehe
kawasaki
люди быдло тупое, нет что бы найти человека и выяснить почему он занял чужой гараж facepalm
Яков_Лещ
Vlad B писал(а):

AMAROCK писал(а):

Оставь записку, чтобы перезвонил. Встретитесь. Только не истери и не ори. Спокойно дай всемя свалить и забрать вещи - все.

Причем записку с досудебной претензией об оплате аренды гаража за все те месяцы что он там был, сумму ставь среднерыночную.

facepalm ROFL Good

И этот человек обзывает меня хазароидом...
Vlad B
Яков_Лещ писал(а):

И этот человек обзывает меня хазароидом...

Ви таки предпочитаете "криптоевреем" быть? 63
OldFeld
BPSNSK писал(а):

Такое часто обсасывают при попытках выгнать квартиросъёмщиков с ихним барахлом из хозяйской квартиры.

минутку, а что, владелец гаража официально его сдал в наем, есть договор? Ничего подобного, это некто самовольно вселился в его собственность. Самовольно и без уведомления хозяина имущества
Что тут можно "обсасывать", может ВОРОВСТВО из гаража имущества Хозяина, к примеру? А что... может у него там ролс-ройс стоял дедушкин, а тут раз.. нету!! Сперли сцуки!!! pst
rover
kawasaki писал(а):

люди быдло тупое, нет что бы найти человека и выяснить почему он занял чужой гараж facepalm

Ага, занявший чужой гараж выйдет к нему с караваем, поклонится, и подробно так расскажет, как он занял гараж, как его зовут и проч hehe

Спилить замок и все, только с председателем поговорить. Тут такое дело, что такие дела через председателя обычно идут.
Может там все проще - кто-то в шутку повесил замок на гараж, а хозяин теперь кругами ходит вокруг, взывая к справедливости. Моментом брать топор надо и лететь с разбегу на стенку, чтоб знали, что трогать опасно supercool
Цифра
rover писал(а):

В общем к участковому. Обычная тактика участкового - дать виновному время все решить без суда, а лишь потом возбудить дело

Как то долго все. Вот представь, ты домой с отпуска приезжаешь, а у тебя там уже семья живет. Замок выломали и самозаселились. Все культурные такие, на ментов через пенсне смотрят. Че ты с ними полгода судиться будешь?
kawasaki
rover писал(а):

Ага, занявший чужой гараж выйдет к нему с караваем, поклонится, и подробно так расскажет, как он занял гараж, как его зовут и проч

не допускаешь, что ему могли просто продать этот гараж по липовым докам или сдать? facepalm
мехокро
Hexff писал(а):

rover писал(а):

Как то долго все. Вот представь, ты домой с отпуска приезжаешь, а у тебя там уже семья живет. Замок выломали и самозаселились. Все культурные такие, на ментов через пенсне смотрят. Че ты с ними полгода судиться будешь?

Вооо. Я чо и говорю, зашел в хату, взял КС и перекуястал там всех к чертям собачим hehe
Победитель Четверга
во первых какими документами на гараж располагает знакомый автора?
от этого зависит будем сначала стрелять или поговорим

Последний раз редактировалось: Победитель Четверга (23 Июля 2012 19:56), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
Вариант реалистичный: Дождаться закона "мой дом-моя крепость", подкараулить захватчика и при наличии на руках всех документов засандалить ему в лоб дуплетом дробь 00 из 12-го калибра.
Вариант гуманистичный: Подать заявление о краже, нехай МВД разбирается кто захватчика на это подговорил и что именно он из чужого гаража спёр.
Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ