Ну так и должно было случиться - почему через 5000 км. после капиталки не был "протянут" блок?
А ведь это положено делать в обязательном порядке (и об этом написано везде), поскольку происходит сильная усадка прокладки.
Поставил электровентилятор, поставил термостат, работает все исправно,термостат открывается, вентилятор включается, температуру показывает нормальную,Но после поездки, вода сначала бурлила, а потом и вовсе исчезла......И подтеков нигде нету, куда она могла деться, в масле нету!!!
Поставил электровентилятор, поставил термостат, работает все исправно,термостат открывается, вентилятор включается, температуру показывает нормальную,Но после поездки, вода сначала бурлила, а потом и вовсе исчезла......И подтеков нигде нету, куда она могла деться, в масле нету!!!
Поставил электровентилятор, поставил термостат, работает все исправно,термостат открывается, вентилятор включается, температуру показывает нормальную
Осталась проблема с уходом ОЖ и бурлением
Кто-нибудь может посоветовать как найти трещину? Хотя бы определить в блоке она или в бошке.
Я думаю, можно снять голову и очень внимательно изучить её часть камер сгорания. Если трещин нет, значит они либо в блоке либо их невидно
То есть совсем не понятен метод поиска неисправности в данном случае - получается нужно менять мотор в сборе...
Согласен, вообще не представляю как можно найти МИКРОтрещину...
Ну так и должно было случиться - почему через 5000 км. после капиталки не был "протянут" блок?
А ведь это положено делать в обязательном порядке (и об этом написано везде), поскольку происходит сильная усадка прокладки.
Короче!.... Своими ручками переустанавливае блок, проверяем и настраиваем при необходимости зазоры помпы, ну и прпофилактические мероприятия всей системы охлаждения.
Согласен, вообще не представляю как можно найти МИКРОтрещину...
Осталась проблема с уходом ОЖ и бурлением
Кто-нибудь может посоветовать как найти трещину? Хотя бы определить в блоке она или в бошке.
Я думаю, можно снять голову и очень внимательно изучить её часть камер сгорания. Если трещин нет, значит они либо в блоке либо их невидно
То есть совсем не понятен метод поиска неисправности в данном случае - получается нужно менять мотор в сборе...
Предположительные причины если все же кипит и как устранить/проверить:
- не сбрасывает давление крышка радиатора. Что можно сделать для проверки? Покупаем в магазине запасную крышку и сверлим в клапане 2-3 отверстия сверлом 1,8-2 мм в канавке вокруг заклепки.
Крышку советую купить так как зачастую родная с радиатором может быть исправной, а продающиеся отдельно часто не работают.
Как должна работать крышка? У меня после остывания патрубки сжимаются, т.е. создаётся разрежение. Со старой крышкой такого не было, система из расширительного могла подпитываться. А сейчас шланги просто плоские становятся.
Честно говоря я больше всего грешу на помпу, т.к. при работающем движке раньше при включении вентилятора остывал быстро, а сейчас вообще не остывает, на месте стоит. На оборотах растёт и уже не сбрасывается.
А в каком клапане? Их же там 2. В малом или большом?
Честно говоря я больше всего грешу на помпу, т.к. при работающем движке раньше при включении вентилятора остывал быстро, а сейчас вообще не остывает, на месте стоит. На оборотах растёт и уже не сбрасывается.
Шумов со стороны помпы не наблюдается.
Там сложно её снять/поставить, подводные камни есть?
Должна пропускать ОЖ из бачка обратно в систему.
... Я давно вообще удалил клапан в крышке из-за того, что давление и чередующееся разряжение при остывании раскачали пайку в бачке печки, и там чуть-чуть подтекало на стоянке ...
Имхо скорее термостат. Проверить относительно просто - если при включении вентилятора радиатор будет быстро остывать (проверяешь ладошкой), а мотор оставаться горячим, значит термостат заклинил на малом круге и подлежит замене.
Помпа тоже может быть, особенно, если у неё пластиковая крыльчатка. Чугуниевые вроде не проворачиваются на валу..
Никак не пойму, как там маленький клапан работает, который в центре.
Основной вроде просто должно при нагреве поднимать и тосол выдавливать в расширительный, но куда попадёт тосол из расширительного при закрытом клапане? Т.е. как он в систему вернётся?
Пробка радиатора имеет впускной клапан и выпускной, через которые радиатор соединяется шлангом с расширительным бачком...
И вентилятор стал дуть вперёд