BPSNSK
На форуме 15 лет
rover писал(а):Берешь любой проволочный трансформатор 220/12 вольт, подключаешь его понижающей обмоткой в радиоточку, а в обмотку 220 подключаешь лампу накаливания, и у тебя светомузыка
Это фигня. Мы транс такой включали повышающей обмоткой в трансляционную сеть, а понижающую к выходу усилка, ну и музон. Бабки походу веселились в доме.
Соседские пацаны проверяли - не дали бы соврать
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
BPSNSK писал(а):rover писал(а):Берешь любой проволочный трансформатор 220/12 вольт, подключаешь его понижающей обмоткой в радиоточку, а в обмотку 220 подключаешь лампу накаливания, и у тебя светомузыка
Это фигня. Мы транс такой включали повышающей обмоткой в трансляционную сеть, а понижающую к выходу усилка, ну и музон. Бабки походу веселились в доме.
Соседские пацаны проверяли - не дали бы соврать
Нас так глушили, когда ночью на переговоры выходили. Иногда особо умные втыкали 220, если в своем же доме, то выгорал каскад усилка, я потом защиту собрал на всякий случай.
fox_74
На форуме 21 лет
BPSNSK писал(а): Я вилку разобрал отвёрткой (что откуда взял - не помню уже) и два оголённых штепселя взяв руками и прицелившись воткнул в розетку, чтобы уже наверняка
у меня жена так на озере (на базе) моя пол!!! холодильник включала.... только не разбирала вилку, а просто вилка сломана была...
До свадьбы ещё
zett
На форуме 18 лет
fox_74
Запости фото обычной розетки на кухне, любой, есиче... заодно и ту, куда ты собрался плиту подключать.
Я тебя полюбил, я тебя научу...(с)
Ровера не слушай, он тебя плохому научит...
BPSNSK
На форуме 15 лет
однажды в школе дежурили в классе днём после уроков, и в класс зашёл приятель, который радостно поделился новостью, что узнал, что можно заставить мерцать гирлянду через стартер. Ну и вроде бы ничего, я вынес воду и мы собрались и ушли. На следующий день утром в этом классе не загорелся свет. Оказалось, что почти все стартеры он вывернул в моё отсутствие
Дело накануне НГ было, он дома делал гирлянды.
Такой вот радиокружок
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Ровера не слушай, он тебя плохому научит...
А причем тут трава вообще
zett
На форуме 18 лет
rover писал(а):Цитата:Ровера не слушай, он тебя плохому научит...
А причем тут трава вообще
Ты ваще отдыхай, тебе вредно волноваться...
fox_74
На форуме 21 лет
zett писал(а):fox_74
Запости фото обычной розетки на кухне, любой, есиче... заодно и ту, куда ты собрался плиту подключать.
давай завтра если что....
или может описание пойдет?
с заземлением у меня обычные розетки, но проводка (в обычные) ОДНОЦВЕТНАЯ - 3 люминьки строёные.... в розетку для плиты не лазил ещё...
да, старая плита подключена в Чорний-чорний розетка с тремя плоскими контактами... (думаю так у всех
)
Последний раз редактировалось: fox_74 (14 Августа 2012 21:27), всего редактировалось 1 раз
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:3 люминьки строёные
Еб_ть
fox_74
На форуме 21 лет
rover писал(а):Цитата:3 люминьки строёные
Еб_ть
Ровер, ну чЁ сразу рукалицо?
кули , как въехал надо на медь всё было поменять? писал 12-14 лет дому...
Hudoi
На форуме 16 лет
rover писал(а):Цитата:3 люминьки строёные
Еб_ть
там сечение 4-ка минимум так что норм
zett
На форуме 18 лет
fox_74 писал(а):zett писал(а):fox_74
давай завтра если что....
или может описание пойдет?
с заземлением у меня обычные розетки, но проводка (в обычные) ОДНОЦВЕТНАЯ - 3 люминьки строёные.... в розетку для плиты не лазил ещё...
да, старая плита подключена в Чорний-чорний розетка с тремя плоскими контактами... (думаю так у всех
)
Давай завтра...
Описалово - можно, канешь, но сам понимаешь, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
зы Ровер, бл... постельный режим!
С его несчастной плитой я сам как нибудь справлюсь...
Hudoi
На форуме 16 лет
да для Ровера вообще открытие что питание на автомат сверху монтируют
но по розеткам он точно спец
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
rover писал(а):Ну раз у него розетка для плиты, там явно и заземление и в щите ноль с землей разделен. Тем более в настоящее время требуется и проект под заземление и отдельная сеть заземления в домах с электроплитами.
я ещё раз говорю, что даже в домах где электроплиты, и подведено так называемое заземление, по сути это самое заземление является занулением ,в первом же щите который на этаже стоит и ноль и земля к одной шине прикручены. В совеццких домах именно так всё сделано.
rover писал(а):Надо в общем подключить и поглядеть на узо - если выбьет, то два неизвестных нуля местами поменять просто
узо не факт что вообще есть у автора
rover писал(а):И кстати кто-то сказал, что на пятиштырьковых розетках бывают пять контактов, это что, плиту заходит все три фазы?
мануал к плите надо смотреть, вот там обычно есть схема к однофазному подключению и к трёхфазному. Ессно в быту однофазное оно везде, и даже перемычка на 3 контактах стоит штатно.
rg-45 писал(а):потомучто собраны греющие элементы на одну фазу,при трёхфазке включилибы звездой с рабочим нулём.
вот о чём я и говорю...
Hudoi
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):rover писал(а):Ну раз у него розетка для плиты, там явно и заземление и в щите ноль с землей разделен. Тем более в настоящее время требуется и проект под заземление и отдельная сеть заземления в домах с электроплитами.
я ещё раз говорю, что даже в домах где электроплиты, и подведено так называемое заземление, по сути это самое заземление является занулением ,в первом же щите который на этаже стоит и ноль и земля к одной шине прикручены. В совеццких домах именно так всё сделано.
ПУЭ не запрещает
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Hudoi писал(а):ПУЭ не запрещает
да я и не спорю с этим. Я только к тому веду что по сути пох где там ноль а где земля, фазу вызвонил и всё...
zett
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):и даже перемычка на 3 контактах стоит штатно.
Я тока ради спортивного любопытства...
Есс перемычку снять - че там подключать, 127/220 штоле?
алекс спб
На форуме 15 лет
Potap писал(а):Аффтар, нушо? Пиндануло?
+2
жина не пинает еще за неподкл плиту?
Hudoi
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):Hudoi писал(а):ПУЭ не запрещает
да я и не спорю с этим. Я только к тому веду что по сути пофиг где там ноль а где земля, фазу вызвонил и всё...
по сути да, но понятие рабочий и защитный ноль никто не отменял
если дальше идти, то это вообще нейтраль транса
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
zett писал(а):Есс перемычку снять - че там подключать, 127/220 штоле?
ну так писали выше, трёхфазное подключение. Т.е. рабочее напряжение будет всё то же 220В, но будет распределение нагрузки по фазам, вот и всё.
ortodox
На форуме 18 лет
Chud писал(а):
На рисунке маленькая неточность. Зелёный земляной провод надо подключать на средний контакт вилки а фазный и нулевой на боковые.
fox_74
На форуме 21 лет
не знаю zett, что ты увидишь тут
ну как просил....
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Люминиевая проводка
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
ну, всё ж видно тут. Та клемма которая верхняя - это земля, внизу фаза и ноль (вызвонить не проблема где что).
Potap писал(а):Люминиевая проводка
По прежнему в большинстве квартир алюминий, даже там где электроплиты изначально в проекте были. В новострое конечно уже медь, а в домах которые строились в совке или даже в 90х - алюминий...
rg-45
На форуме 17 лет
Potap писал(а):Люминиевая проводка
если сечение соответствует нагрузке и нормально смонтировано то прекрасно всё работает долгие годы.вот лазить и шевелить дело неблагодарное
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ