Гаврилыч
жжошь! это можно снять блок для дискавери, войти в историю, и даже может быть покажут по телепизору в федеральных новостях
Чапай
в Ебурге есть не большие аэроклубы? Покатайся пару раз на АН-2, он надежный как автомат Калашникова, страх переборишь, потом можешь и на пассажирских реактивных летать.
Через Китай тоже проехать почти не реально. Горы, + проезд через территорию Китая надо оформлять как экспедицию, да и вёдра там нужны серьёзные, джипы однозначно.
Покатайся пару раз на АН-2, он надежный как автомат Калашникова, страх переборишь, потом можешь и на пассажирских реактивных летать.
Потом я была единственной из родственников, кто не побоялся дать интервью журналистам. Люди так боялись не получить компенсации от Пулково, что молчали как рыбы! Некоторые из родственников погибших также работали в Пулково и боялись потерять работу. Увы, все мои усилия прошли зря. Это было «Независимое расследование» с Николаем Николаевым, но интервью обрезали и ничего актуального не пустили в эфир. Испугались. Я многое рассказала, привезла ДСП документы. Но я ведь просто родственник, не специалист. А летчики говорили только без камер, даже те, у которых были такие же инциденты, чудом не приведшие к катастрофам. Каждый боялся потерять работу, а их я понимаю. Небо – это все! Я всю жизнь мечтала летать!
Знаете, сколько стоит жизнь летчиков в нашей стране? Ведь летчики, оказывается, застрахованы! Целых 3 тысячи долларов получила каждая семья погибшего, независимо от количества ее членов, от страховой компании «Конда». Не от «Пулково». А знаете, сколько получила авиакомпания за самолет, ведь он тоже был застрахован, но в компании «Афес»? 3 миллиона долларов, причем это в два раза больше остаточной стоимости этого самолета. Так что потерять самолет – очень выгодное мероприятие! Правда, «Пулково» пришлось выплатить родственникам зарплаты летчиков, правда не как положено по КЗоТ, а чуть-чуть, чтобы заткнулись, не доплатив каждой семье погибших около 1 миллиона 730 тысяч рублей, но это несравнимо меньше полученной ими прибыли, не правда ли!
А в практике Пулковских авиалиний уже были случаи самопроизвольного перекладывания стабилизатора на ИЛ-86х. Самый серьезный инцидент произошел в 1986 году с экипажем Б.Лазарева при посадке в Пулково. Самолет "упал" до полосы, т.е. касание произошло раньше. Чудом все обошлось. Причиной было самопроизвольное перекладывание стабилизатора. Т.е. то же самое, что и в Шереметьево в 2002.
КБ Ильюшина тогда серьезно прорабатывало этот случай. Тогда же появилось предписание с рекомендациями для всех произведенных на тот момент ИЛ-ов. Во-первых, установка дискретности переключения стабилизатора. Таким образом, залипание кнопки не приводит к необратимым последствиям, поскольку перекладывание стабилизатора происходит каждый раз только на один градус при однократном нажатии на кнопку. Во-вторых, предписание включало в себя еще такой важный пункт, как установка дополнительного оборудования для отслеживания источника поступления сигнала на стабилизатор, для того, чтобы точно знать, откуда, с чьей рулевой колонки поступил сигнал – командира, второго пилота или откуда-то еще. В-третьих, требовалось внести изменения в речевой информатор (так называемая «РИТА»), добавив голосовое сопровождение отклонения стабилизатора, для предупреждения экипажа по громкой связи о происходящих изменениях угла (а не только звуковой сигнал).
С ТЕХ ПОР НИ ОДНО ИЗ ПРЕДПИСАНИЙ КОНСТРУКТОРСКОГО БЮРО ИЛЮШИНА НЕ БЫЛО ВОПЛОЩЕНО В ЖИЗНЬ! Неудивительно, что комиссия, пытаясь выйти из сложившейся ситуации, искала крайнего! Виноваты не летчики и не конструкторы, а те люди, которые не выполнили абсолютно четкое предписание. Люди, которым приостановка полетов ИЛ-ов грозила потерей прибыли, и которые дождались, наконец, когда грянул гром! Теперь можно сказать, что если бы было выполнено первое предписание КБ Ильюшина – в Шереметьево вообще не произошло бы катастрофы, если бы было выполнено второе предписание – мы бы точно знали причину падения самолета, а если бы третье – летчики наверняка успели бы парировать возникший сбой и вернуться живыми.
у меня нет страха, я вообще очень бесстрашный, а есть реальное чувство что на самолете нет гарантии что он не упадет, смысл терять жизнь ....
вот кто даст 100% гарантию что этот самолет не упадет ?
Покатайся пару раз на АН-2, он надежный как автомат Калашникова, страх переборишь, потом можешь и на пассажирских реактивных летать.
ms_2007
я не в москуву
Уже выяснилось что хотел сказать афтар темы?
Kirill111 писал(а):
Он хочет чтобы его раздели в аэропорту и досмотрели.
а расскажите как регистрироватся в аэропорту ?
вот я купил электронный билет, распечатал, взял паспорт, и потом куда в аэропорту подходить ?
и надо ли там снимать обувь и носки ?
так надо снимать обувь и носки или нет ?
Багаж есть? Если с багажом, то подходишь к стойкам регистрации, которые показаны на табло рейсов, предьявшяешь посадочный свой распечатанный и сдаешь вещи.
Если без багажа, то фигарь сразу к воротам\выходу\гейту, которые тоже написаны на том же табло.
Региться уже не нужно, посадочный у тебя в руках.
Электронный билет экономит ваше время. После оплаты заказа распечатайте Маршрут-Квитанцию на каждого пассажира. При регистрации на рейс Вам необходимо иметь только распечатанную Маршрут-Квитанцию и удостоверение личности
Обувь фиг с ним, для летящих первый раз анальный досмотр обязателен.